форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Культура

Важная информация

Культура Литература, музыка, кино, живопись...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 00:52
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Фатальные ошибки Библии.

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
У моего Бога 108 имён, все перечислить не могу, но одно назову:
Бог есть любовь.
Да светится имя твоё(в моём разуме)
Раскрою еще одну тайну Рода, неведомою вами. Отца - Духа Рода с Матерью При-Родой объединяют в единое ЦЕЛОЕ - РОД Леля (богиня любви, отсюда лелеять) и Лада (богиня лада, гармонии, согласия, совета). Отсюда на СВА-дьбах пожелание - "совет, да любовь". Отсюда можете представить себе насколько беден ваш придуманный Бог анонимной любви не известно кого и с кем и ради чего.

...........................__РОД__
.......ОТЕЦ (ДУХ)_-----ЛЕЛЯ----_МАТЬ (ПРИРОДА)
................................ЛАДА
МЕРА (Сварог)--СИЛА (Перун)--ИНФОРМАЦИЯ (Световид)

Цитата:
На мой взгляд можно допустить существование посредников между Богом и людьми, но только на начальном этапе. И задача любого посредника вывести человека на прямое общение с Богом.
Я не допускаю посредников между людьми (народом) и их РОДОМ. В среде народа каждый человек индивидуален и занят полезным для народа делом в соответствии с врожденными способностями. Народ и общество - это живой организм, у которого есть голова (мудрецы), руки (воины и руководители), тело (хозяйственники) и ноги (обыватели). Никакая отдельная клетка (личность, даже самая мудрая из всех) не может претендовать на роль посредника и личной прямой связи со своим Богом. Такая клетка (личность) и мига не проживет отдельно от живого организма.

Цитата:
Это не вера без религии, это вера без Бога. Где у вас в этой схеме предусмотрено место Богу и предусмотрено ли вообще?
Веру без Бога мы уже проходили, весь прошлый век, и это тупик.
В мироздании, в Духе отца, в Природе не существует тупиков. Тупики бывают только в головах отдельных граждан, не понимающих сути ЦЕЛОГО. Верить или не верить в кого-либо и кому-либо - это личное дело каждого, не имеющее отношения к целому. Но ведать (знать) мудрость своего РОДА и На-рода обязан каждый и следовать его заповедям - "Возлюби Бога ТВОЕГО" . Иначе он превращается в раковую клетку мироздания, сотворенного Богом Родом.
Старый 13.04.2010, 19:59
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ Посмотреть сообщение
. Верить или не верить в кого-либо и кому-либо - это личное дело каждого, не имеющее отношения к целому.
Цитата:
Вера без религии - это естественное состояние общества, когда около 90% граждан верят своим "десятникам и сотникам", но никому больше.
Правильно ли я вас понимаю:

Вера человек это его личное дело, но при этом, 90% граждан должны: верить своим "десятникам и сотникам",

Цитата:
Но ведать (знать) мудрость своего РОДА и На-рода обязан каждый и следовать его заповедям - "Возлюби Бога ТВОЕГО" . Иначе он превращается в раковую клетку мироздания, сотворенного Богом Родом.
Богу можно не верить, но нужно ведать(знать) мудрость своего РОДА-Бога.

Интересно у нас получается, знать(ведать) мудрость Рода-Бога человек обязан, а верить Роду-Богу,а значит и его мудрости не обязан.

И на каком тогда основании человек обязан следовать его заповедям:Возлюби Бога ТВОЕГО? на том основании что он это знает, но не верит этому?

Как можно возлюбить Бога своего, не веря при это Ему ?

Вам Бог будет давать ну к примеру:рекомендацию как поступить в трудной ситуации, а вы ему в ответ: я все знаю(ведаю) но верить в твоей рекомендации я не обязан, а 90% процентов из нас вообще должны верить десятнику и сотнику и никому больше.

Вот я к примеру знаю(ведаю) много разной информации, но не всему из того что я знаю, не всему этому я верю.

Как вы планируете знать(ведать) мудрость своего Бога-Рода не веря Ему и Его мудрости?

К стати, слово "ведать" означает знать? или что то еще?
Старый 14.04.2010, 01:47
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
Правильно ли я вас понимаю:

Вера человек это его личное дело, но при этом, 90% граждан должны: верить своим "десятникам и сотникам",
Богу можно не верить, но нужно ведать(знать) мудрость своего РОДА-Бога.
Интересно у нас получается, знать(ведать) мудрость Рода-Бога человек обязан, а верить Роду-Богу,а значит и его мудрости не обязан.
И на каком тогда основании человек обязан следовать его заповедям:Возлюби Бога ТВОЕГО? на том основании что он это знает, но не верит этому?
Как можно возлюбить Бога своего, не веря при это Ему ?
Вам Бог будет давать ну к примеру:рекомендацию как поступить в трудной ситуации, а вы ему в ответ: я все знаю(ведаю) но верить в твоей рекомендации я не обязан, а 90% процентов из нас вообще должны верить десятнику и сотнику и никому больше.
Вот я к примеру знаю(ведаю) много разной информации, но не всему из того что я знаю, не всему этому я верю.
Как вы планируете знать(ведать) мудрость своего Бога-Рода не веря Ему и Его мудрости?
К стати, слово "ведать" означает знать? или что то еще?
Проблема в различении слов "ведать" и "верить".

Ведать - это действительно знать что-то, но не просто знать, а знать точно. Вы точно знаете, что у вас есть отец и мать, или всё-таки настаиваете на вере в наличии у вас отца и матери. Вы точно знаете, что сидите за компьютером и читаете эти строки, или верите. Если человек не уверен в знании чего-то, а ему это жизненно важно, то он стремиться раз-ведать - узнать точно и построить целостный образ предмета своего интереса. Ведать или не ведать можно только образы.

Верить - это тоже знать, но знать не очевидное, а только сказанное кем-то. Вера напрямую связана со словами (логосом). Вам каким-либо способом поступила логическая (словесная) информация. Дальше вы можете поверить полностью или полностью не поверить - как крайние варианты. Можете сомневаться или воспринять, но отложить в "долгий ящик" своей памяти - не вере и не не веря и не сомневаясь. То, что вызвало сомнения, но жизненно важно, вы можете про-верить или раз-ведать, т.е. предоставить своему логосу или образу.

Поэтому вы и говорите, что знаете многое - чему-то просто верите, а в чем-то уверены, что-то просто знаете, а что-то знаете точно (ведаете).
Верить в то, что знаешь точно - абсурд. Это все равно, что Перельману верить в таблицу умножения - 2х2=4.

Ведать мировоззрение предков - это знать точно через какие образы они смотрели на мир и со-ображали с ним, строили свой образ жизни в гормонии с миром и друг с другом. В ведах записано: "Наши боги - суть образы". Вот их то человек может ведать или не ведать. На протяжении нескольких столетий миссионеры-крестоносцы, комиссары-звездоносцы, реформаторы-выучероносцы делали всё, что-бы не ведали, а только верили им и тому, что они говорят.

В Ведах записано: "руский народ должен собираться в десятки (родом живите) и сотни (да будет между вами община)". Теперь ответ на ваш вопрос: почему верить своему десятнику и сотнику? Во-первых, кто они по своим человеческим качествам близкие люди знают точно, т.е. ведают, так как живут рядом и "съели не один пуд соли". Знать человека - это одно, а доверять решение вопросов, выходящих за пределы круга людей и интересов - это другое. Например, я знаю, что этот человек разбирается в политике и экономике, читает литературу, газеты. Но я верю, что этот человек изучит программы и человеческие качества кандидатов и сделает правильный выбор в том числе в моих интересах. в Противном случае мне самому придется разбирать в политике и экономике и изучать кандидатов. Большинство избирателей (около 90%) поступают именно так - им проще поверить. Это не зависит от моих желаний, а образ "десяток и сотен" подсказывает, что надо делать для разрешения этой проблемы. Если этого не сделать то элита будет дальше эксплуатировать веру 90% избирателей, а 10% населения, которым от природы дано разбираться в общественных делах ничего не смогут сделать. Во-вторых их (десятников и сотников) всегда можно проверить потому-что они рядом и в каждом поколении рождаются свои "десятники и сотники", которые способны это сделать.

В этой ситуации верит или не верит рядовой избиратель каким-либо Богам не имеет никакого значения. Важно что-бы десятники, сотники, местные, региональные и федеральные главы ведали Образы предков и со-ображали. Эти Образы предки почерпнули не из книг и слов, а жизнь заставила.
Старый 14.04.2010, 20:38
гость

Цитата:
Проблема в различении слов "ведать" и "верить".
Знание не играет ключевой роли, эту роль играет вера. На мой конечно взгляд.
Нет ни какой пользы от знаний которым вы не верите.
Вот к примеру:Сталина предупреждали что Гитлер нападет на СССР, он это знал, но он этому не верил, результат известен: вся кадровая красная армия была уничтожена в первые дни войны.
Старый 14.04.2010, 22:41
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Ведать можно только истину (ну или не ведать), а верить можно в любую чушь.
Старый 15.04.2010, 00:05
гость

Хорошо, а что значит слово: знать?
Старый 15.04.2010, 00:27
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
Знание не играет ключевой роли, эту роль играет вера. На мой конечно взгляд.
Нет ни какой пользы от знаний которым вы не верите.
Вот к примеру:Сталина предупреждали что Гитлер нападет на СССР, он это знал, но он этому не верил, результат известен: вся кадровая красная армия была уничтожена в первые дни войны.
Для одних людей ключевую роль играют знания, для других - вера. Все люди разные. 90% внушаемы, а 10% - нет.

Значит Сталин сомневался в представленных сведениях и не было возможности про-верить или раз-ведать. Главное не первые дни войны, а последние.
Старый 15.04.2010, 20:36
гость

Цитата:
Для одних людей ключевую роль играют знания, для других - вера. Все люди разные. 90% внушаемы, а 10% - нет.
Давайте попробуем сформулировать, что значат слова: знать, знать абсолютно точно.
Старый 16.04.2010, 01:55
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
Давайте попробуем сформулировать, что значат слова: знать, знать абсолютно точно.
Интересный вопрос, давайте обсудим. Я думаю, что вся история человечества, с этой точки зрения, - это стремление и развитие по направлению к точным знаниям, к абсолютно точным знаниям.

В окружающем человека мире происходит огромная масса со-Бытий, часть которых поступает в виде информации в мозг человека через органы чувств. Обычно говорят в таких случаях: я вижу, я слышу и т.п. Пока не будем брать социальные, политические, а только естественные природные со-бытия. Всё, что мы видим и слышим сейчас, видели и слышали далекие предки, допустим, 50 тысяч лет назад. Это же видят и слышат, возможно даже лучше, животные.

Но есть ли знания на этом уровне Бытия и восприятия мира по происходящим со-Бытиям? - Наверное, нет. Большинство событий просто не воспринимаются, те осознаются. Из всей суммы событий выделяются только значимые, а остальные игнорируются.

Каким образом фильтруются и выделяются значимые события, и что собой представляет этот фильтр. Например, вы и кот смотрите по ТВ передачу про мышей. Кот игнорирует и не воспринимает происходящие со-бытия, хотя видит и слышит всё тоже самое. Если из-под телевизора вылезет живая мышь, то вы ещё не осознаете, что произошло, а мышь будет в зубах у кота. При всей вашей информированности о мышах, кот быстрее осоЗНАЕТ, что это вылезло из под телевизору и реагирует мгновенно. Фильтр выделения этой значимой информации у кота зашит в основном генетически, но и опыт играет свою роль. Этот "фильтр" намного ближе к тому, что мы понимаем под знанием, чем информация воспринимаемая через органы чувств.

Как человек знает, что он знает, кроме генетически зашитых инстинктов. Например, если посмотреть на звездное небо, то запомнить звездную картину невозможно - слишком их много и они похожи друг на друга. Для запоминания и осознания человечество изобрело Образы созвездий. В реальной действительности созвездий нет - это случайно выбранное сочетаний рядом находящихся звезд. Искусственно созданные образы созвездий позволяет более или менее упорядочить картину звездного неба. Это упорядоченность позволяет затем наблюдать движение звезд и находить законо-мерности, выделять из звезд планеты и многое другое.

С накоплением закономерностей человек (человечество) приходит к МЕРЕ (хотя-бы в отношении звездной картины мироздания). Мера - законы пространства и времени, позволяющие знать со-бытия и предвидеть со-бытия, причем предвидеть точно. Допустим, затмения. Эти знания, в свою очередь, позволяют вновь создавать Образы, но уже своих мыслей, целей и дел для получения желаемых со-бытий.

Подобным образом, человек (человечество) получает точные знания во многих областях мироздания, в том числе и своего общества. Всё выше сказанное можно привести в виде последовательности: Естественные Со-бытия - Образы - Мера - Образы - Искусственные Со-бытия.

Не все хотят и могут в силу врожденных способностей познавать Меру мироздания в части картины звездного неба, но проявляют интересы и способности в других областях.
Если человек земледелец и нужно предвидеть астрономические со-бытия важные для земледелия, то у него два пути: 1) самому изучить астрономию и познать Меру; 2) поверить информации того, кто интересуется астрономией, но не земледелием.
Если человек астроном, то у него тоже два пути: 1) поступить по-совести - сделать Меру звездного мироздания доступной всем желающим её освоить, т.е. доступными для про-верки; 2) поступить без совести - сокрыть Меру, сделать из неё тайное знание (мистику), доступное только посвященным, а для остальных оставить только Веру, которую им нельзя про-Верить.

Таким образом точные знания позволяют предвидеть естественный ход Со-бытий, а также достигать желаемых Со-бытий. Степень точности - это Мера знаний человека и человечества. Поэтому: "Каждый трудится на себя в Меру своих знаний, а работает на того, у кого Мера знаний выше, но нелады с совестью"

Примерно так, так я понимаю - что такое знать точно и что-такое верить.
Старый 15.04.2010, 17:31
Dan Dan вне форума
участник

Dan на пути к лучшему

Цитата:
Кто Вам сказал, что он не верил? новодворская или сванидзе? Сталин был занят строительством Державы, а "блистательные" генералы подошли к войне с самолётами из дерева и без раций. Вот цена генералитету, во главе с Нар. комом обороны Тухачевским, к-ый бредил много башенными танками, супер пушками, к-ые невозможно было перевести по жд - настоящее вредительство. А нефтебазы для передовой супер стратеги расположили под Таганрогом, а другие ещё дальше ... .
Или это тоже должен был Сталин контролировать?
Мало того, что все злодеяния троцкого, ленина и Со, приписали Кобе, так ещё пенки бездарного генералитета повесьте ему.
Он, как мог, оттягивал начало войны, сознавая, что Держава ещё не готова к ней ... .
Старый 15.04.2010, 20:47
гость

Цитата:
Сообщение от Dan Посмотреть сообщение
Кто Вам сказал, что он не верил? новодворская или сванидзе? Сталин был занят строительством Державы, а "блистательные" генералы подошли к войне с самолётами из дерева и без раций. Вот цена генералитету, во главе с Нар. комом обороны Тухачевским, к-ый бредил много башенными танками, супер пушками, к-ые невозможно было перевести по жд - настоящее вредительство. А нефтебазы для передовой супер стратеги расположили под Таганрогом, а другие ещё дальше ... .
Или это тоже должен был Сталин контролировать?
Мало того, что все злодеяния троцкого, ленина и Со, приписали Кобе, так ещё пенки бездарного генералитета повесьте ему.
Он, как мог, оттягивал начало войны, сознавая, что Держава ещё не готова к ней ... .
Попробуйте представьте себя на месте руководителя, и потом попытайтесь ответить на вопрос: кто должен контролировать ваших подчинённых?

Сталин о готовящемся нападении знал, но в его возможность не верил, поэтому страну к обороне не готовил.

А вот если бы Сталин ни чего не знал о готовящемся нападении, но верил в его возможность, тогда бы он готовил страну к обороне.
Старый 15.04.2010, 21:35
Dan Dan вне форума
участник

Dan на пути к лучшему

Цитата:
А вот если бы Сталин ...
прожил ещё лет 5-10 Земля была бы в совершенно другом качестве, а Россия была в авангарде.
Потому-то его и отравили подж.пники Госдепа и Лондона.

Не надо представлять себя на его месте, не нашего уровня была эта Личность. На Руси всегда поздно доходит ... слишком доверяем чужому мнению ....
Старый 16.04.2010, 09:54
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Dan
Так оттянул, что порвалось
Цитата:
Сталин был занят строительством Державы, а "блистательные" генералы подошли к войне с самолётами из дерева и без раций. Вот цена генералитету, во главе с Нар. комом обороны Тухачевским, к-ый бредил много башенными танками, супер пушками, к-ые невозможно было перевести по жд - настоящее вредительство.
А кто этих генералов назначил-то?
Цитата:
прожил ещё лет 5-10 Земля была бы в совершенно другом качестве, а Россия была в авангарде.
Ты можешь назвать человека, который через эти "5-10 лет" был бы способен его заменить?
Старый 16.04.2010, 09:54
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Dan
Цитата:
Сталин был занят строительством Державы, а "блистательные" генералы подошли к войне с самолётами из дерева и без раций. Вот цена генералитету, во главе с Нар. комом обороны Тухачевским, к-ый бредил много башенными танками, супер пушками, к-ые невозможно было перевести по жд - настоящее вредительство.
Цитата:
Ты можешь назвать человека, который через эти "5-10 лет" был бы способен его заменить?
Старый 16.04.2010, 11:45
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Verr Посмотреть сообщение
У Сталина были достоинства и недостатки, которые необходимо видеть одновременно. Тот, кто видит только достоинства, плодит недостатки. Тот, кто видит только недостатки, не сделает ничего достойного.
Основное достоинства - само-вольная деятельность вне злой воли ГП.
Основной недостаток - создание системы, которая в его отсутствии саморазрушилась.
Основная задача сейчас - создание Вольной самоуправляемой системы в России, а не бесполезные споры о делах или бездействиях Сталина.
Старый 16.04.2010, 19:21
гость

Цитата:
Поэтому вы и говорите, что знаете многое - чему-то просто верите, а в чем-то уверены, что-то просто знаете, а что-то знаете точно (ведаете).
Верить в то, что знаешь точно - абсурд. Это все равно, что Перельману верить в таблицу умножения - 2х2=4.
Останусь при своём: знание без веры бесполезно. А Перельман верит не в таблицу умножения, а в то, что она точна и верна, то есть Перельман верит не в таблицу, а таблице.
Знать абсолютно точно-по вашему "ведать", а по моему иметь полную уверенность в истинности информации, т.е. полностью доверять. Можно знать и не верить(пример:Сталин и нападение на СССР), можно верить и не знать(религиозный фанатик), а можно и знать и верить(Разумный человек).

А вот слово ведать, в моём понимании. Наш разум имеет "глаза" которые называются "веждами" Тех у кого они закрыты, называют невежда, или наоборот если открыты: вежливый. Ведать- видеть глазами разума в духовном мире. К стате Иисус Христос когда слепых делал зрячими, не физическое зрение восстанавливал, он слепых "невежд" делал зрячими в духовном мире, он открывал им вежды-глаза разума.
Ведать-видеть глазами разума, а что же видит наш разум? он видит мыслеобразы, какие? двух типов: которые приходят ему из Божественного разума, и которые рождает сам или принимает от других людей.
Старый 16.04.2010, 20:04
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
Останусь при своём: знание без веры бесполезно.

Можно знать и не верить(пример:Сталин и нападение на СССР), можно верить и не знать(религиозный фанатик), а можно и знать и верить(Разумный человек).
Скорее всего вы правы, если на это посмотреть с другой точки зрения: у человека два полушария головного мозга - одно отвечает за образное мышление (образы можно знать или не знать), а второе - за логическое или словестное мышление (словам можно верить или не верить). Отсюда вытекает и сочетание слов: знать и верить, знать и не верить, не знать, но верить, не знать и не верить.

У нормального человека хорошо работает и образное и логическое мышление. У биороботов образное мышление блокировано, а работает только логика и логическая программа, кем-то вложенная. Если образное мышление присутствует, а логики нет, то это будет безплодный мечтатель, как в сказке Емеля (но при подключении логики у него начинают ведра сами ходить и печи ездить). Если отсутствует образное и логическое мышление, то это будет маугли, который только по внешнему виду напоминает человека, а по образу жизни и логике поведения - животное.

Цитата:
А вот слово ведать, в моём понимании. Наш разум имеет "глаза" которые называются "веждами" Тех у кого они закрыты, называют невежда, или наоборот если открыты: вежливый. Ведать- видеть глазами разума в духовном мире. К стате Иисус Христос когда слепых делал зрячими, не физическое зрение восстанавливал, он слепых "невежд" делал зрячими в духовном мире, он открывал им вежды-глаза разума.
Ведать-видеть глазами разума, а что же видит наш разум? он видит мыслеобразы, какие? двух типов: которые приходят ему из Божественного разума, и которые рождает сам или принимает от других людей.
В примере по звезды присутствует один недостаток - это материальные объекты. Но есть духовные предметы, которые глазами не увидишь, а только через мировоззрение. Например Родина, Отечество, Дух, Бог и т.п.