форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 22:00
Sander Sander вне форума
участник

Sander на пути к лучшему
Радость Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Как известно, вмешиваясь в спор, можно "огрести" от обоих спорщиков Надеюсь этого не произойдет Делюсь своими мыслями, забирайте кому надо
Есть бог, есть человек.
И снится Ему сон, как герои его сна, спорят друг с другом, есть ли тот кто видит их во сне или нет? Сновидящий мучается, ворочается, но ничего сделать не может (или может?)...
Все мы привыкли просить что то у бога (ну хотя бы самую малость, иногда), а как дело доходит до того, чтобы выполнить его просьбу, затихнуть и дать ему поспать, так нет.
Я к чему клоню, мы своими мыслями и действиями и определяем то, каков Он - Бог! И если мы считаем, что сценарий сна разворачивается не так как надо, и что то угрожает нам, а стало быть и ему (хотя бы его душевному здоровью (если так можно выразиться)) то мы должны во чтобы то ни стало разбудить его! либо сделать его сон осознанным, т.е. повысив свое "божественное самосознание", тогда мы сможем помнить о том, кто мы есть (частью чего являемся) и какой цели служим (обрабатываем его опыт (совершенно не мыслимый для нас, но находящий в нашей повседневной жизни свое отражение) Для чего? - Для того, чтобы изменить сценарий, а для этого мы должны ему доказать что сценарий требует изменения, если докажем, то все его ресурсы в нашем распоряжении, либо ему докажут другие, что все в порядке, либо другие - что они все сделают тихо, без шума и пыли, и даже не потревожат его сна.
Вроде все... ХХХХХррррррр..... ХХХХХХрррррр....
Старый 17.03.2010, 22:10
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Sander Посмотреть сообщение
Делюсь своими мыслями, забирайте кому надо

Я к чему клоню, мы своими мыслями и действиями и определяем то, каков Он - Бог!
я к этому уже давно "клонил" в этой теме - образ "единого Бога" слямзили с человека и окружающей природы... то есть, мысль такая у нас уже есть, но, всё равно, спасибо...
Старый 17.03.2010, 22:22
Sander Sander вне форума
участник

Sander на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
я к этому уже давно "клонил" в этой теме - образ "единого Бога" слямзили с человека и окружающей природы... то есть, мысль такая у нас уже есть, но, всё равно, спасибо...
Я прошу прощения, поленился читать всю ветку, а из последних постов меня ничто не заинтересовало. Но я не претендую на эти мысли, не я их придумал, ни я придумал буквы и слова их образовавшие, их словосочетания я встречал и раньше... Их придумали все мы! Перетасовываем по разному вот и вся разница, чтобы многообразие поддерживать, т.е. не упустить не единой возможной мысли рожденной редким сочетанием слов... Это и есть Творчество (со Творчество С Творцом (не обязательно он нас сотворил, может он творит также как и мы и тоже является героем сна чегото большего), мы творим мысли, те, что не находят своего подтверждения в повседневной жизни, мы гоним прочь, те что находят, возводим в ранг фундаментальных законов. Может быть они ему нужны, чтобы повышать свою эффективность Творения. Претворения наших мыслей в Жизнь, Там...
Впрочем, я уже перестарался...
Старый 17.03.2010, 22:37
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Да это действительно проблема, при чём даже не в этой теме, а вообще в мире.

Цитата:
Особенно сложной для человека явилась проблема познания Бога, так как Он остается непознаваем физическими органами чувств. Потому пришлось выстраивать Его виртуальную модель, используя слова из Библии: «человек сотворен и создан по образу Божию, по подобию Божию». За основу взят образ человека, а Бог тогда должен быть значительно больше по размерам, значительно умнее, мудрее, сильнее, мощнее физически, но похож на человека. Тем более, что некоторые пророки с Ним говорили, когда Он являлся в человеческом облике, видели громы и молнии, сопровождавшие Его появление, беседовали с ангелами, тоже имеющими человеческий облик. Однако, это не означает, что это истинный Его образ. Мы Бога очеловечили, потому Он до сих пор нами не познан. Вот тут-то мы и впали в заблуждение, о котором сказал Иисус: «в мире люди создают богов и почитают свои создания».

Выход один — познать образ и возможности Бога и только потом найти свой образ и подобие с Ним. Соотношения Его возможностей и наших открывает Коран: мощь Бога — это восемь мировых океанов знаний, мощь человека — одна капля из этих океанов знаний.
http://www.intellectspb.ru/kniga5/g3.html
Старый 18.03.2010, 00:21
Барбатос Барбатос вне форума
участник

Барбатос на пути к лучшему

Цитата:
Замечательно. Вы прямо библейские истины провозглашате: Он - невидимый, по творениям Своим виден.
Старый 18.03.2010, 04:30
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Барбатос Посмотреть сообщение
Замечательно. Вы прямо библейские истины провозглашате: Он - невидимый, по творениям Своим виден.
об этом уже было сказано, недавно: "определение творца существует и очевидно для всех, а определения "единого Бога" просто нету - даже единобожники признали, что не могут определить "единого Бога" и просто верят в эту идею... но, раз "единого Бога" нет, а идея есть - значит её кто-то когда-то выдумал... если выдумал, то для чего - этот вопрос, в этом обсуждении, был поставлен уже много-много страниц назад..."
Ответ