форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте!
Тистару. «Понадеяться на себя» - нельзя? Как сказать. Ведь можно, например, понадеяться на свою память (и ошибиться; или не ошибиться). Надеяться на себя – можно. И можно надеяться на друзей: верить, что они и захотят, и смогут. Если говорить о сути явления «Надежда». Моё понимание. Человеку Свыше дана Свобода Выбора. Окружающие (и жизненные обстоятельства) влияют и на становление нравственности человека, и на развитие его меры понимания. Но Выбор каждый человек делает САМ. Мы можем способствовать тому, чтобы человек имярек (например, Ваш сын) в такой-то ситуации сделал правильный выбор. Но т.к. выбор каждый человек делает САМ (мы не можем за другого сделать ЕГО выбор) – то на каком-то этапе нам остаётся: - надеяться на его правильный выбор (тем самым умощняя матрицу положительного результата); - либо переживать: «вдруг он ошибётся в выборе?» (тем самым умощняя матрицу отрицательного результата); - либо отключиться (ничего не думать об этой конктертной ситуации) Надежда – это когда человек, думая о какой-то ситуации (о разных возможных вариантах её развития), «эгрегориально-матрично» способствует реализации того варианта, на который он надеется: наполняет своей энергией матрицу реализации именно этой возможности. Констатин Симонов об этом написал так: Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, те пусть Скажут: повезло. Не понять не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. …Как я выжил - будем знать Только мы с тобой. Просто ты умела ждать – Как никто другой. |