Tistar пишет:
Цитата:
Я читаю Ваши сообщения, и у меня сложилось мнение, что Вы человек получавший образование в области экономических наук.
|
Не хотел бы Вас разочаровывать - но образование у меня техническое.
Правда по роду деятельности я тесно связан как с бухгалтерским и управленческим учетом, так и с экономикой. Профессия обязывает вникать во все отрасли, с которыми приходится сталкиваться.
Я считаю, что главным в образовании должна быть логика (не даром ее после Сталина изъяли из учебных программ) и математика. Если нет этого фундамента - все остальные науки превращаются в догмы и домыслы.
Что ткачается существа вопроса - я не наблюдаю разницы между "крестьянским" и "фермерским" хозяйствами. Если брать обывательское толкование, то первое ориентировано на семью, второе на внешний рынок. На самом деле - это ерунда. К "натуральному" характеру крестьянские хозяйства подтолкнуло ни что иное, как заниженная оценка сельхозтруда.
Способы занижения такой оценки - выдвину парадоксальную гипотезу - стали возможными благодаря бескрайним просторам России и неразвитости транспорта. На мой взгляд, это один из сильных факторов обеспечивающих существование монополизированной цепочки посредничества в доведении сельхозпродукции до конечного потребителя...