форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 24.03.2010, 22:40
инженер инженер вне форума
был не раз
 
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 18
инженер на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

Цитата:
Сообщение от ereal Посмотреть сообщение
Дополню assistant.
И это уже доказано математически сотню раз. Новичкам лучше пойти поучиться, чем тратить время на трепотню.
PS: В капиталистической системе кто-то НЕПРЕМЕННО окажется за чертой бедности (банкроты) или завалит свой бизнес из-за отсутствия спроса (банкрот - это нулевая платёжеспособность), а потом охают и ахают что у них перепроизводство - а это у людей денег нет купить необходимые товары, банк съел своими процентами, и этот факт все видят, чё тут спорить...
В самом общем и условном виде эти три способа извлечения «богатства из ничего» внутри мировой финансовой олигархии (очень сложно переплетенного финансового интернационала) в XIX - ХХ веке были распределены следующим образом: На ссудный процент делала ставку банковская группа Рокфеллеров. На обменный курс - банковская группа Ротшильдов. А на «гудвилл» - банковская группа Ватикана, долгое время запрещавшая и ссудный процент и спекуляции на обменном курсе любых трех учетных единиц стоимостей (золото - серебро - медь; или, например: английский фунт - японская иена - американский доллар).Ссудная денежная накачка, как реального сектора экономики, так и новой экономики виртуальных информационных продуктов оторвалась от натуральных стоимостей земных богатств. К 2008 году в обеспечение долларовой эмиссии инвестиционные банки группы Рокфеллеров стали использовать даже такие гипотетические вещи, как запасы «Гелия-3» на Луне. Ссудная экономика индустриализма себя исчерпала.вариант группы Ротшильдов с управляемым обрушением бумажно-электронного доллара как учетной единицы мировой торговли и переоценкой стоимостей хозяйства в новые учетные единицы, привязанные к золоту, принимается к исполнению. При этом после переоценки активов, дальнейшим направлением прорыва в постиндустриальный мир назначена мировая технологическая революция (нано-био-инфо-когнито конвергенция).Группа Ротшильдов находится в положении наступающего. Они держат курс на внезапный государственный дефолт США по доллару, обнуление учетных записей как виртуальных богатств, так и долгов, и переоценку стоимостей в унциях золота. Именно группа Ротшильдов выступает в США как «корпорация Zero» (обнуления), перекупает активы и готовится запустить дефолт не позднее осени 2010 года.Китай, с помощью группы Ротшильдов (авторы G-2) стремительно наращивает запас банковского золота: в 2007 + 600 тонн; в 2008 + 700 тонн, по плану 2010 г. + 1300 тонн (тогда как весь золотой запас РФ, да и тот в залоге, - всего около 400 тонн) и к моменту переоценки Ротшильдами долларовых активов в привязанные к весу золота новые учетные единицы, готовится стать основным получателем выгоды от краха бумажного доллара. Уже в 2012 году «черного дракона» КНР намеревается обойти США по совокупной мощи экономики,
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.03.2010, 06:20
assistant assistant вне форума
гость
 
Регистрация: 06.01.2010
Адрес: г. Чита
Сообщений: 396
assistant на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

Не привязываясь к личным характеристикам других.

В основном большинстве нынешние люди получают деньги в результате выполнения своих трудовых обязанностей в рамках трудовых контрактов, и в меньшей степени в результате экономического предпринимательства (организации собственного, как правило мелкого, бизнеса).

Понятно, что человек, попавший в такую сильную зависимость от женщины, что готов отдать ей (заметьте, бесплатно) роскошную шубу, причём, не имея на это достаточного количества денег, не может не получить вполне определённой личностной характеристики. Между тем, такие люди (в терминах КОБ зомби-биороботы) до сих пор не перевелись.

Итак, такой человек хочет получить то, на что у него нет никаких прав. Приманка, на которую он ловится, выглядит следующим образом: "получаешь деньги сейчас, расплачиваешься потом". Само собой разумеется, расплачиваешься деньгами плюс (ростовщический) процент, так сказать за услугу.

Теперь задайте этому человеку (себе) вопрос: "Почему банкир требует процентов не в виде труда, а деньгами?"
_____________________
Читинцы! Объединяемся!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.03.2010, 12:58
Иванко Иванко вне форума
гость
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 376
Иванко на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

[quote=assistant;117285] теперь задайте этому человеку (себе) вопрос: "Почему банкир требует процентов не в виде труда, а деньгами?"

не понял, в каком смысле в виде труда? вместо денег банкиру вскопать картошку на огороде или выкосить траву на газоне? Выдача кредита - это услуга за которую нужно платить - понятно что деньгами, большую часть которых, уважаемый, он отдаст вкладчикам в виде платы за пользование их денег. А деньги это и есть выражение моего труда. Вы же ЗП получаете на работе за что? Правильно, за свой труд.

Кстати, что вы привязались к банкиру. Сдача "лишней" квартиры например в Москве это практически = выдаче кредита и получени процентов. Имея квартиру мы получаем доход в виде платы за сдачу квартиры. То есть капитал, представленный в виде недвижимости, сдается во временное пользование заемщику ( пользователю) за определенную плату. Например, квартира стоит 100 тыс долл. сдается за 800 долл. Таким образом, капитал из 100 тыс дает процентных доход в сумме 800 долл за мес * на 12 мес = 9600 долл в год = 9.6% годовых.

Вопрос - это ростовщики? Нет, это рантье, но смысл один и тот же - получение дохода с продуктивного капитала. Как относится КОБ к рантье? Тоже ростовщики?

Еслия продам эту квартиру и положу деньги в банк под 9.6% будет ли это считаться одним и тем же? ПО сути да - получение дохода от размещения капитала. Есть ли тут что-то предрассудительное? Нет. Пока капитал имеем спрос - почему он этот спрос не должен удовлетворять?

Цитата:
Приманка, на которую он ловится, выглядит следующим образом: "получаешь деньги сейчас, расплачиваешься потом". Само собой разумеется, расплачиваешься деньгами
Цитата:
плюс (ростовщический) процент,
так сказать за услугу.
простите, вы выступаете чтобы вам деньги давали бесплатно? То есть вы взяли скажем мой труд за 5 лет в виде 50 тыс долл - мои сбережения - ими попользовались - раскрутились, запустили свое дело, а мне ничего с этого? Вверх аморальности, по - моему.

Я заметил такую логику: у вас 2 акцента..типа должник и так отдает деньги которые взял да еще и проценты платит! Типа то что должник отдает долг это уже достижение, а тут еще и платить нужно за то что брал деньги!

Я считаю что плата за деньги должна быть, единственный момент - она должны быть приемлема для бизнеса. Бесплатного ничего нет, денег - тем более.

Невозврат кредита страхует страхования компания на случай чего. Это цивилизованный мир. Прогорело дело? Извини, тебя за уши в бизнес никто не тянул, лучше нужно было думать и управлять.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.03.2010, 12:29
Аватар для Алексей 2008
Алексей 2008 Алексей 2008 вне форума
участник
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 191
Алексей 2008 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

У банкира деньги - рабочий инструмент. Но почему он берёт свой процент с выднного кредита? С точки зрения развития экономики гораздо выгоднее плучать %, вкладываясь в строительство жилья и получая % с продажной (рыночной) стоимости жилья или сдачи его в аренду, а не драть три шкуры с заемщиков. Стратегически это выгоднее всем, и банку, и заемщику, и государству. Но банки не делают ни малейших попыток развивать промышленное инвестирование и переходя в откровенное ростовщичество, которое, в свою очередь, уничтожает и внешние заимствования (какой иностранный инвестор приведет свой капитал в Россию, если внутренние потенциальные инвесторы не вкладываются в перспективные инвестиционные программы?), и интерес частных лиц и компаний к инвестированию.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.03.2010, 14:39
Иванко Иванко вне форума
гость
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 376
Иванко на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

[quote]
Цитата:
Сообщение от Алексей 2008 Посмотреть сообщение
У банкира деньги - рабочий инструмент. Но почему он берёт свой процент с выднного кредита?
банкир выдает кредит и берет плату за выдачу кредита. деньги платит ему заемщик - что здесь непонятного?

Цитата:
С точки зрения развития экономики гораздо выгоднее плучать %, вкладываясь в строительство жилья и получая % с продажной (рыночной) стоимости жилья или сдачи его в аренду, а не драть три шкуры с заемщиков. Стратегически это выгоднее всем, и банку, и заемщику, и государству.
получать доход, вкладывая деньги во что угодно выгодно при оптимальном соотношении двух составляющих: доходность и риски. В вашем примере выгодно вкладывать в недвижимость, до кризиса это было так. С наступлением кризиса все вложения в недвижку если не пропали то капитально заморозились и получить доход по этим вложенным деньгам весьма проблематично. Сейчас недвижка тоже без сособой популярности. Таким образом, как мы видим, вкладывать деньги нужно очень осторожно, дифференцируя объекты своих капиталовложений. Кстати. с кого в три шкуры дерет банки? Реально банки имебт свой доход не более чем 7-8%. Вкладчику платят 9%, кредитуют под 16-18%. С разницы платят налоги, с вкладов часть резервируют, так что особо не разжиреешь на кредитах, а вот на инвестициях заработать можно.


Цитата:
Но банки не делают ни малейших попыток развивать промышленное инвестирование и переходя в откровенное ростовщичество,
пардон, какие наезды на банки с целью попытки развить промышленное производство? Никто не против вкладывать - если инвестциии банка будут с хорошей доходностью, на 2-7% вкладыыать деньги никто не будет, прибыль небольшая, а работы вагон и малая тележка. Проекты для кредитных денег должны быть привлекательны - как красотки на пляже для мужчин. А если промышленность в -опе то заниматься ею должно государство, потому как оно родимое эту промышленность в эту -опу и загнало, посемув пусть оттуда и достает, вклдаывая туда государсвтенные деньги.

Поосторожней со словом ростовщичество, это не кредитование населения под бытовую технику или покупки машины или квартиры. Работать с заемным капиталом очень серьезный интеллектуальный труд, который и оплачивается высоко в нынешнее время.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.03.2010, 21:33
Аватар для Алексей 2008
Алексей 2008 Алексей 2008 вне форума
участник
 
Регистрация: 17.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 191
Алексей 2008 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

Может быть дело в том, что давая частному лицу кредит, банкир получает назад сумму в два-три раза большую, чем выданная. При этом "выбивать" деньги из частного лица значительно проще, чем из организации, которая к тому же может неожиданно исчезнуть (это тоже одно из следствий российской банковской политики).
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.03.2010, 22:33
ereal ereal вне форума
участник
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 160
ereal на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

инженер
Информация интересная, откуда такие сведения?
Понял только не всё... золото можно ввести снова: как смогли вывести в 70-х, так введут в 2010-х, так?
Долги без военного конфликта со страной-козлом не списать; Тут помогут эмбарго, санкции, заявления уже были, Китай-Тибет, Иран-Израиль, Грузия-Россия - эти конфликтуют, а америка обнуляет долги к ним.
А дальше что меняется?

КДВ
Поэтому не в количестве денег дело(товаров больше чем денег? => снизил цены, и наступил баланс), а в точке отсчета.
А кто ставит точку отсчёта? Можно ему надрать зад?

Алексей 2008
Может быть дело в том, что давая частному лицу кредит, банкир получает назад сумму в два-три раза большую, чем выданная.
по формуле: дал K у.е., получил a*K у.е., а>1, в лучшем случае тормознул развитие прогресса, в худшем опустил миллионы в нищиту.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.03.2010, 19:10
KDV KDV вне форума
гость
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 115
KDV на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

Цитата:
Сообщение от ereal Посмотреть сообщение
Поэтому не в количестве денег дело(товаров больше чем денег? => снизил цены, и наступил баланс), а в точке отсчета.
А кто ставит точку отсчёта? Можно ему надрать зад?[/quote]Есть мнение, что тот, кто расставляет их сейчас, не сменит своей ориентации даже когда огребет знатных звездюлей. Поэтому, боюсь, что эту занимательную умственную работу нам суждено делать самостоятельно.

Тем более, что предложенный в Концепции вариант - плясать от демографически-обусловленных потребностей - куда ближе к интересам человека, нежели вариант из "Капитала". Поэтому, предположу, что и принимается человеком он с куда большей охотой.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.03.2010, 23:23
Zoo Zoo вне форума
участник
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 72
Zoo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

"пардон, мы говорим об кредитовании под процент в любом случае. потребительское кредитование одно из самых популярных и составляет сотни миллиардов рублей в год. вопрос как вы относитесь к выдаче кредита под покупку бытовой техники. считаете ли это ростовщичеством? только приводить случае о том что люди идут в магазины и вынуждены прямо таки влезать в долги чтобы купить себе плазменный телевизор не нужно."

Конечно это ростовщичество. Люди в силу своего неразумения ловятся на эту удочку. Если рассуждать как вы, то и наркодиллеров не нужно сажать: "Они же всего лишь предлагают, а купить или нет - дело ваше. ".

"пардон, покажите мне хоть одно колхозника который зная что у него рентабельность 3-6% идет и берет кредит под 15% годовых. В России понятно, дороги и дураки проблема, но не до такой степени. В данном случае крестьянин если он в здравом уме а не после синьки лучше будет получать свои 3-6% прибыли чем по итогам года останется в долгу. Более того, если колхозник и пьяный - то за него подумает и банкир который просто ему такой кредит не выдаст. Берут кредит когда выгодно, и не берут когда невыгодно. По моему здесь все просто. Вы видите что я ничего не придумываю а говорю реальные вещи из жизни."

Все логично. Большинство и не берет такие кредиты , а бросает колхоз и едет в город чистить снег, или торговать женскими трусами. Но трусами страну не накормить. Питаться импортным ГМО не предлагайте. И еще один нюанс. Сделайте базовую ставку ЦБ эдак 40-50% и население будет торговать героином, оружием, рабами и органами. Остальное станет НЕВЫГОДНО. Вы и дальше предлагаете рассуждать с позиций только выгоды?

"я много читал про это. никто не привел конкретного разреза себестоимости продукта с учетом процентов, одни голословные цифры от 30 до 70%. Откуда они взялись - неясно. Будьте добры. приведите экономические расчеты на реальном примере. уверен всем будет весьма интересно."

Какие бы цифры не были, но часть денег отстегивается банкирам.С этим же вы не будете спорить? Ростовщичество - это неправильно.


"уважаемый, ну что вы говорите. я покупаю колбасу, обувь и я смотрю на цену, приемлема или нет, качественный товар или нет. Мне неважно какова себестоимость колбасы и сколько в ней процент ЗП, материальных, управленческих расходов, аренды, тела кредита и процентов. Потребителю важна конечная стоимость. Не так ли? Или вы покупая колбасу начинаете напрягать мозг и считать сколько процентов в ней заложено? Повторюсь, проценты в товаре составляют одну из САМЫХ малых составляющих в себестоимости. 70% ЗП, 20 все остальное и максимум 10 кредит и проценты. Уточните у любого бизнесмена.
Ответить с цитированием"

Все это конечно так... Скажите, вам индексируют зарплату с повышением(версию о понижении цены, я отбрасываю как нереальную для ростовщической экономики) цены на колбасу? Сомневаюсь. Видимо вас это устраивает.

Можно долго и нудно спорить о ростовщичестве. Дело в том, что это вопрос КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ. Ростовщичество(паразитизм) - зло. Точка. Как, например, канибализм, хотя в некоторых уголках планеты это всего лишь способ получения силы - "энергетик, фигли..." . Дайте СМИ установку , и они через 5 лет сделают планету канибалов. Людям нужно определиться, нужно ли поощрять ничегонеделание и платить за это? Я считаю не нужно. Это не по-Божески. Это плодит паразитов. Есть еще одна банковская "паскуда" - частичное резервирование. Это зло похлеще процента и отдельная тема.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.03.2010, 12:47
Иванко Иванко вне форума
гость
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 376
Иванко на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

Цитата:
Zoo Конечно это ростовщичество. Люди в силу своего неразумения ловятся на эту удочку. Если рассуждать как вы, то и наркодиллеров не нужно сажать: "Они же всего лишь предлагают, а купить или нет - дело ваше. ".
Кто ловится, на какую удочку? Кредит под бытовую технику это услуга, пользоваться которой никто никого не тянет за уши. Это услуга, которая дает возможность пользоваться вещью денег, на которую у тебя сейчас нет, но есть желание. Хочешь пользоваться тем, на что еще не заработал – переплачивай на дельту процента. Все справедливо. Такой возможность нужно пользоваться с умом, все детально рассчитав и взвесив. Не считайте людей за дураков. Бесплатного ничего не бывает. Вы защищаете тех, кто с дуру понабирал кредитов, пожил немного классно, а как грянул кризис, так завыли все разом какая несправедливость, я лично с такими знаком, блатовался фордом фокусом в кредит, здороваться перестал, а после полугода кризиса занял у кого только мог денег бы рассчитаться с банком, ездит сейчас в метро, стал попроще, весь лоск и блеск как корова языком слизала. Я, например, в кредит никогда ничего не покупал, ибо привык жить по средствам. И проводить параллель между услугой кредита и наркоторговцами абсолютно некорректно. С дуру можно нарезая ножом хлеб и зарезать себя случайно. Я вот недавно чисто поинтересовался сколько будет стоить мне кредит на мобильный телефон в сумму 15000, короче 8 штук я плачу сразу на остальное кредит, вобщем в итоге получается около 50% годовых. Вот это наглость. Это ростовщичество.


Цитата:
Какие бы цифры не были, но часть денег отстегивается банкирам.С этим же вы не будете спорить? Ростовщичество - это неправильно.
-пардон, я не пойму, вы хотите чтобы вам деньги давали бесплатно? Кстати, внимательно прочитайте что такое ростовщичество, отличительный признак ростовщичества –не выдача денег в кредит как таковой а условия сопровождающие выдачу кредита: а именно высокие проценты, бедственное положение заемщика.


Цитата:
Можно долго и нудно спорить о ростовщичестве. Дело в том, что это вопрос КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ. Ростовщичество(паразитизм) - зло. Точка
Ростовщичество в прямом смысле слова конечно противное Богу дело и паразитизм. Здесь я согласен. Но смешивать выдачу кредита как таковую в соответствии с рыночной конъюктурой, когда кредитор и заемщик добровольно идет на такую сделку планируя каждый для себя пометь с этого (заемщик например расширить производство, получить допприбыль) и ростовщичество в прямом смысле слова – безусловно, ошибка.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.03.2010, 18:03
assistant assistant вне форума
гость
 
Регистрация: 06.01.2010
Адрес: г. Чита
Сообщений: 396
assistant на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: % кредит

Цитата:
не понял, в каком смысле в виде труда?
Вы не понимаете что такое труд, и берётесь рассуждать о деньгах. - Жалкое зрелище.
Цитата:
вы выступаете чтобы вам деньги давали бесплатно?
Деньги, если они настоящие, - это не товар. Деньги - это МЕРА стоимости товара.
Если вы не поймёте сути триединства материя-информация-мера, то у вас будет каша в голове.
Манипулировать ценностью денег (чем и занимаются всяческие финансовые мошенники, в том числе и ростовщики) - это всё равно, что подпиливать, например, гири на весах или укорачивать измерительный метр.
Цитата:
Бесплатного ничего нет
Вы глубоко заблуждаетесь. Хочу напомнить присутствующим, что ДОВЕРИЕ не продаётся, так же как и ЛЮБОВЬ.
Цитата:
То есть вы взяли скажем мой труд за 5 лет в виде 50 тыс долл - мои сбережения - ими попользовались - раскрутились, запустили свое дело, а мне ничего с этого? Вверх аморальности, по - моему.
Именно это и проделывают банкиры с вашими деньгами. Более того, они как преступная корпорация хотят пользоваться ВСЕМИ вашими деньгами на протяжении всей вашей жизни. Не верите? Почитайте что написано на "валюте РФ" - БИЛЕТ БАНКА РОССИИ.
Не поняли? ЭТО НЕ ВАШИ ДЕНЬГИ! Это билеты банка! Банкиры могут ПРОИЗВОЛЬНО устанавливать ценность денег ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из своих собственных интересов. И сколько бы вы не работали - вы всегда будете в долгу у банкиров - потому что всегда будете вынуждены ПРОСИТЬ их дать вам денег. А происходит это из-за искусственного дефицита денег, причина которого в ростовщическом банковском проценте.
_____________________
Читинцы! Объединяемся!
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:08.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot