28.03.2010, 01:05
|
 |
постоянный участник
|
|
|
|
Ответ: Как близко мы находимся от экологической катастрофы?
Цитата:
Сообщение от Artyom_22
Вобще на просторах СНГ, встречаются дикие пчелы, всмысле в лесах. Я вот сам живу Казахстане, восточно казахстанской области, и с пчелами и пчеловодами имею дело. Вобщем ничего такого у нас не наблюдается, пчелки плодятся и разводятся хорошо, и в Росси насколько я знаю, в близлежащих к казахстану территория таких проблемм не слышно. Ну бывают эпидемии клещей пчелинных это хоть и смертельно но всеж поправимо. Приезжают пусть в Усть-каменогорск за медом.
А вообще я с израильскими семенами работал, клубнику капусту, огурцы и помидоры садил. У евреев этих все семена сплошное ГМО. Сейчас отказался от таких растений и скажу больше: лучше и вкусне сорта овощей, выведенных нашими СССРвскими селекционерами и учеными. Генетика конечно нужна в растеневодстве но вот генная модификация это другое дело пока малоизученное, научились тока скрешивать лабораторным образом франкенштейнов и их выращивают в виде растений. Это тупиковый путь без будушего, хотя сейчас пытаются подсадить на ГМО сeмeнa, (ну ничего с пиратами, которые не соблюдают авторские права тоже тщетно борятся)
|
Да, я тоже беседовал с сельскими жителями в нашей области. Говорят сохранили нормальные семена и выращивают из них. Но насколько я помню, Фионова говорила, что ГМО культуры вредят и обычным растениям, передаются от одного к другому.
|