форум осваивающих КОБ |
|
#12
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Кристаллизация начинается на неоднородностях(примесях) и идет с выделением энергии(температура "расплава" держится постоянной). Поэтому образовавшийся первым и всплывший на поверхность лед мы выбрасываем - он вырос на примесях. Дальше кристаллизуется основная масса, как правило здоровым куском - ее мы вынимаем и используем. Остаток(с температурой кристаллизации ниже 0 градусов) сливаем. Как вариант, дожидаемся замерзания всего объема, и выбрасываем верх/низ куска. Однако, это все о примесях. А вот насчет структуры в этом способе ничего не сказано. Я в порядке эксперимента решил употреблять талую воду, полученную из свежевыпавшего снега(живу за городом), после того, как заметил, что конденсирующаяся на металле вода(бывает в Питере такое - зимой туман, после которого металл "зарастает" ледяными чешуйками) стремится образовать правильные шестигранники. Вкус чая на талой воде иной. А про последствия пока говорить рано, эксперименту около месяца. |