форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 25.04.2010, 15:21
Аватар для suro
suro suro вне форума
участник
 
Регистрация: 22.01.2010
Адрес: Верхняя Салда
Сообщений: 449
suro на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Комиссия РАН не признала работы В.Петрика

Я вот не пойму одного, нано фильтр, или обычный - все равно ведь будет забиваться грязью и различными фильтруемыми примесями. Их что, предполагалось чистить? Менять фильтры? Насколько это затратно и трудоемко? Срок эксплуатации до замены -какой?
__________________
Член партии КПЕ
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.04.2010, 19:50
svetlogor svetlogor вне форума
частый гость
 
Регистрация: 21.08.2008
Адрес: Марий Эл
Сообщений: 29
svetlogor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Комиссия РАН не признала работы В.Петрика

Они как и обычные фильтры загрязняются. Насколько помню из написанного в буклете от фильтра "Геракл", его можно до трех раз активировать лимонной кислотой. Затем активный элемент необходимо менять. А чистит он действительно хорошо. На одном из слётов демонстрировали работу фильтра Петрика и обычного фильтра из магазина, перемешав воду с нефтью и профильтровав эту смесь через магазинный и нанофильтр, а так же профильтровали обычную грунтовую воду с большим содержанием органики. После магазинного фильтра грунтовая вода оставалась слегка желтоватой, а пропущенные через нанофильтр оба образца воды были идеальной чистоты, "нефтяной" образец мне удалось даже попробовать, не было даже запаха нефти.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.04.2010, 20:05
Аватар для suro
suro suro вне форума
участник
 
Регистрация: 22.01.2010
Адрес: Верхняя Салда
Сообщений: 449
suro на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Комиссия РАН не признала работы В.Петрика

Цитата:
Сообщение от svetlogor Посмотреть сообщение
Они как и обычные фильтры загрязняются.
По логике - нано фильтры должны загрязняться быстрее? Чем меньше размером фильтрующие ячейки - тем быстрей они "забиваются"?
__________________
Член партии КПЕ
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.04.2010, 22:01
Verr Verr вне форума
гость
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 757
Verr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Комиссия РАН не признала работы В.Петрика

Но их и больше на единицу площади. Так что примерно то же самое...
__________________
2% людей дyмает, 3% дyмает, что дyмает, 95% лyчше yмpyт, чем бyдyт дyмать.
Б.Ш.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.04.2010, 23:23
Аватар для М.Каплин
М.Каплин М.Каплин вне форума
участник
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 440
М.Каплин на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Комиссия РАН не признала работы В.Петрика

Здравствуйте!

Я из тех, кто пользуется фильтрами серии "Геракл" уже несколько лет. Знаю ряд людей, пользующихся такими фильтрами. Претензий к качеству фильтрованной воды мне неизвестно. На вкус, цвет и запах - качество отменное. И сам лично, и со слов других пользователей подтверждаю, что вода этого фильтра отличается от прочих хорошо видимой голубизной. Проведённые в спецлаборатории анализы не выявили "слабых мест". После "Геракла" частенько пью воду некипячёной.

Будет интересно женщинам: цветы, поливаемые водой после "Геракла", замечательно развиваются.

Что касается нано-страхов, бояться нечего, поскольку реклама с использованием словечка "нано" больше маркетинговый ход, чем свидетельство принадлежности к нано-технологиям. Но соответствующие заинтересованные круги воспользовались этим мастерски и раздули из мухи слона. Причина, думается, понятна: производители разных там Аквафоров рискуют понести огромные убытки в случае серьёзного освоения фильтров Петрика и не жалеют денег на компромат. Большинство контраргументов даже "за уши не притянуты", они вообще к делу не относятся. Пока эти фильтры изготавливались в обществе слепых, всё было спокойно, и нано-опасность никому не угрожала. А как только обозначилась мощная программа, сразу все засуетились...

К слову, я не испытываю иллюзий относительно "Единой России", но её нравственный облик, методы политической работы и бизнеса - отдельная песня и к уровню разработки фильтров и к их качеству по существу отношения не имеют.

Всего доброго.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.05.2010, 17:08
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 718
Silvestr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Комиссия РАН не признала работы В.Петрика

Продолжение, Петрик вывесил обращение в интернете через блог (узнал из: http://ariru.info/news/3472/).

Заранее хочу предупредить, что создать блог от имени Петрика может любой, как это было недавно с богом Медведева. Т.е. если блог назван от имени Петрика, то это не значит, что блог действителньо ведётся Петриком, точно также это не значит, что блог не ведётся Петриком. Т.е. тут время и события покажут.

Ссылки на Блоги Петрика :
http://vpetrik.livejournal.com/
http://vpetrik.livejournal.com/691.html#cutid1

Цитата:
Виктор Петрик - Ответ на заключение РАН

5 апреля 2009 года в Институте общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова РАН, по моей личной инициативе, состоялось совещание с участием академика В.М. Новоторцева, академика И.Л. Еременко, академика А.Л. Бучаченко, академика М.В. Алфимова, д.т.н. А.П. Маслюкова, генерального директора «Меттем технологии» В.А. Маслюкова, президента группы МЕТТЕМ В.В. Сапрыкина, д.х.н. Д.А. Дробота.

На совещании обсуждались результаты некоторых научно-исследовательских работ, выполненных в моем исследовательском центре. По результатам совещания было принято решение о созыве расширенного совещания с участием ученых и руководителей профильных институтов РАН. Такое совещание состоялось 22 апреля в учреждении РАН ИОНХ им. Н.С. Курнакова. Кроме этого, состоялся ряд других встреч в учреждениях РАН с участием специалистов и академиков РАН, на которых мы обсуждали теоретические аспекты предложенных разработок и технологий.

Большинство из моих разработок имеют законченный характер, некоторые внедрены в промышленность, другие находятся на стадии опытно-экспериментального внедрения и, по выражению академика Новоторцева, «засияли бы новыми красками» при их теоретическом развитии на основе последних научных достижений химии и физики.

18 июня 2009 года группа академиков РАН ознакомилась с практическими результатами некоторых изобретений непосредственно у меня в лабораториях.

В итоге было выработано решение о целесообразности проведения в специализированных учреждениях РАН углубленного изучения предложенных изобретений и технологий, которые, по мнению специалистов, могут иметь повышенное значение для хозяйства и оборонного комплекса страны. С этой целью я подготовил для передачи в НИИ РАН все необходимые материалы по каждой предложенной мною теме: открытия, патенты на изобретения, касающиеся этих изобретений, готовые материалы и изделия из них, обеспечил доступ к лабораториям и оборудованию и возможность демонстрации опытных и промышленных способов производства заявленных материалов.

При условии получения положительных заключений, рассматривалась возможность дальнейшего сопровождения проектов силами учреждений РАН.

Согласно утвержденной программе была создана рабочая экспертная группа, в состав которой вошли ряд академиков РАН, в том числе, и руководители ряда крупных учреждений РАН. Таким образом, в скором времени мы должны были получить профессиональные, основанные на всестороннем изучении профильными институтами и специалистами заключения о значении и научной достоверности моих изобретений и технологий.

Согласованная сторонами программа проведения научных экспертиз предоставляла Комиссии по лженауке РАН беспрепятственный доступ к любым материалам, связанным с изобретениями и технологиями, возможность участвовать в экспертизах, заслушивать мои доклады, участвовать со мной в дискуссиях, посещать мои лаборатории и участвовать в экспериментах.
Комиссия по лженауке РАН уклонилась от цивилизованного, общепринятого способа проведения научных экспертиз, не дождалась объективных заключений научных учреждений РАН.

Президент РАН Ю. С. Осипов передал право сформировать экспертную группу по изучению моих научных работ лично Э. Круглякову. Данное решение было утверждено на Президиуме РАН №26 от 2 февраля 2010 года. Таким образом, состав экспертной группы формировался лично Э. Кругляковым. В группу не вошел ни один из тех академиков РАН, которые ранее изучали мои работы, неоднократно участвовали со мной в дискуссиях, изучали материалы, посещали мои лаборатории и участвовали в экспериментах.

Согласно замыслу Э. Круглякова, данные о составе экспертной комиссии, ее методах работы и способах получения информации, необходимой для вынесения окончательного решения о экспертируемых научных разработках и технологиях, тщательно скрывались. Меня не поставили в известность о работе комиссии, у меня не запрашивали материалы, ко мне не приезжали в лаборатории, не осматривали оборудование, не участвовали в экспериментах, не задавали вопросов – выводы комиссии были сделаны на основе декларативного описания тех проектов, которые были представлены мною ранее в рамках предложения о совместном научном сотрудничестве с РАН.

В этих тезисах не содержится доказательная база, подтверждающая научную ценность и достоверность научных разработок, не представлены заключения научных центров, в том числе, и мировых, не прилагались сертификаты и заключения о результатах испытания, полученных материалов, их промышленном внедрении и пр.

Кроме этого, по заявлению экспертной комиссии, выводы о научной ценности моих работ делались на основании изучения патентов. Как известно, в силу всегда существующей опасности несанкционированного использования изобретения, его авторы стремятся минимизировать предоставляемую информацию, и потому, как правило, сделать объективный анализ научной ценности технического решения только на основании описательной части патентной заявки не представляется возможным.

Многие пункты выводов экспертной комиссии РАН содержат грубые научные ошибки и неточности, свидетельствующие о том, что экспертиза моих научных разработок проводилась без участия профильных специалистов.

В настоящее время мной выявлены истинные разработчики проекта «разоблачения В. Петрика», выявлены их подлинные цели, мотивы и состав группы, действующей на территории России. Все материалы по данной теме будут в ближайшее время переданы в прокуратуру.

Хочу указать также, что проявленная во многих пунктах экспертного заключения некомпетентность, непоследовательность, умышленная подмена понятий, подтасовка фактов, а иногда и просто элементарное научное невежество свидетельствуют о том, что заключение написано лично Кругляковым и случайным в науке человеком Е. Б. Александровым. Доказательства научного невежества академика РАН Александрова будут мною документально изложены в отдельно посвященных этой теме работе.

Настоящим обращением я призываю компетентных специалистов, в первую очередь академиков Российской академии наук, а также других представителей науки осуществить всесторонний, полный и критический анализ профессиональной состоятельности выводов экспертной комиссии РАН, а также моих ответов на эти темы.

Программа «Радиационная безопасность городам мира».
В представленной мною программе тезисно изложена проблема накопления радиоактивных отходов, в частности, трития. Сообщается о разработанной эффективной технологии извлечения трития из водных растворов. Технология разделения изотопов водорода основана на магнитном изотопном эффекте и прошла успешные испытания, проводившиеся совместно с ведущими российскими специалистами РХТУ им. Менделеева и ФГУП НПО «Радиевый институт».

В заключении экспертной комиссии РАН указано:
«Поскольку загрязнённые природные и техногенные воды, как правило, имеют большие объемы, то для их очистки широко используют сорбционные, мембранно-сорбционные и осадительные технологии. Так, для очистки вод Теченского каскада водоёмов успешно применяется мембранно-сорбционная технология, ставшая лауреатом Российского конкурса «Национальная экологическая премия» (2008 г.)».

В данном заключении присутствует дезинформация и прямая ложь. Дело в том, что для очистки вод Теченского каскада мембранно-сорбционные технологии ранее не применялись, в настоящее время не применяются и никогда не будут применяться. Мембранные технологии разработаны зарубежными технологами и получили распространение для обессоливания морской воды. Главным их недостатком является то, что полученный концентрат (рассол) сбрасывается обратно в водоем. Таким образом, ни о какой очистке жидких радиоактивных отходов с помощью мембранных технологий не может быть и речи – при использовании мембранных технологий радиоактивные элементы не удаляются из общего объема жидкости, а удаляется очищенная часть этой жидкости, в связи с чем концентрация радиоактивных элементов в хранилище постепенно увеличивается.

В 2007 году администрацией ФГУП ПО «Маяк» была предпринята попытка получить финансирование на закупку и установку мембранных систем для очистки вод Течинского каскада. 350 миллионов тонн воды, зараженной стронцием–90, является огромной угрозой для всей Сибири. Авантюрные решения здесь недопустимы, и поэтому, по злой иронии, скорее всего именно моя экспертиза этого проекта приостановила его внедрение.

Что касается технологии очистки воды от трития, то по этому поводу экспертной комиссией РАН сделано следующее заключение:

“Предложение и патент на очистку тяжёлой воды от трития с использованием магнитного изотопного эффекта не могут быть реализованы, т.к. основаны на неверном представлении о свойствах ядер водорода, дейтерия и трития”.

Даже в данном коротком замечании академики умудрились сделать недопустимые для студента первого курса физического факультета «ляпы». Дело в том, что предложение «...о свойствах ядер водорода, дейтерия и трития» глубоко безграмотно, так как ядро водорода, ядро дейтерия и ядро трития - это все одно и то же понятие «ядро водорода». В данном тексте речь должна идти об изотопах водорода, которые называются протий, дейтерий и тритий. Еще более чудовищные ошибки на эту тему допущены академиками в приложениях, которые являются неотъемлемой частью этого заключения. По существу вопроса утверждаю следующее. Экспертной комиссией по умыслу или непониманию допущены ошибки в использовании понятия «молекулы водорода и ее свойств» и понятия «атома водорода и его свойств». Дело в том, что я никогда не утверждал о возможности разделения изотопов водорода на основе разницы магнитных моментов ядер водорода.

Результатом моих исследований последних лет стало открытие: «Явление ядерно-спиновой селективности в обратимых химических реакциях с графенами», (В.И. Петрик, диплом на открытие № 312 от 15 июня 2006 года). На основании этого открытия разработана технология разделения изотопов водорода, основанная на различии магнитного состояния молекулы водорода, входящей в состав воды, в зависимости от взаимной ориентации ядерных спинов (орто- или пара-ориентация). Cоздана промышленная установка, которая прошла успешные испытания, проводившиеся совместно с ведущими российскими специалистами РХТУ им. Менделеева и ФГУП НПО «Радиевый институт». На лабораторной установке получена вода с остаточным содержанием дейтерия 2 ррm. В настоящее время в Санкт-Петербурге построен завод по промышленному производству воды с остаточным содержанием дейтерия 5-10 ррm.

Явление спин–селективной адсорбции водорода в молекуле воды наблюдали также в Институте общей физики РАН в 2002 году на окиси алюминия. Сообщение о наблюдаемом явлении были сделаны в «Докладах РАН» за 2002 год, том 387, №5, где был представлен доклад Института общей физики РАН, зав. лаб. д.ф. –м.н. Вигасин: «Эффект спин-селективной адсорбции водяного пара».

Таким образом, экспертная комиссия РАН, заявив о невозможности разделения изотопов водорода на основе магнитного изотопного эффекта, проявила дремучую неосведомленность в отношении собственных работ, выполненных в Учреждениях РАН, и данное заключение будет оспорено в законном порядке.

Исходя из текущего положения дел, мною будут предприняты следующие шаги:

На данный момент все исследования, проводившиеся по моей инициативе, их лабораторные подтверждения, проводившиеся в ведущих российских и зарубежных научных учреждениях, девальвированы скандалом, раздуваемым Комиссией РАН по лженауке под председательством Круглякова. Поэтому я еще раз закажу дополнительные исследования в ведущих российских и мировых лабораториях, список которых будет опубликован в моем блоге чуть позже. Здесь же будут публиковаться и результаты этих исследований. Они будут открыты и доступны для всех.

В ближайшие недели мною будут окончательно подготовлены иски к людям и организациям, участвующим в проекте «разоблачения Петрика». Все материалы исков будут также опубликованы в открытом доступе в моем блоге.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.05.2010, 17:23
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 718
Silvestr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Комиссия РАН не признала работы В.Петрика

... продолжение (http://vpetrik.livejournal.com/691.html#cutid1) ...

Цитата:
Открытое письмо президенту РАН

Вчера я отправил открытое письмо президенту РАН и разослал его во все ведущие российские СМИ. И везде получил отказ. По неизвестной мне причине российская пресса не желает показывать альтернативную позицию.

Поэтому я решил завести блог и опубликовать письмо здесь без искажений и цензуры.

Открытое письмо
Президенту Российской академии наук
Ю.С.Осипову.

Многоуважаемый Юрий Сергеевич!

В настоящее время я подвергся со стороны членов Комиссии по лженауке РАН направленному шельмованию, чудовищным оскорблениям и планомерному уничтожению достигнутых результатов моей научной и изобретательской деятельности.

Началось все с того, что я предложил на рассмотрение РАН ряд проектов, которые, с моей точки зрения, могут иметь повышенное значение для развития новых направлений в промышленности, а также для оборонного комплекса России. При условии подтверждения научной достоверности и значимости проектов, предполагалось, что они будут переданы в профильные институты РАН для их дальнейшего внедрения и научного сопровождения. После моего доклада и дискуссий по существу предложенных проектов, протокол подписали 14 академиков РАН.

Согласованная с руководителями ведущих учреждений РАН программа проведения научных экспертиз предоставляла Комиссии по лженауке беспрепятственный доступ к любым материалам, связанным с моими изобретениями и технологиями, возможность посещать мои лаборатории, задавать вопросы, участвовать в экспертизах и экспериментах, совместных дискуссиях и семинарах. Именно такая профессиональная экспертиза выявила бы подлинное значение моих разработок.

И здесь произошло совершенно неожиданное явление. Вместо того, чтобы заняться нормальным процессом оценки предложенных научных разработок и изобретений, Э. Кругляков подключил огромное количество СМИ и устроил настоящий международный скандал.


Возникает чрезвычайно важный вопрос: почему академик Э. Кругляков и академик Е. Александров уклонились от цивилизованного, общепринятого способа проведения научных экспертиз и фактически сорвали возможность участия РАН в изучении и развитии ряда инновационных направлений, значимых в масштабах государства? Еще большее удивление вызывает беспрецедентный случай нападения Э. Круглякова на ведущих ученых, академиков РАН, руководителей научно-исследовательских институтов РАН, а также реакция этих ученых. Такое явление наблюдается в истории науки впервые – в научном сообществе не принято выносить сор из избы.

Для знакомства с некоторыми разработками мои лаборатории 18 июня 2009 г. посетила делегация академиков РАН, возглавляемая вице-президентом РАН С.М. Алдошиным. Среди других разработок академикам был продемонстрирован низкотемпературный термоэлектрический генератор. Для достоверности весь процесс изготовления устройства, начиная от производства графенов и заканчивая изготовлением из них рабочих электродов, проходили в присутствии и непосредственном участии всех участников делегации.

Уважаемый Юрий Сергеевич!

18 июня в моем научном центре академики РАН несомненно признали феноменальность явлений, безусловное «присутствие науки» в разработках, их научную повторяемость. Не вызвало сомнений и то, что, по их мнению, за этими разработками будущее, они могут успешно ответить на научные и технологические вызовы, которые сегодня встают перед человеческим сообществом.

Но главное было в другом, это невозможно было не заметить, не услышать. И Еременко, и Алдошин, и Новоторцев, и другие ученые сообщали о своем, на тот момент, непонимании того, с чем они только что столкнулись в экспериментах. Говорили: нужно глубоко исследовать полученные вещества, например, необыкновенные свойства графенов или
эффект низкотемпературного преобразования тепловой энергии (что Кругляков и другие по невежеству своему называют «вечным двигателем» второго рода, будто бы нарушающим второй закон термодинамики). Выступления ученых сводились к одному тезису –
необходимости организации совместной работы по изучению наблюдаемых явлений. Что это за явления, какова их природа, с чем мы столкнулись в результате экспериментов? Что же нового, отличного от известных термоэлектрических устройств увидели академики?
Новым и непонятным в разработанных генераторах на графенах является то, что они имеют запасенную энергию, т.е. непосредственно после сложения двух графеновых пластин они являются длительными источниками ЭДС. Удивительным также является то, что при крайне
незначительном тепловом воздействии, например, человеческого выдоха, прибором генерируется ЭДС.

На эти сложные вопросы и должна была ответить Академия наук как высший научный орган России. Об этом говорили ученые, это планировалось как следующий этап нашей совместной работы. И если бы задуманное состоялось, уверен, мы бы пришли к крупным научным
результатам, вышли на новый уровень понимания свойств наноматериалов – мира, с которым мы только соприкоснулись.

Но этого не будет – Э. Кругляковым совместно с другими членами Комиссии по лженауке РАН подготовили заключение о том, что наблюдаемое явление не соответствует основным законам. Они не захотели изучить исходное вещество, собственноручно изготовить из него устройство, изучить его в учреждениях РАН. Они сделали выводы не глядя, в духе знаменитого заявления мэтра Э. Круглякова «Ученым на самом деле очевидно, где наука, а где не наука».

А далее Кругляков сумел с помощью хорошо организованной атаки так называемых «научных журналистов» запугать ученых, заставить их чуть ли не отказаться от своих слов, пойти на уступки с собственной совестью. После Общего собрания РАН случилось невероятное. Вице-президента РАН, академика РАН Алдошина заставили отказаться от своих слов, которые ранее он произносил в своем интервью журналисту НТВ искренне и с восхищением об увиденном! Это ли не позор тому состоянию, в котором вынужден находиться ученый, не просто ученый – академик, вице-президент РАН, руководитель крупного научного центра Академии наук!?

А что говорить о тех ученых, которые не входят в столь достойное научное сообщество, в этот заслуженный научный институт – в Академию наук, – о вполне достойных кандидатах и докторах наук, и о не имеющих научной степени работниках, трудящихся не в академической системе, но каждодневно делающих науку, добавляющих в нее знания? Сегодня каждый из них может испытать на себе произвол, шельмование, обструкцию со стороны Комиссии по лженауке. Как мы видим, ее власть распространяется в значительной степени и на саму
Академию наук! Ведь РАН по необъяснимой причине не дает оценки своему функциональному органу, несмотря на множественные протесты ученых и общественности. Трудно отделаться от мысли, настолько это очевидно, что Комиссия под председательством Круглякова получила неограниченную власть и над средствами массовой информации,
любых ее форм, степеней влияния. Так интенсивно и беспрепятственно распространяет Комиссия деструктивную, ложную информацию, раздувает скандалы, организовывает информационные войны.

В техниках шельмования Э. Кругляков проявляет удивительное искусство, явно не по его интеллекту. Взять, к примеру, то, как искусно он «разоблачает» мои научные работы. Это делается необычайно просто и, вместе с тем, изящно. Позволю себе привести пример. Ссылаясь на фильм «Универсум Петрика», Кругляков в нескольких статьях заявил о моей вопиющей безграмотности, поскольку в этом фильме я якобы сказал следующее: «Я поливаю углеродное соединение секретной жидкостью, и она вспучивается, создавая сорбент. Мы разрываем связи между атомами без всякой затраты энергии (!)».

Эту нелепость мгновенно подхватили журналисты. Никому из них нет дела до того, что в указанном фильме, я, поясняя отличие производства УСВР от производства терморасширенного графита, при котором требуется приложение внешнего теплового воздействия в режиме термоудара, сказал следующее: «Тайна всего этого – разрыв межатомарных связей без приложения каких бы то ни было энергий».

Итак, в тексте подменено только одно слово, а в результате сформирован образ идиота от науки. Таких атак в моем случае сделано ровно семь. И все они исполнены также изящно. Возьмем еще один пример. Ссылаясь на тот же фильм, Э. Кругляков приводит мое
выражение, якобы сказанное в этом фильме: «Впервые я создал технологию монокристалла кремния. Это замечательное достижение. Мои открытия уникальны. Ничего подобного мир не видел. Этими изобретениями я опередил науку на 20 лет».

Ясно, что я никогда не произносил ничего подобного. Что касается фразы: «Впервые я создал технологию монокристалла кремния», то легко убедиться в том, что в фильме я сказал следующее: «Впервые я создал технологию выращивания монокристаллического кремния непосредственно из газовой фазы». Это я подтверждаю и сейчас – я впервые разработал технологию выращивания монокристаллического кремния непосредственно из газовой фазы.Более того, я разработал и создал для этой цели технически сложное оборудование на котором произвел кремний чистотой 10 000 ом. Кремний прошел всесторонние исследования в Объединенном институте ядерных исследований, г. Дубна.

Особая наглость и цинизм применяемых Э. Кругляковым приемов заключается в том, что ссылки делаются на источники, которые каждый может легко проверить, однако, как правило, никто их не проверяет, а если кто и проверит, что он может сделать со своим открытием?
Вот так и шельмует академик на протяжении уже нескольких лет, уничтожая любые ростки науки в России. Шельмует, точно он не ядерный физик, а шулер, мухлюющий за карточным столом, который,
имея могущественных покровителей, не боится быть битым тяжелыми канделябрами…

Особо проявил свое искусство Э. Кругляков в шельмовании проекта «Чистая вода». Здесь он включил все, в том числе и самые грязные приемы, которые имеются в его репертуаре. Удивительно, что большая часть взрослого и разумного населения поверила в то, что такая
структура как партия «Единая Россия» могла рекомендовать непроверенные системы очистки воды в школы, детские учреждения и больницы.

Из выложенных в Интернете на многих сайтах документов, Э. Круглякову хорошо известно, что системные исследования сорбента УСВР (углеродная смесь высокой реакционной способности) были начаты еще в 1996 году. Так, только в Московском университете им. М.В. Ломоносова на кафедре химии, под руководством член-корреспондента РАН Шпигуна, было проведено 34 испытания УСВР на различных составах воды и с различными загрязнителями! Испытания УСВР проводились в Институте криминалистики ФСБ РФ, 1997 г., Центральном научно-исследовательском институте Министерства Обороны РФ, Московском государственном институте электронной техники, 2001 -2003 г., Институте спектроскопии РАН, г. Троицк, 2000 г., Федеральном государственном унитарном предприятии «Центр экстремальной медицины», 2000 г., Научно-исследовательском институте скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, 2000 г., Российском кардиологическом
научно-производственном комплексе (РКНПК) МЗ РФ, 1999г., ФГУН «Институт токсикологии», 1998 – 1999 г., University of Califronia Irvine (США) профессором Wen-An Chiou, Ph.D. в 2006 году, Nanotechnology Laboratory (США) профессором Howard Khan Schmidt, Ph.D. 1995 год, University of California Davis (США), 2006 г. - Consiglio Nazionale delle Ricerche (LiSA Laboratorio con l'Industria per la Sicurezza Ambientale), Italia.

Ссылаясь на не имеющий никакого отношения к очистке питьевой воды и принадлежащий другому автору патент, защищающий техническое решение по сбору нефти с поверхности воды, Э. Кругляков выражает недоумение - как же мог Роспатент при этом обстоятельстве выдать патент В. Петрику. Лукавит академик. Он хорошо знает, что кроме России патент на очистку воды с помощью УСВР выдали еще 54 страны. В России, по выражению Э. Круглякова, патенты выдают кому попало. А как же быть с этими неразумными патентными ведомствами 54 стран мира?

Приведу еще один пример очень удачной махинации Э. Круглякова. Ссылаясь на учрежденный год назад абсолютно безграмотным человеком В. Финаевым журнал «Водопровод и канализация» (это единственный источник, откуда черпает свои знания о воде Э. Кругляков), Э. Кругляков запустил в прессу информацию о погибающей в воде
после фильтров Петрика флоре и фауне, в частности речь идет о дафниях. Как бороться с такими инсинуациями - просто не знаю. Дело в том, что любой специалист, имеющий дело с питьевой водой, просто обязан знать, что в присутствии ионов серебра дафнии мгновенно погибают. Чтобы потрафить академику, мне пришлось заказать
специальные исследования в ФГУН «Институт токсикологии», где и было показано – в воде, очищенной с помощью фильтров с УСВР без серебра, дафнии живут и успешно размножаются. Чего только не выдумали два «специалиста» в области очистки воды В. Финаев и Э. Кругляков
- вплоть до того, что УСВР заклеивает ротики дафниям, от чего они и задыхаются!
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:53.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot