форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
вам там такой -йни наговорили что я когда посмотрел просто чуть со стула не упал. Типа пришел чел положил на депозит 1111.11 дол. банк взял эти деньги, поколдовал над ними и стало их в 9 раз больше и выдал кредит на 10 000 тыс долл. Вас это не удивило? Простите, чем он выдал? У него на счету сумма 1111.11 долл. Каким образом он с этого счета перечислит кредиты по 2000 условно 5 заемщикам? Странно, да? Авторы фильма полные идиоты и перепутали нормативы установленные для банка по соотношению своих и привлеченных средств. То есть банк не может привлечь больше заемных средств если не соблюдается соотношение 1 рубль свой 9 рублей заемных средств. То есть чтобы привлечь 10 000 долл. заемных средств, банк обязан иметь 1111.11 своих, это связано с тем чтобы недопустить такого момента когда у банка будет 1000 000 долл своих денег а привлек он 1 млрд. долл. – такая пропорция резки снижает надежность и ликвидность банка. Я посоветовал своему товарищу, работающему в банке и занимающий немалую должность посмотреть этот фильмец. Его хватило ровно на 20 минут. Был его вывод: большего бреда он не слышал. Я с ним полностью согласен. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
я бы на месте США бы ответил.. вы бы за своим дефицитом смотрели, а мы то со своим сами справимся.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
О каких международных расчетах идет речь, продукт - ВНУТРЕННИЙ? Там все в национальных валютах,ну или в Еврах. Цитата:
Цитата:
Как соотношение спроса и предложения само по себе может регулировать соотношение доллар/рубль? И зачем Вы тогда приводили для сравнения такой показатель производства как ВНП . [ |
|
|
|||
|
|||
|
[quote=Абориген;118873]Я так и понял.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Иванко, советую Вам прочитать "Экономическая азбука", "КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? ПРОСТО О СЛОЖНЫХ МЕХАНИЗМАХ РАЗОРЕНИЯ РОССИИ" - http://www.koob.ru/efimov_v.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
КАК проверить объективно курс доллара? Как и по каким параметрам он определяется? Механизм можете объяснить. Цитата:
КАК проверить объективно курс доллара? По каким показателям он формируется и кто его устанавливает. |