форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Культура

Важная информация

Культура Литература, музыка, кино, живопись...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2010, 14:55
Барбатос Барбатос вне форума
участник

Барбатос на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Фатальные ошибки Библии.

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Согласен, НО,вот как это понимаю я:
Задача человека-стремление к совершенству, и с каждым пребыванием на земле, человек всё ближе и ближе приближается(каламбур) к нему, попутно человек приобретает новые знания, проходит проверку на исполнение Божественных законов, учится творить и созидать.
Движение к совершенству это движение к Богу, этот путь бесконечен.
По достижению определённого(Богом) уровня совершенства, человек перестаёт воплощаться на земле, но не перестаёт двигаться к совершенству, в духовном(тонком)мире. Процесс совершенствования человека продолжается всегда, только на разных этапах он имеет разные формы.
Кого вычеркнуть из процесса совершенствования а кого оставить, это конечно решает Бог, тут 100% гарантии ни кто кроме него даст.

А на счёт воскресения, тут очень большая путаница в терминологии, даже не путаница а не понимание смысла этого слова. Термин воскресения применим только к душе, к материальному телу это слово не относится.
Вы лично какой раз на земле пребываете? Надеюсь, что первый? Если я ошибаюсь, то поведайте нам о том, что Вы помните о своих прошлых жизнях и какой опыт Вы имеете до своего рождения?
Старый 04.04.2010, 15:44
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Барбатос Посмотреть сообщение
Вы лично какой раз на земле пребываете? Надеюсь, что первый? Если я ошибаюсь, то поведайте нам о том, что Вы помните о своих прошлых жизнях и какой опыт Вы имеете до своего рождения?
Лично я не знаю какой раз по счету я нахожусь на земле.
Нет стоп, не так, правильнее будет сказать так: лично я точно не знаю какой раз моя душа, уточняю, не я, а моя душа, находится на земле.
Соответственно помнить о воплощениях я ничего не могу, да и это не нужно конкретно мне.
Вся информация о накопленном в прошлых воплощениях опыте, обезличивается, зачем мне (сегодняшнему) знать о том какое имя душа носила в прошлой жизни? где жила и с кем общалась и т.д.
В душе накапливаются знания в виде мудрости-концентрат знаний о мироустройстве, о вечных и неизменных законах жизни, в душе накапливаются знания о всевозможных видах деятельности человека.
Эти накопленные знания можно представить (условно) в виде способностей: у одного человека способности к математике, у другого к музыке, и т.д.
Чем разумнее душа(накопившая много знаний) тем больших успехов человек может добиться в жизни, но для него и сложнее экзамены на исполнение Божественных законов, кому много дано с того и спрос особый.
Старый 04.04.2010, 17:32
участник

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Лично я не знаю какой раз по счету я нахожусь на земле.
Нет стоп, не так, правильнее будет сказать так: лично я точно не знаю какой раз моя душа, уточняю, не я, а моя душа, находится на земле.
Соответственно помнить о воплощениях я ничего не могу, да и это не нужно конкретно мне.
Вся информация о накопленном в прошлых воплощениях опыте, обезличивается, зачем мне (сегодняшнему) знать о том какое имя душа носила в прошлой жизни? где жила и с кем общалась и т.д.
В душе накапливаются знания в виде мудрости-концентрат знаний о мироустройстве, о вечных и неизменных законах жизни, в душе накапливаются знания о всевозможных видах деятельности человека.
Эти накопленные знания можно представить (условно) в виде способностей: у одного человека способности к математике, у другого к музыке, и т.д.
Чем разумнее душа(накопившая много знаний) тем больших успехов человек может добиться в жизни, но для него и сложнее экзамены на исполнение Божественных законов, кому много дано с того и спрос особый.
Смею предпложить, что от той информации, которой мы располагали в прошлой жизни, в нашей настоящей бытности на Земле, мало пользы. Это ещё мягко говоря.
Не понимаю, почему Вы только о Земле говорите?
Старый 04.04.2010, 20:28
Бурят Бурят вне форума
участник

Бурят на пути к лучшему

Я так понял, вы читали Вебера "Мы, боги" и "Империя ангелов". Просто я читал, а там те же самые идеи автор озвучивает, что дескать после смерти душа человек попадает на высший суд, там её взвешивают, и если она слабовата, сделала мало добрых дел (не только за последнюю жизнь, но по итогам всех прожитых жизней), то снова возвращается на Землю, а если набрала больше необходимого порога, то становится ангелом-хранителем, который орпекает 3-х живущих на Земле людей. Затем ангел также может стать либо архангелом либо богом. Ну короче 7 ступеней иерархии. Причем каждая ступень открывает перед душой новый уровень знаний, который был ранее недоступен. Опять таки таже пирамида! ))
А вот мне интересно, те человечки, которые бегают по экранам монитора во время игры компьютерной, они тоже думают? У них ведь есть искусственный интеллект. И если думают, то думают ли они, также как и мы, что их также создал Бог во имя какой-то высшей цели совершенствования? Хотя являются они по факту не более чем инструментом для развлечения.
Старый 04.04.2010, 20:55
гость

Цитата:
Сообщение от Бурят Посмотреть сообщение
Я так понял, вы читали Вебера "Мы, боги" и "Империя ангелов". Просто я читал, а там те же самые идеи автор озвучивает, что дескать после смерти душа человек попадает на высший суд, там её взвешивают, и если она слабовата, сделала мало добрых дел (не только за последнюю жизнь, но по итогам всех прожитых жизней), то снова возвращается на Землю, а если набрала больше необходимого порога, то становится ангелом-хранителем, который орпекает 3-х живущих на Земле людей. Затем ангел также может стать либо архангелом либо богом. Ну короче 7 ступеней иерархии. Причем каждая ступень открывает перед душой новый уровень знаний, который был ранее недоступен. Опять таки таже пирамида! ))
А вот мне интересно, те человечки, которые бегают по экранам монитора во время игры компьютерной, они тоже думают? У них ведь есть искусственный интеллект. И если думают, то думают ли они, также как и мы, что их также создал Бог во имя какой-то высшей цели совершенствования? Хотя являются они по факту не более чем инструментом для развлечения.
Вебер ни попадался, ни читал, надо глянуть. Образ пирамиды в отношениях человека с Богом не совсем удачный, тут нужен другой образ:Океан и капля. Бога мы представим в виде безграничного океана, а человека каплей входящей в этот океан.
То есть человек это гармоничная часть Бога, человек находится в постоянной не разрывной связи Ним.
Именно поэтому Бог может ответить каждому человеку в любой момент на любой вопрос.
Старый 04.04.2010, 22:52
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
Они не думают, думать нечем - мозгов нет и воли, все как у рабов.
Старый 04.04.2010, 23:17
ПОГОЖ ПОГОЖ вне форума
гость

ПОГОЖ на пути к лучшему

Цитата:
становится ангелом-хранителем, который орпекает 3-х живущих на Земле людей. Затем ангел также может стать либо архангелом либо богом. Ну короче 7 ступеней иерархии. Причем каждая ступень открывает перед душой новый уровень знаний, который был ранее недоступен. Опять таки таже пирамида!
Это пример, как в обход сознания навязывается "пирамидальное" мышление. Еще не разобрались с понятием и образом "БОГ", но уже увеличили сущности (ангелов, архангелов) больше необходимости.

Бог создан по образу и подобию человека и проходит по законам времени свои этапы развития от детства до старости. Всё имеет свое начало и конец. Конец чего-то одного, является началом чего-то другого. Я думаю, ошибочно считать, что Бог - это неизменная сущность, которая существует вне сотворенного мира и над миром. Бог - это и есть мир в своей целостности. Развитие мира - это есть и развитие Бога.
Старый 05.04.2010, 11:25
Dan Dan вне форума
участник

Dan на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ПОГОЖ Посмотреть сообщение

1. Это пример, как в обход сознания навязывается "пирамидальное" мышление. Еще не разобрались с понятием и образом "БОГ", но уже увеличили сущности (ангелов, архангелов) больше необходимости.

2. Бог создан по образу и подобию человека .....
1. Советую любителям мистики и фантазии, почитать трилогию Бернарда Вербера "Мы боги", там есть самые разнообразные рассуждения, мифические боги, ангелы, духи и др.

2. Коллега, попробуйте поменять местами: человек (жрецы) придумали Бога по образу и подобию своему ....
Старый 05.04.2010, 00:30
участник

Цитата:
а если набрала больше необходимого порога, то становится ангелом-хранителем, который орпекает 3-х живущих на Земле людей.
Ох чует моё сердце, напряжёнка у них там со штатами.

Цитата:
Если бы они думали, то они там уже не бегали.
Старый 04.04.2010, 20:35
гость

Цитата:
Сообщение от Барбатос Посмотреть сообщение
Смею предпложить, что от той информации, которой мы располагали в прошлой жизни, в нашей настоящей бытности на Земле, мало пользы. Это ещё мягко говоря.
Не понимаю, почему Вы только о Земле говорите?
Совершенно верно, подавляющему большинству действительно никакой пользы от накопленной в прошлых воплощениях мудрости.
Некоторым правда удаётся раскрыть накопленные ранее знания, их иногда называют гениями.
А по поводу: только о земле, честно скажу не понял, что вы имеете в виду.
Уточнить можно?