форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Да у нас мильен тонн картошки бы вырастили, не говоря уже о чесноке каком то, если бы их продукция имела спрос у местных "предприимчивых", и процент за кредит, на который комбайн купили, не был таким грабительским, и налог дармоеды не брали нереальный... Знаешь сколько с меня взяли, за то что мне прислали две книжки Петрова с питера до урала стоимостью 1000 рублей? 40,3%!!! Просто за пересылку с меня содрало государство 40% стоимости товара. А сколько это стоило бы мне, если бы я воспользовался каким нибудь ибрейским "Western Union". Да думаю раз в 10 дешевле. И кто, спрашивается, и для кого, создал в этом государстве такие условия для бизьнеса??? Вот то же самое и в сельском хозяйстве... В этом государстве, управляемомо шляпой с четырмя гражданствами, никогда наш крестянин не сможет что то вырастить и выгодно сдать, пока у власти стоят чужие. Вот и вся причина. Токашта был в магазине. Там лежит израильская редиска по 40 руб за пол кило. Спрашивается, сколько она должна стоить в израиле, до погрузки в самолет, если еще нужно заплатить за перевозку, и тут наварилось не меньше двух-трех крупно/мелко оптовиков, плюс сам магазин. И за сколько вырастит точно такая же редиска у нашего бедолаги, если он заплатит все налоги и кредиты, при том что у него нет родственника в правительстве, а у израильтятниа есть?