Цитата:
Почему Вы считаете первопричиной именно наличие нейтрона, а не массу самого атома?
|
Это не я считаю и ничего нового я не открывал в физике. Это признанный факт и не знают о нём только двоечники.
Уважаемый, посмотрите внимательно по этому вопросу литературу. Море доказательств. На одни частицы не действует магнитные силы, на другие - гравитационные. Ничего в этом нет сомнительного. Этот вопрос ещё в 30 годах обсуждался Копенгагенской школой физиков. И были предложены вполне реальные на то время объяснения. Я лично этот вопрос воспринимаю как факт, проверенный неоднократно, многими по настоящему великими физиками и не пытаюсь объяснить причину этого, ибо не знаю. Но факт, очень упрямая вещь.
Да возьмите альфа, бэтта и гамма излучения. Магнитные силы отклоняют в разные стороны два излучения и одно не отклоняют совсем. Может и это оспорите.
А масса протона водорода - масса покоя и к гравитации она никакого отношения не имеет. В общем если действительно этот вопрос вам интересен, то покопайле литературу, а если не интересно разобраться, то не заморачивайтесь на этом вопросе.
Сылочку предъявите по
гравитационной массе протона, только не путайте её с
массой покоя протона, это из разных стаканов. Но на всякий случай освежите голову по массам
http://www.mai.ru/projects/mai_works...cle4/print.htm
А Зануда похоже ссылочку не может предоставть, потому как болтун оказался.