форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте!
Соловей пишет: Цитата:
чтобы найти взаимопонимание важно стремиться понять, какой смысл собеседник вкладывает в то или иное слово - а не останавливать себя на том, какой смысл в это слово привыкли вкладывать Вы. Это помогает понять СУТЬ - что каждый хотел донести. Когда СУТЬ более-менее понятна - тогда можно и нужно поработать над тем, как эту суть можно выразить в той или иной терминологии. Этот второй этап тоже очень важен - поиск точной формулировки помогает осознать многие "нюансы". Но всё-таки это - второй этап. P.S. Для меня в терминологии ВП при обсуждении триединства Материя-Информация-Мера тоже поначалу многое было непонятно. Я дважды слушала 2-недельный курс лекций К.П. Петрова, в январе и в августе 2000г. В августе мне показалось, что в вопросе о «триединстве» я начинаю понимать, о чём идёт речь, и я попробовала зафиксировать это «ускользающее нечто». Так появился вот этот текст-«реферат». (Кроме лекций К.П. Петрова, здесь использована видеолекция В.М. Зазнобина «Пушкин и Россия», а также некоторые работы ВП.) |