форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Алекс, извените, Немного не корректно задал вопрос. Не КАК вы будете наполнять вектор целей а ЧЕМ вы будете наполнять его и все остальные вектора. Вы правы ответ на вопрос КАК составлять достаточно подробно освещен в ДОТУ. А вот чем и на основании каких данных не очень так как там дан общий принцип составления ПФУ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Женька пишет:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Раз тема не обсуждается, считаю, что можно подвести некоторый итог.
Для себя Считаю объективным сказать, что нужно быть более внимательным при прочте-нии ответов оппонентов. Ведь в принципе дискуссия с Алексом могла бы закончится на первой странице темы, где Алекс согласился, что в процессе реального управления, ко-нечно же, необходимо использование математики, с чем я полностью согласен. При чем второй раз Алекс повторил то же самое на странице №2 темы в самом начале. Согласен так же с тем, что следует перечитать ДОТУ, и я это сделаю, после того, как изу-чу методы линейного и динамического программирования и методику решения задач по способу построения межотраслевого баланса. Цель, которую я преследую в данном случае – это наложить матрицу ДОТУ на знания математики. Должно получится достаточно интересно. В общем Как я уже сказал, наш разговор мог бы закончится едва начавшись. На мой взгляд, все последующие обсуждение можно отнести к выяснению «чье кун-фу лучше», а если серьезнее, чьи образы более «правильные». На мой взгляд, нет смысла об этом спо-рить так как «на вкус и цвет товарищей нет». И единственной, объективной оценкой, чье понимание ДОТУ верное – только осуществление процесса управления на практике и анализ результатов в виде: «Вектор текущего состояния» - «Вектор целей» = «Вектор ошибки» где «Вектор ошибки » находится в пределах «допустимо» - «недопустимо». В ином другом случае утверждение ты понимаешь не правильно, а я правильно на мой взгляд несколько голословно. Про образы и понимание вставлю цитату из курса лекций П.Г. Кузнецова «Побисколо-гия», здесь я с ним полностью согласен. «Любой алгоритм не более, чем изменение имени объекта, имеющего вид один в од-ной системе координат и имеющий как бы другое имя в другой системе координат. Вот такая совокупность преобразования координат, которая показывает, как выглядит один и тот же объект в разных координатных системах в жизни встречается в ситуации, когда вы чего-то вообще поняли. Вот как узнать, понял человек или не понял. Какой-то признак должен быть понимания. Вот этот признак, как человек становится понявшим можно по-лучить следующим образом. Сделаем фотографии одной и той же местности, но с разных высот и под разными углами зрения. Получится много разных фотокарточек. Если такую серию фотокарточек выложить и спросить: что это такое, то когда человек понял, он гово-рит: ребята, это же одно и то же с разных точек зрения. Вот когда человек смог сказать, что это одно и тоже, хотя виды фотокарточек разные, то он понял. По этой причине на сей раз я уже сказал о слове "Понятие" в том смысле, как это понима-ет диалектическая логика. Понять, это понять, как один и тот же объект выглядит с раз-ных точек зрения или один и тот же объект, меняющий свой вид, но регулярно возвра-щающийся к одному и тому же состоянию. » Ну а насчет переписывания учебника скажу что переписывать и усовершенствовать в учебнике ничего не надо. Считаю, что нужно создать общий курс математики в рамках ДОТУ. |
|
|||
|
|||
![]()
snezer, за сам факт подведения итогов
![]() По существу сказанного согласен. Единственно добавлю неоглашённый момент: В цитате не просто понимание, а выражено понимание истины. Что истина многогранна, это хорошо описано в записке ВП про сад камней в Японии. Какую то догму не соответсвующую жизни так "понять" не получится. |
|
|||
|
|||
![]()
Snezer, спасибо за подведение итогов.
Чем больше людей будут рассматривать КОБ как "руководство к действию", тем лучше. И я рад, что желание перебросить мостик от "основ" к реальному, измеримому управлению есть не только у меня. |
|
|||
|
|||
![]()
А для Алекса в подарок за интересную дискуссию:
Цитата:
|
|
|||
|
|||