форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Но я не об этом, мне в голову пришла простая аналоги, как можно объяснить это другим очень быстро, понятно и в двух строчках: - представьте, что интеллект это масса, а нравственность или демонизм - это направление движения массы (вектор цели), предположим вверх - это восхождение, т.е. в сторону нравственного развития, вниз это - нисхождение, т.е. в сторону демонизма и дальнейшей деградации - теперь рассмотрим что значит фраза "они всё там знают, они умнее вас" ... т.е. это значит примерно следующее, не смотреть на направление движения (на вектор цели), а смотреть только на массу (на интеллект) ... и доверится им, независимо от из вектора цели - но ведь масса (интеллект) это инструмент, и перед тем, как давать кому-то инструмент надо определить как его собирются применять, т.е. определить вектор цели человека. например, бензопила ... ![]() хмм ... получилось не две строчки, но тем не менее анология простая и понятная ... как-то приходила идея создать нечто, вроде "КОБ в анологиях" ... т.е. список анологий, которые помогут всем сторонникам КОБ в общении. Самый лучший пример аналогии это конечно же моя любимая лягушка: Цитата:
ВПСССР тоже недавно применил отличную аналогию: Сад растёт сам? ![]() Петров применял другую аналогию: масло подорожало, это правда скорее юмор, но вот подводная лодка с отсеками это замечательнейшая аналогия ... ![]() Так, что надо написать новую книгу КОБ в аналогиях, но так как эти аналогии надо разработать, то предлогаю открыть соотетствующую ветку ... но хотелось бы, чтобы в этом творческом процесс участвовало больше людей ... кто берётся поучаствовать? ![]() ![]() |