форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
Речь идет о том что процессы происходящие во вселенной управляемы, и не может существовать одновременно множества центров управления одними и теме же процессами.
Представьте: завод и представьте множество директоров завода одновременно управляющих одним и тем же заводом, будет ли работать такой завод?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Процессов множество на множестве разных уровней организации. Верховный центр не управляет всеми процессами - он управляет системой в ЦЕЛОМ.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А управление системой в целом это и есть управление и контроль всех процессов происходящих в системе, промежуточных этапов управления на том же заводе вон сколько, но директор то один. И к стате директор завода имеет возможность в любое время управлять любым процессом на заводе напрямую минуя промежуточные звенья.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что касается завода - могу предложить контрпример. Я организовал производственный процесс, обучил замдиректоров управлять полным циклом производства и улетел в другую галактику заниматься другими делами, ну или вообще болт забил на все и отдыхаю. Для служащих завода я более недоступен. Их дело - взаимодействовать с замдиректорами, с коллективом управленцев и распорядителей, которые были спецом обучены для этого и вне этой задачи не существуют. Тут на заводе появляется кучка рэкетиров пудрит мозги заводчанам и говорит - есть короче, чуваки, директор. Один, савсэм адин. Обладает такими то и такими то качествами. А кроме него вообще никого, прикиньте ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
если создатель организовал производственный цикл с целью управлять им - то понятно, он ревнив и никого больше не допустит
![]() В природе как то все более логично устроено. И если я создал завод - то вовсе не для того чтобы париться с управлением. Зачем мне это? Как минимум неинтересно рутиной заниматься, тогда как можно создать и посадить на это дело коллектив грамотных управленцев. А вообще ваш ответ навевает на мысль о некой броне третьего уровня, которую вы на себя надели, или вам кто то надел, и вы настолько с ней срослись что и перестали замечать.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Вы создатель предприятия, вы назначаете и снимаете "грамотных управленцев" по своему усмотрению, то есть вы полностью контролируете своё предприятие.
|
|||
|
|||
![]()
Признание разумного Создателя подразумевает и признание разумности его творения. Любая система разрушается, не будучи продуманной от и до. Создав поршень от двигателя, этого недостаточно для устойчивости всей работы двигателя. Ведь так много нужно еще сделать покуда достигнется устойчивая работа двигателя.
Созданная суперсистема материального мира продумана и устойчива. Мы все время будем открывать все новые законы, однако и новыми-то их нельзя назвать, ведь они существуют незапамятно давно, мы только осознаем их на каком-то этапе своего развития и принимаем за новое. Разумный отец поставит дитя в условия самообучения, ведь это и есть основное проявление свободы - возможность действовать по собственному произволу. У всякого произвола ограничивается свобода, когда приобретается опыт. Первый шаг обладающего бесконечной любовью отца - полная свобода действий своего дитя. Второй шаг обладающего бесконечным милосердием отца - бесконечное количество шансов на исправление. Жизнь - это материал для приобретения опыта. Это деятельность в виде материального проявления и получение цепи последствий своей деятельности. То есть мы обладаем временем и опытом, приобретенным благодаря этому времени. Мир может существовать только в одном случае - если существует высшая справедливость. Бог никого не награждает и не наказывает - он просто возвращает отправленное и дает бесконечное время для исправления в виде бесконечной смены телесных оболочек. Это не что иное как отсрочка. Время - это отсрочка на возврат - может одумается дитя и вернется в духовные ценности, которые и держат жизнь на своих надежных плечах. Мы переоцениваем свои телесные оболочки, принимая за добро то, что телу приятно, а за зло то, что не приятно. Тело - это всего лишь биологическая машина для деятельности в материальном мире, возможность проявления себя в нем для получения опыта. Лишь временное пристанище души в ее бесконечном путешествии по бесконечному мирозданию. Бог есть, вера в его отсутствие лишает смысла всякое материальное проявление. Глупость втягость себе самой. Истина есть, вера в ее отсутствие лишает смысла всякий поиск. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось foton; 10.05.2010 в 05:30. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Существует единый центр управляющий всеми (известными нам и неизвестными)процессами во вселенной. Единый центр управления не управляется ни кем посторонним, он само управляется. Цитата:
Я у вас требуют доказательств ваших обвинений. Вы понимаете разницу между этими требованиями? Или вы видите противоречия только там где вам выгодно их видеть? Цитата:
Вот классическая схема: 1.Деизм — учение об отсутствующем Боге-Творце, создавшем мир и оставившем его на произвол судьбы. 2. Деизм заменяют пантеизмом, отрицающим Бога как личность и сводящим Его к безличностной природе, Богу-природе. 3. Пантеизм заменяется атеизмом — отрицанием Бога в принципе Сказал безумец в сердце своем „нет Бога"» (Пс. 13,1). С этого момента человечество берет курс на последний акт трагедии — переход от атеизма к сатанизму. Выводы, предложения, дополнения, обсудим.
|
|||
|
|||
![]()
Фотон, мне вот интересно что вы вкладываете в понятие Природы? Признаете ли вы духовный мир и вкладываете ли вы в понятие Природы и духовную составляющую?
Природа - материальное проявление мироздания, воспринимаемое нашими органами чувств. Восприятие мы принимаем за объективность исключительно настолько, насколько готовы поверить в него. Если мы сравним объем известного нам и объем неизвестного, тогда придем к логичному выводу - мы не знаем НИЧЕГО. Мы что-то вкладываем в свои определения, но все равно лишь верим в изучаемое, ведь не знаем о нем многократно больше. То, что мы не можем повторить, мы не знаем. Вы признаете Истину и признаете Природу. Хотя вы не знаете о них ничего, сколько и я. Что же вам дает право отрицать то, чего вы не знаете? Я с вами соглашаюсь - есть множество живых существ и их взаимодействие в Природе. И если вы согласитесь со мной в том, что есть Высшее живое существо, которое составляют другие существа и взаимодействуют в нем, то в этом не будет ни одного противоречия. А это Согласие - путь к Истине. И еще: Земля - живое существо? |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() разве я у Вас требую доказательств Ваших обвинений? я у Вас требую доказательств Ваших утверждений... Вы понимаете разницу между этими требованиями? ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Короче. Вот есть например толковый программер, код ваяет на раз два, может быть даже сумеет создать ИИ. А его садят, например, заниматься систематизацией базы данных, администрированием ну и пусть управлением коллективом других программеров. Что из этого получится? А то, что он будет свое время убивать на совершенно не предназначеные для него задачи, не выполнит свою миссию, прокинет тех, кто его ждет. Или, пусть есть гениальный скульптор. Он создал скульптуру. Далее, что,... его надо посадить управлять своим шедевром? Как это будет выглядеть? Будет сидеть возле своей статуи и денежки собирать билеты продавать? А творить за него кто в это время будет? Цитата:
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Все процессы во вселенной управляемы. Не может существовать одновременно двух и более центров управления одним и тем же объектом. Что там на счёт доказательств ваших обвинений? чем вы нас обрадуете?