форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 14.04.2010, 06:52
Serjone Serjone вне форума
участник
 
Регистрация: 25.04.2009
Адрес: Приморье
Сообщений: 128
Serjone на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дни Интернета сочтены, говорит Руперт Мердок

Вывод: Сигналом для беспокойства нам будет запрещение в россии ламп накаливания...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.04.2010, 10:38
Dmitriy! Dmitriy! вне форума
участник
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: ӨФӨ
Сообщений: 337
Dmitriy! на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дни Интернета сочтены, говорит Руперт Мердок

Цитата:
Сообщение от Serjone Посмотреть сообщение
Вывод: Сигналом для беспокойства нам будет запрещение в россии ламп накаливания...
Эти законы уже были оглашены нашим тандемом примерно пол года назад, поэтапно запрещающие использование ламп накаливания. Окончательный переход на использование люм. ламп вроде 2016
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.04.2010, 11:54
Аватар для Алекс Ти
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Крым
Сообщений: 320
Алекс Ти на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дни Интернета сочтены, говорит Руперт Мердок

Я думаю,это потеме.

Видеоблог Дмитрия Медведева blog.kremlin.ru
23 марта 2010. Москва, Кремль
Начинается серийное производство светодиодов по российской технологии

(Рабочая встреча с генеральным директором государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий (Роснано)» Анатолием Чубайсом)

Д.МЕДВЕДЕВ: Анатолий Борисович, у нас завтра с Вами очередное заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Прежде чем обратиться к завтрашнему заседанию, хотел бы, чтобы Вы мне рассказали о том, как дела с энергоэффективностью по линии Роснано. Что удалось реализовать за последнее время? Мы с Вами разговаривали на эту тему приблизительно год назад. Какие проекты удались, какие сейчас на стадии формирования находятся?

А.ЧУБАЙС: Дмитрий Анатольевич, для нас тема энергоэффективности – как одна из пяти президентских тем – приоритетная. И мы сегодня уже дошли до стадии, когда несколько проектов в этом направлении находятся на стадии рабочего финансирования или даже выходят на подготовку к пуску серийного производства на вновь построенных предприятиях.

Наиболее значимые из них следующие. Первое – светодиоды. Тема, по которой был целый ряд Ваших поручений, которой мы занялись после нашей с Вами встречи. И на сегодняшний день мы в стадии завершения строительства первого российского промышленного предприятия по изготовлению светодиодов на основе российской же технологии.

Д.МЕДВЕДЕВ: Где будет предприятие?

А.ЧУБАЙС: В Питере, оно будет в Питере. Авторы технологии – питерские учёные. Это молодые учёные из физтеха, которые уехали лет восемь назад за рубеж, а мы их привлекли назад, и они самым активным образом…

Д.МЕДВЕДЕВ: То есть питерские не только в Москву уезжают, иногда уезжают за рубеж, а потом их возвращают в Россию.

А.ЧУБАЙС: Возвращаются. Надо отдать должное, то, что сделали эти молодые учёные, в общем, находится просто на самом высоком мировом уровне по эффективности самих светодиодов.

Д.МЕДВЕДЕВ: Они где трудились?

А.ЧУБАЙС: Они были в физтехе имени Иоффе, затем уехали в Финляндию, потом уехали в Германию и, честно говоря, вряд ли бы выбрались назад, если бы не появилось такой возможности. Но она появилась, и мы очень рады тому, что они на это откликнулись.

Важно, что светодиоды, которые будут изготавливаться там, мы практически параллельно будем запускать, я даже неправильно сказал, не мы будем запускать, а независимо от нас ряд частных российских компаний в координации, но независимо, параллельно с этим готовят выпуск, производство уже самих светотехнических изделий, основанных на светодиодах.

Кроме самой лампочки нужны ещё и другие виды оборудования, с которым она работает. Поэтому рассчитываем, что светодиоды, которые будут выпускаться там серийно, пройдут в продажу собственно как светодиоды и как уже готовые светотехнические изделия.

Д.МЕДВЕДЕВ: А как со стоимостью? Это то, что волнует огромное количество людей. Я смотрю в Интернете, и в других местах пишут: «Всё это хорошо, конечно, что решили уйти от ламп накаливания, перейти к энергосберегающим технологиям, современным носителям света, но если их будут предлагать за гигантские деньги, то тогда это ударит по карманам». У нас есть понимание, сколько это будет стоить в случае перехода в серию?

А.ЧУБАЙС: Я не могу сейчас назвать цену, но принцип, по которому мы её формулируем, будет такой. Во-первых, конечно же, я должен признать, что цена светодиодной лампочки будет дороже, чем цена не только обыкновенной лампочки, но и компактной люминесцентной лампочки.

Во-вторых, эффективность её по электропотреблению в семь раз выше – в семь раз выше. По сроку службы, если обычная лампочка – это 1000 часов работы, то эта будет работать около 50 тысяч часов. Практически это означает «вечная лампочка», которая просто не умеет перегорать.

Д.МЕДВЕДЕВ: Вы знаете, здесь будет очень важен вопрос качества. Я не буду сейчас называть страны-производители современных осветительных устройств, но в некоторых случаях они служат не столько, на сколько ориентируешься, то есть они периодически просто выключаются и всё, несмотря на то что это уже не лампы накаливания, а устройства другого поколения.

А.ЧУБАЙС: Да, эта проблема существует, Вы совершенно правы. Мы по тому технологическому заделу, который у нас есть, специально этим занимаемся и убеждены в том, что по надёжности она будет точно на уровне лучших в мире изделий. И в этом смысле цена дороже, но цена владения, то есть та цена, которую платит человек или предприятие, приобретшее её на год или на полтора, с учётом текущей экономии точно эффективнее, чем любое другое.

Д.МЕДВЕДЕВ: Конечно. Я-то имел в виду цену, которая рассчитывается не только как цена приобретения, но, естественно, с учётом эффективности использования и срока службы.

А.ЧУБАЙС: Здесь мы точно сориентированы на то, чтобы эта цена владения, как мы её называем, была однозначно дешевле, причём существенно дешевле, чем любые другие изделия.

Д.МЕДВЕДЕВ: Включая лампы накаливания.

А.ЧУБАЙС: Конечно, включая лампы накаливания. Причём ряд частных компаний сумели решить проблему очень, мне кажется, важную. Дело в том, что светодиодный источник света работает не на переменном напряжении и не на 220 вольтах, как вся наша обыкновенная электротехника, а работает на постоянном токе, нужен выпрямитель.

Уже сегодня они изготавливают микровыпрямитель, который вмонтирован в цоколь стандартной лампочки, и получается, что просто можно выкрутить старую и поставить новую в тот же самый разъём, в тот же патрон.

Д.МЕДВЕДЕВ: Поставить, и причём работает на постоянном токе.

А.ЧУБАЙС: Да, без каких-то дополнительных устройств. Это, конечно, сильно расширяет потенциал рынка и, как мы считаем, даст возможность не только промышленным предприятиям, но и просто обыкновенным людям приобретать, заменять, и те, кто считает свои деньги, очень быстро убедятся в том, что это дело эффективное.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это самое главное. И когда мы надеемся на то, что такое предприятие заработает, когда оно будет создано?

А.ЧУБАЙС: По нашим планам, в середине этого года мы начинаем промышленный серийный выпуск. Выход на производственную мощность в полном объёме – это примерно середина будущего года, но в середине этого года мы начинаем первый выпуск отечественных светодиодов на отечественных технологиях.

Д.МЕДВЕДЕВ: Вы прикидывали, сколько процентов рынка способна покрыть эта компания, это предприятие, если оно выйдет на проектную мощность?

А.ЧУБАЙС: Да, прикидывали. У нас такие оценки есть, и это обязательное требование при расчёте рынка. Проблема состоит в том, что этого рынка на сегодня ещё нет и оценить, какая доля его будет заменена…

У нас по светодиодам сделана достаточно серьёзная дорожная карта, которая даёт оценки доли в целом на российском рынке светодиодов по годам, и разброс в этих оценках пока очень велик. Боюсь на память Вам дать неточную цифру, но от 10–15 процентов, скажем так, к 2015 году до 50–60 процентов, очень большой диапазон за ближайшие пять лет у оценивающих эту технологию экспертов по масштабу её применения. Потому что этого не было раньше никогда, нет аналога, на который можно сориентироваться.

Д.МЕДВЕДЕВ: Да, но, с другой стороны, решение, которое принято, у нас носит мягкий характер и такой этапный характер. В некоторых странах, в близких нам странах принято решение выкрутить лампочки накаливания, в переносном смысле этого слова, за один день. И они пошли на это.

В общем, это такой очень ответственный шаг, но мне было сказано, что даже за несколько месяцев было сэкономлено огромное количество электроэнергии, просто огромное количество электроэнергии соответственно в масштабах этих государств. Мы выбрали более аккуратный путь, потому что у нас экономика существенно больше и людей гораздо больше, тем не менее путь в этом направлении необратимый – уже мы в обратную сторону не пойдём.

А.ЧУБАЙС: Это очень важно, потому что даже когда Вы обсуждали этот вопрос на одном из заседаний комиссии, мы сразу же увидели импульс у частного бизнеса к продвижению в эту сторону. Потому что, если государство будет и кнутом иногда, и пряником с двух сторон воздействовать на стимулирование, то это, конечно, вещь, которая для частного бизнеса в качестве стимула вложения в этом направлении является очень серьёзной.

Д.МЕДВЕДЕВ: Государство, на мой взгляд, и должно заниматься именно такой индикацией, то есть показывать бизнесу, что какие-то технологические решения или модернизационные решения приняты и поэтому, уважаемые друзья, выстраивайтесь в определённом направлении. История с лампочками – это именно эта история.

А.ЧУБАЙС: Мы видим отклик совершенно определённый.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.04.2010, 23:38
Аватар для Алекс Ти
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Крым
Сообщений: 320
Алекс Ти на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дни Интернета сочтены, говорит Руперт Мердок

Магов развелось дофига,конечно,но мне кажется это похоже на попытку ограничения информации (хотя порно тоже запретили )
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается запретить деятельность экстрасенсов, знахарей, ворожей, хиромантов и услуг по предсказанию судьбы.

Интересно, что такая идея объединила представителей всех парламентских фракций, как проправительственных, так и оппозиционных. Среди авторов законопроекта — бютовцы Павел Унгурян, Валерий Дубиль, нунсовец Юрий Бут, регионал Григорий Смитюх, коммунисты Светлана Шмелева и Евгений Царьков и литвиновец Николай Рудченко.

Нардепы предлагают ввести административную ответственность за деятельность экстрасенсов, знахарей, ворожей, хиромантов, предсказателей будущего, а также распространение информации и материалов, проведение массовых мероприятий при участии экстрасенсов, знахарей, ворожей, хиромантов, и мероприятий по предоставлению услуг по предсказанию судьбы — штраф от ста до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Штраф за повторную попытку гадания, согласно законопроекту, будет расти до ста пятидесяти — трехсот необлагаемых минимумов.

Также нардепы предлагают запретить рекламу услуг и деятельности экстрасенсов, знахарей, ворожей и хиромантов, рекламу фильмов, телепередач, массовых мероприятий и индивидуальных консультаций от «граждан со сверхспособностями». Прописать в законе о СМИ, что пропаганда такой деятельности в печати является злоупотреблением свободой печатных СМИ.

А также запретить трансляции на телеканалах «передач и программ или видеосюжетов при участии экстрасенсов, знахарей, ворожей, хиромантов, и таких в которых демонстрируются услуги по предсказанию будущего (судьбы), кроме документальных фильмов, которые рассказывают о негативном влиянии экстрасенсов, знахарей, ворожей, хиромантов, и услуг по предсказанию будущего»; «трансляции художественных и документальных передач и программ или видеосюжетов в которых экстрасенсы, ворожеи, хироманты, демонстрируют свою деятельность, а также профессиональные способности, методики, обряды, и услуги по предсказанию судьбы предоставляют консультации, советы», информирует УНИАН.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3662547/

Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.04.2010, 20:33
Аватар для Егорыч
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,289
Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дни Интернета сочтены, говорит Руперт Мердок

Власти США сочли необоснованными оценки ущерба от пиратов

Главное контрольное управление США (GAO) назвало необоснованными оценки ущерба, наносимого экономике страны пиратами и производителями контрафактных товаров, пишет Ars Technica. В отчете, направленном в Конгресс, чиновники заявили, что оценить экономическое влияние пиратства очень сложно, если не сказать невозможно.

В GAO рассмотрели самые популярные оценки ущерба, наносимого пиратами правообладателям. В обзор вошли как оценки, приводимые госорганами, так и отраслевые.

В ФБР не смогли объяснить, как именно получилась их оценка. В Таможенно-пограничной службе США не смогли обнаружить источник своей оценки и отказались от нее. В Федеральной торговой комиссии просто не нашли данные, на которые несколько раз ссылались представители американских корпораций.

Также признана необоснованной оценка ущерба от пиратства авторства Business Software Alliance, предполагающей, что вред от каждого случая пиратства соответствует упущенной выгоде от одной продажи товара. Киноассоциация MPAA, у которой тоже есть свои оценки, не раскрывает методику подсчета ущерба и потому не может приводиться как источник в законодательных актах.

Отчет GAO - следствие принятия в 2008 году закона PRO-IP Act и назначения в феврале 2010 года Виктории Эспинель на должность координатора по вопросам интеллектуальной собственности. Та в первые же дни своей работы потребовала от правообладателей достоверных данных, связанных с их деятельностью.

Источник_http://lenta.ru/
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.04.2010, 22:40
ильмир ильмир вне форума
гость
 
Регистрация: 24.12.2009
Адрес: татарстан, набережные челны
Сообщений: 245
ильмир на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дни Интернета сочтены, говорит Руперт Мердок

привет други...
по инету...надоть переходить на торсионные узконаправленные лучи при приеме передаче инфы, делать это понятно в общи
нах, то бишь создавать свои системы связи...(кстати сионисты имеют свои быстропотоковые каналы, и подобие торсионных тоже имеется в разработке, а для нас (гоев) запущена страшилка шо типа торс полей вообще нет. организоавл даже комитет по лженауке...
таким образом имеем свой инет, кстати о радиоволнах...начиная с 30хх годов весь ир пошел по другому развитию электро и радиосхем...у нас начиная с 60 (сталин и его ребята смогли продержаться). то есть сейчас радиосхемы другие...а почему бы радиолюбителям, не зомбированным классическим образованием в школе, не освоить детекторные приемники на новом технологическом уровне...вот вам и те частоты где нет большово брата...
по так называемым энергосберегающим лампам...
есть у мене детектор электромагнитных излучений, удобная штука...в виде авторучки...показывает неправильное поле или излучение от компа, проводки...но самое главное электромагнитное поле от энергосберегающей лампы раза в 3 больше...к примеру: обычная лампа ильича-эдисона фонит на расстоянии 10-15 см, то есть детектор реагирует. закручиваем газонаполненную лампу 30-40 см.
плюс к этому--излучение спектральное паров ртути, их мало но для того, шобы отсушить мозги достаточно. а их предлагают использовать при МЕСТНОМ ОСВЕЩЕНИИ. (нормы для освещения 70 годов ссср предучматривают ТОЛЬКО ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ для местного освещения...таким образом избегайте всех газонаполненных-дневных-энергосберегающих ламп..
лампа ильича конечно анахронизм...но все гениальное просто...также просто утилизировать...а попробуйте сдать лампу с парами ртути? а если дома уронили и разбили? ну зачем вам хлопоты на свою.....
вопрос чем заменить обычные лампы коих скоро не будет? очень просто...использовать лампы от автомобилей и как вариант есть лампы для местного освешения -применяются в витринах и для точечного освещения (местное) есть на 220 вольт и 12 вольт. вот и выход...а энергосберегающие лампы просто не покупать...если толпа не будет брать энти лампы, а в госучереждениях купленных закулисой они будут служить довольно долго...вот и провал по экономической статье.
а вообще то, рекомендую тем у кого есть знакомые директора заводов выпускающие лампы ильича прозондировать вопрос о покупке линий по производству ламп накаливания. они будут дешевые...дальше вопрос техники...осваиваете производство и толкаете всем...а энерго типа сберегающие лампы пусть чубайс ставит.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.04.2010, 22:54
Dmitriy! Dmitriy! вне форума
участник
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: ӨФӨ
Сообщений: 337
Dmitriy! на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дни Интернета сочтены, говорит Руперт Мердок

Цитата:
Сообщение от ильмир Посмотреть сообщение
по так называемым энергосберегающим лампам...
есть у мене детектор электромагнитных излучений, удобная штука...в виде авторучки...показывает неправильное поле или излучение от компа, проводки...но самое главное электромагнитное поле от энергосберегающей лампы раза в 3 больше...к примеру: обычная лампа ильича-эдисона фонит на расстоянии 10-15 см, то есть детектор реагирует. закручиваем газонаполненную лампу 30-40 см.
плюс к этому--излучение спектральное паров ртути, их мало но для того, шобы отсушить мозги достаточно.
лампа ильича конечно анахронизм...но все гениальное просто...также просто утилизировать...а попробуйте сдать лампу с парами ртути? а если дома уронили и разбили? ну зачем вам хлопоты на свою.....
использовать лампы от автомобилей и как вариант есть лампы для местного освешения -применяются в витринах и для точечного освещения (местное) есть на 220 вольт и 12 вольт.
Спасибо за толковые советы
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:55.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot