форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 18:39
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дефолта доллара не будет

Цитата:
rietc2009;118811] Интересно другое: эти банки тоже имеют право придумывать деньги из воздуха, право это даёт лицензия ФРС. Схема такая: если у банка есть 1 млрд. долларов, кредитов он может выдать на 15 млрд., 1-15 существовал до 95 года, потом ограничения вообще убрали( смотри фильм "деньги - пирамида долгов", нигде больше подтверждения не найдёшь,
изучаете работу банков на дебильном фильме пирамида долгов? Кто авторы Студенты двоечники?
вам там такой -йни наговорили что я когда посмотрел просто чуть со стула не упал. Типа пришел чел положил на депозит 1111.11 дол. банк взял эти деньги, поколдовал над ними и стало их в 9 раз больше и выдал кредит на 10 000 тыс долл. Вас это не удивило? Простите, чем он выдал? У него на счету сумма 1111.11 долл. Каким образом он с этого счета перечислит кредиты по 2000 условно 5 заемщикам? Странно, да?

Авторы фильма полные идиоты и перепутали нормативы установленные для банка по соотношению своих и привлеченных средств. То есть банк не может привлечь больше заемных средств если не соблюдается соотношение 1 рубль свой 9 рублей заемных средств. То есть чтобы привлечь 10 000 долл. заемных средств, банк обязан иметь 1111.11 своих, это связано с тем чтобы недопустить такого момента когда у банка будет 1000 000 долл своих денег а привлек он 1 млрд. долл. – такая пропорция резки снижает надежность и ликвидность банка.

Я посоветовал своему товарищу, работающему в банке и занимающий немалую должность посмотреть этот фильмец. Его хватило ровно на 20 минут. Был его вывод: большего бреда он не слышал. Я с ним полностью согласен.
Старый 01.04.2010, 20:34
Nikita K. Nikita K. вне форума
участник

Nikita K. на пути к лучшему

Цитата:
В ближайшее время ожидается принятие конгрессом так называемого "Restoring American Financial Stability Act of 2010" (Акт о реставрации Финансовой Стабильности).
Этот простенький закон всего лишь даст право Федеральной Резервной Системе регулировать деятельность любого частного бизнеса в США.
Отныне регулирование и надзор за банками для Федеральной Резервной Системы вещь уже недостаточная. Отныне ФРС будет регулировать любой бизнес. Покажется Бену Вертолётчику, что Кока-Кола проводит рискованные операции – и Кока-Кола будет взята под контроль ФРС. Старые директора будут сняты, а новые, государственные директора, будут поставлены.

Зачем это делается?

Продолжение
Что скажите? Интересно как США собираються покрывать такой дифицит бюджета ?
Старый 01.04.2010, 21:50
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nikita K. Посмотреть сообщение
Что скажите? Интересно как США собираються покрывать такой дифицит бюджета ?
я бы на месте США бы ответил.. вы бы за своим дефицитом смотрели, а мы то со своим сами справимся.
Старый 02.04.2010, 01:09
Абориген Абориген вне форума
гость

Абориген на пути к лучшему

Цитата:
мои данные из моих ссылок из википедии.
Я так и понял.
Цитата:
статистика должна приводится в единой валюте, в данном случае в единицах международных расчетах, иначе информация о ВНП или ВВП выраженая в местных валютах не дает возможности для сравнения
Вы знаете что означает букофка =В= ? Это ВНУТРЕННИЙ!
О каких международных расчетах идет речь, продукт - ВНУТРЕННИЙ?
Там все в национальных валютах,ну или в Еврах.

Цитата:
ВПН переводится по курсу к доллару для каждой страны из соотношения установленной местной валюты к доллару
Вот и поясните ,пожалуйста,кто,как и чем руководствуется при Установлении этого соотношения

Цитата:
из соотношения спроса и предложения.
не задумывались как определяется цена 100 иен за 1 доллар? ответ так же как и в любой другой стране.
Не понимаю,пожалуйста подробнее объясните.
Как соотношение спроса и предложения само по себе может регулировать соотношение доллар/рубль? И зачем Вы тогда приводили для сравнения такой показатель производства как ВНП .
[
Старый 02.04.2010, 08:45
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему

[quote=Абориген;118873]Я так и понял.

Цитата:
Вы знаете что означает букофка =В= ? Это ВНУТРЕННИЙ!
О каких международных расчетах идет речь, продукт - ВНУТРЕННИЙ?
Там все в национальных валютах,ну или в Еврах.
я в шоке, вы издеваетесь? ясен перец что ВВ или ВНП измеряется во внутренней валюте, но она имеет свой курс по отношению к доллару на конецную отчетную дату, вот и все. Перевели по курсу и получили валовый продукт в долларах, иенах, фунтах, тугриках.

Цитата:
Вот и поясните ,пожалуйста,кто,как и чем руководствуется при Установлении этого соотношения
не тупите, по курсу валют. .

Цитата:
Не понимаю,пожалуйста подробнее объясните.
Как соотношение спроса и предложения само по себе может регулировать соотношение доллар/рубль? И зачем Вы тогда приводили для сравнения такой показатель производства как ВНП .
я уже устал отвечать на вопросы которые знают абитуриенты, чесно.
Старый 02.04.2010, 12:16
Inakij Inakij вне форума
участник

Inakij на пути к лучшему

Иванко, советую Вам прочитать "Экономическая азбука", "КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? ПРОСТО О СЛОЖНЫХ МЕХАНИЗМАХ РАЗОРЕНИЯ РОССИИ" - http://www.koob.ru/efimov_v.
Старый 02.04.2010, 20:52
Абориген Абориген вне форума
гость

Абориген на пути к лучшему

Цитата:
ясен перец что ВВ или ВНП измеряется во внутренней валюте, но она имеет свой курс по отношению к доллару на конецную отчетную дату, вот и все. Перевели по курсу и получили валовый продукт в долларах, иенах, фунтах, тугриках.
Ну так и разложите этот самый КУРС, как ,кем и по каким параметрам он определяется (Доминирующие факторы). Если не затруднит
Цитата:
не тупите, по курсу валют. .
Вопрос относительно Курса тот же.
КАК проверить объективно курс доллара?
Как и по каким параметрам он определяется? Механизм можете объяснить.

Цитата:
я уже устал отвечать на вопросы которые знают абитуриенты, чесно.
Вы не устаните, если дадите четко поставленный ответ на четко обозначеннный вопрос.
КАК проверить объективно курс доллара?
По каким показателям он формируется и кто его устанавливает.
Ответ