форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Не привязываясь к личным характеристикам других.
В основном большинстве нынешние люди получают деньги в результате выполнения своих трудовых обязанностей в рамках трудовых контрактов, и в меньшей степени в результате экономического предпринимательства (организации собственного, как правило мелкого, бизнеса). Понятно, что человек, попавший в такую сильную зависимость от женщины, что готов отдать ей (заметьте, бесплатно) роскошную шубу, причём, не имея на это достаточного количества денег, не может не получить вполне определённой личностной характеристики. Между тем, такие люди (в терминах КОБ зомби-биороботы) до сих пор не перевелись. Итак, такой человек хочет получить то, на что у него нет никаких прав. Приманка, на которую он ловится, выглядит следующим образом: "получаешь деньги сейчас, расплачиваешься потом". Само собой разумеется, расплачиваешься деньгами плюс (ростовщический) процент, так сказать за услугу. Теперь задайте этому человеку (себе) вопрос: "Почему банкир требует процентов не в виде труда, а деньгами?" _____________________ Читинцы! Объединяемся! |
|
|||
|
|||
![]()
[quote=assistant;117285] теперь задайте этому человеку (себе) вопрос: "Почему банкир требует процентов не в виде труда, а деньгами?"
не понял, в каком смысле в виде труда? вместо денег банкиру вскопать картошку на огороде или выкосить траву на газоне? Выдача кредита - это услуга за которую нужно платить - понятно что деньгами, большую часть которых, уважаемый, он отдаст вкладчикам в виде платы за пользование их денег. А деньги это и есть выражение моего труда. Вы же ЗП получаете на работе за что? Правильно, за свой труд. Кстати, что вы привязались к банкиру. Сдача "лишней" квартиры например в Москве это практически = выдаче кредита и получени процентов. Имея квартиру мы получаем доход в виде платы за сдачу квартиры. То есть капитал, представленный в виде недвижимости, сдается во временное пользование заемщику ( пользователю) за определенную плату. Например, квартира стоит 100 тыс долл. сдается за 800 долл. Таким образом, капитал из 100 тыс дает процентных доход в сумме 800 долл за мес * на 12 мес = 9600 долл в год = 9.6% годовых. Вопрос - это ростовщики? Нет, это рантье, но смысл один и тот же - получение дохода с продуктивного капитала. Как относится КОБ к рантье? Тоже ростовщики? Еслия продам эту квартиру и положу деньги в банк под 9.6% будет ли это считаться одним и тем же? ПО сути да - получение дохода от размещения капитала. Есть ли тут что-то предрассудительное? Нет. Пока капитал имеем спрос - почему он этот спрос не должен удовлетворять? Цитата:
Я заметил такую логику: у вас 2 акцента..типа должник и так отдает деньги которые взял да еще и проценты платит! Типа то что должник отдает долг это уже достижение, а тут еще и платить нужно за то что брал деньги! Я считаю что плата за деньги должна быть, единственный момент - она должны быть приемлема для бизнеса. Бесплатного ничего нет, денег - тем более. Невозврат кредита страхует страхования компания на случай чего. Это цивилизованный мир. Прогорело дело? Извини, тебя за уши в бизнес никто не тянул, лучше нужно было думать и управлять. |
|
||||
|
||||
![]()
У банкира деньги - рабочий инструмент. Но почему он берёт свой процент с выднного кредита? С точки зрения развития экономики гораздо выгоднее плучать %, вкладываясь в строительство жилья и получая % с продажной (рыночной) стоимости жилья или сдачи его в аренду, а не драть три шкуры с заемщиков. Стратегически это выгоднее всем, и банку, и заемщику, и государству. Но банки не делают ни малейших попыток развивать промышленное инвестирование и переходя в откровенное ростовщичество, которое, в свою очередь, уничтожает и внешние заимствования (какой иностранный инвестор приведет свой капитал в Россию, если внутренние потенциальные инвесторы не вкладываются в перспективные инвестиционные программы?), и интерес частных лиц и компаний к инвестированию.
|
|
|||
|
|||
![]()
[quote]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поосторожней со словом ростовщичество, это не кредитование населения под бытовую технику или покупки машины или квартиры. Работать с заемным капиталом очень серьезный интеллектуальный труд, который и оплачивается высоко в нынешнее время. |
|
||||
|
||||
![]()
Может быть дело в том, что давая частному лицу кредит, банкир получает назад сумму в два-три раза большую, чем выданная. При этом "выбивать" деньги из частного лица значительно проще, чем из организации, которая к тому же может неожиданно исчезнуть (это тоже одно из следствий российской банковской политики).
|
|
|||
|
|||
![]()
инженер
Информация интересная, откуда такие сведения? Понял только не всё... золото можно ввести снова: как смогли вывести в 70-х, так введут в 2010-х, так? Долги без военного конфликта со страной-козлом не списать; Тут помогут эмбарго, санкции, заявления уже были, Китай-Тибет, Иран-Израиль, Грузия-Россия - эти конфликтуют, а америка обнуляет долги к ним. А дальше что меняется? КДВ Поэтому не в количестве денег дело(товаров больше чем денег? => снизил цены, и наступил баланс), а в точке отсчета. А кто ставит точку отсчёта? Можно ему надрать зад? Алексей 2008 Может быть дело в том, что давая частному лицу кредит, банкир получает назад сумму в два-три раза большую, чем выданная. по формуле: дал K у.е., получил a*K у.е., а>1, в лучшем случае тормознул развитие прогресса, в худшем опустил миллионы в нищиту. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Тем более, что предложенный в Концепции вариант - плясать от демографически-обусловленных потребностей - куда ближе к интересам человека, нежели вариант из "Капитала". Поэтому, предположу, что и принимается человеком он с куда большей охотой. |
|
|||
|
|||
![]()
"пардон, мы говорим об кредитовании под процент в любом случае. потребительское кредитование одно из самых популярных и составляет сотни миллиардов рублей в год. вопрос как вы относитесь к выдаче кредита под покупку бытовой техники. считаете ли это ростовщичеством? только приводить случае о том что люди идут в магазины и вынуждены прямо таки влезать в долги чтобы купить себе плазменный телевизор не нужно."
Конечно это ростовщичество. Люди в силу своего неразумения ловятся на эту удочку. Если рассуждать как вы, то и наркодиллеров не нужно сажать: "Они же всего лишь предлагают, а купить или нет - дело ваше. ". "пардон, покажите мне хоть одно колхозника который зная что у него рентабельность 3-6% идет и берет кредит под 15% годовых. В России понятно, дороги и дураки проблема, но не до такой степени. В данном случае крестьянин если он в здравом уме а не после синьки лучше будет получать свои 3-6% прибыли чем по итогам года останется в долгу. Более того, если колхозник и пьяный - то за него подумает и банкир который просто ему такой кредит не выдаст. Берут кредит когда выгодно, и не берут когда невыгодно. По моему здесь все просто. Вы видите что я ничего не придумываю а говорю реальные вещи из жизни." Все логично. Большинство и не берет такие кредиты , а бросает колхоз и едет в город чистить снег, или торговать женскими трусами. Но трусами страну не накормить. Питаться импортным ГМО не предлагайте. И еще один нюанс. Сделайте базовую ставку ЦБ эдак 40-50% и население будет торговать героином, оружием, рабами и органами. Остальное станет НЕВЫГОДНО. Вы и дальше предлагаете рассуждать с позиций только выгоды? "я много читал про это. никто не привел конкретного разреза себестоимости продукта с учетом процентов, одни голословные цифры от 30 до 70%. Откуда они взялись - неясно. Будьте добры. приведите экономические расчеты на реальном примере. уверен всем будет весьма интересно." Какие бы цифры не были, но часть денег отстегивается банкирам.С этим же вы не будете спорить? Ростовщичество - это неправильно. "уважаемый, ну что вы говорите. я покупаю колбасу, обувь и я смотрю на цену, приемлема или нет, качественный товар или нет. Мне неважно какова себестоимость колбасы и сколько в ней процент ЗП, материальных, управленческих расходов, аренды, тела кредита и процентов. Потребителю важна конечная стоимость. Не так ли? Или вы покупая колбасу начинаете напрягать мозг и считать сколько процентов в ней заложено? Повторюсь, проценты в товаре составляют одну из САМЫХ малых составляющих в себестоимости. 70% ЗП, 20 все остальное и максимум 10 кредит и проценты. Уточните у любого бизнесмена. Ответить с цитированием" Все это конечно так... Скажите, вам индексируют зарплату с повышением(версию о понижении цены, я отбрасываю как нереальную для ростовщической экономики) цены на колбасу? Сомневаюсь. Видимо вас это устраивает. Можно долго и нудно спорить о ростовщичестве. Дело в том, что это вопрос КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ. Ростовщичество(паразитизм) - зло. Точка. Как, например, канибализм, хотя в некоторых уголках планеты это всего лишь способ получения силы - "энергетик, фигли..." . Дайте СМИ установку , и они через 5 лет сделают планету канибалов. Людям нужно определиться, нужно ли поощрять ничегонеделание и платить за это? Я считаю не нужно. Это не по-Божески. Это плодит паразитов. Есть еще одна банковская "паскуда" - частичное резервирование. Это зло похлеще процента и отдельная тема. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Если вы не поймёте сути триединства материя-информация-мера, то у вас будет каша в голове. Манипулировать ценностью денег (чем и занимаются всяческие финансовые мошенники, в том числе и ростовщики) - это всё равно, что подпиливать, например, гири на весах или укорачивать измерительный метр. Цитата:
Цитата:
Не поняли? ЭТО НЕ ВАШИ ДЕНЬГИ! Это билеты банка! Банкиры могут ПРОИЗВОЛЬНО устанавливать ценность денег ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из своих собственных интересов. И сколько бы вы не работали - вы всегда будете в долгу у банкиров - потому что всегда будете вынуждены ПРОСИТЬ их дать вам денег. А происходит это из-за искусственного дефицита денег, причина которого в ростовщическом банковском проценте. _____________________ Читинцы! Объединяемся! |