форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Алекс пишет:
Цитата:
Как Вы вообще предполагаете оценивать (измЕрять) качество управления без численных мер? Ведь "удовлетворительно" и "неудовлетворительно" - это тоже численная бинарная мера? Это Ваши слова: Цитата:
Вышесказанное - еще один пример, как строгое рассмотрение положений ДОТУ позволяет не оставлять лазеек для ее критики на отдельных примерах. Про диалектику я упомянул пока лишь в одном аспекте: "нельзя дважды войти в одну и ту же воду". И в отличие от библейских канонов ЛЮБАЯ наука РАЗВИВАЕТСЯ. Спасибо за пожелание. ЗЫ. Мне жаль тех людей, на которых Вы, с такими взглядами, попытаетесь "лить мертвую воду". Доверчивые и неумные примут все как догму, впоследствии извратят, превратившись из сторонников во врагов. "Технари" поймают Вас на логических несуразицах, декларативности и грубых допущениях и поднимут на смех. "Гуманитарии" обвинят в механицизме - т.к. с "гуманитарной" точки зрения ДОТУ, как и кибернетика - "форма современного буржуазного ( ![]() С первыми сложнее. Вторых проще убедить говоря не надуманным, а общепринятым языком математики. А третьи, по крайней мере, станут искать примеры и пытаться их анализировать. ЗЫ.ЗЫ. Самое мне непонятное: Вы отрицаете принципиальную ВОЗМОЖНОСТЬ изложения ДОТУ языком математики? Тогда приведите пример науки, положения которой невозможно выразить математическим языком. Или все-таки ведете речь о том, что в "Основах ДОТУ" математика излишне усложняет восприятие ДОТУ? С этим можно поспорить, а можно согласиться - ведь вопрос тогда скорее в доступности подачи материала. |