форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]()
Сначала перееду в Екатеринбург, потом дом куплю в деревне неподалеку, и потихоньку буду отстраивать
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, неплохо было если за это дело взялось бы КПЕ. Создали бы центральное поселение. А все остальные могли бы перенимать опыт. Только раз уж чтроить, то по заранее спроектированному плану. Наиболее рациональное расположение построек и тп.)
|
|
||||
|
||||
![]()
Центральное? Мы же в разных частях России живем. Если в своей области еще можно заняться строительством, то ехать через пол страны - вряд ли кто сподобится... Да и не так уж нас много (на данный момент)
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А если у кого возникнет желание "уйти в деревню", то человек лучше поедет туда, где уже что-то есть: поселение, единомышленники, итд. Пусть даже и через всю страну. Сам задумывался уйти в деревню, в городе держит только бизнес, и наверное некоторые возможности. Да и не строитель я, сейчас даже не представляю что и как там можно делать. Так что пока занимаюсь саморазвитием, а там, глядишь, и желание и надобность отпадёт. Место поселения, имхо, лучше всего выбирать где-нибудь южнее - меньше затрат на обогрев, строительство, больше запасов фруктоовощей, итд. Кстати, может кому-то будет интересно. В Индии идёт строительство домов на долевом участии, для жителей России. По цене - дешевле, чем купить квартиру, в том же Владивостоке раза в два-три. Думаю, можно рассматривать как вариант. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот я и планирую - переехать для начала в Екатеринбург, купить дом в деревне неподалеку, и отстраивать его постепенно (по выходным), а деньги на строительство зарабатывать непосредственно на работе в городе. Местное отделение КПЕ, в частности "Здравая Россия" поможет с недорогими стройматериалами и арендой техники. Бесплатно не получится, но все же - не переплачивать барыгам. Как отстрою дом, буду приглашать перехать других людей из КПЕ, помогать им обустроиться на месте (по мере возможности).
Других решений не вижу, от правительства помощи не будет точно. Да и КПЕ вряд ли чем то сможет помочь, по крайней мере - на данном этапе развития партии. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Думаю объединение усилий даст более заметный результат, чем разрозненые попытки. Появится ориентир - пойдёт движение.
|
|
|||
|
|||
![]()
Впринципе, если выбрать тёплый регион РФ, например, Кубань, то возможна установка быстровозводимых домов. 3-9 месяцев - дом. И цены более приемлимые. В более суровых условиях тоже возможно, но там издержки больше. Сама идея неплохая. И для её воплощения, хотя бы для начала, нужно более менее согласованное управление.
Что это даёт в перспективе: возможность изолироваться от негативных воздействий или их черезмерного влияния. Особенно для детей. Возможность выстроить необходимые взаимоотношения в обществе данного поселения из-за единой мировозренческой базы большинства или всех его жителей. Полная изоляция вредна, но постепенное открывание потусторонней информации уже достаточно подготовленному подростающему поколению через призму полученных знаний как раз то что нужно. Независимое электро и водоснабжение тоже немаловажный факт. |