форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2007, 22:32
Филипок Филипок вне форума
участник

Филипок на пути к лучшему
По умолчанию Добрыня пишет: Поср..

Добрыня пишет:
Цитата:
Посредством чего?
1) Спаивание алкоголем (сначала "по традиции", "по праздникам", - а потом "от безъисходности...").
2) Навязывание (в т.ч. через ТВ) чуждых ценностей, когда работа на земле людям кажется "непристижной", и они "забивают на всё" (при этом многие ребята бросают свою землю и подаются в город).
3) Перевод на технологии, зависимые от поставок "городской продукции" (например, от ГСМ), а затем резкое ограничение этих поставок (или взвинчивание цен).
Спору нет, всё это имеет место. Но это не вскрывает суть вопроса. Не всех удаётся "спаить" и "навязать", и т.д. Ответ на поставленный вопрос расскрывается в понимании явления человеческого "могу" и "не могу". Неужели ты считаешь, что большая часть населения России живёт "по своему выбору". Люди живут так, как они могут жить, как у них получается это делать в их условиях. Обнаруживается это очень просто. Человек каждый день записывает в свой дневник то, что он делал в течении дня, и тут же пишет то, что он хотел бы сделать завтра. По прошествии года, он берёт записи "я делал" и "я хотел сделать", и отдаёт это читать тактичному человеку. Ситуация когда наше "хочу" весьма существенно расходиться с нашим "могу" присутствует не только у мужчин определённого возраста. Вы меня понимаете. Когда человек НЕ МОЖЕТ отказаться от алкоголя "по традиции - по праздникам - от безисходности", когда он НЕ МОЖЕТ потивостоять навязыванию чужих ценностей и т.д. - так это ОН НЕ МОЖЕТ. Буду я ему что-то говорить, или даже спою под гитару, ему это ЕГО СПОСОБНОСТИ не прибавит!!! Вы понимаете какой печальный шансон мы имеем? Если мы будем продолжать закрывать свои глаза на вопрос природы своего "не могу", так таки нам воткнут в задницы эти чипы, и будем мы существовать на их скотском дворе.