форум осваивающих КОБ |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Покупка пая на землю, по цене ниже рыночного. Но уже места нету у нас свободного
|
#2
|
|||
|
|||
![]()
Кстати говоря про природное земледелие нужно не забывать про дикорастущие травы, которые человек может с большим успехом заготавливать и утреблять в пищу. Например Папоротник Орляк, это достаточно вкусное и хорошо хранимое блюдо. Сейчас нам его открывают заново через уголки китайской кухни
![]() Или розетки одуванчиков, или цветы одуванчиков.В общем еды на природе масса и как правильно сказал Боралекс, если не делать пустого и открыть глаза, то может все и по другому оказаться ![]() |
#3
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Салатик маслицем подсолнечниковым заправляеш наверно. А подсолнечник в условиях московской области НЕ ВЫЗРЕВАЕТ, оливки точно не растут. Еще из одуванчиков хороше варенье получается, но сахорок нужен.Сахарная свёкла тоже в мос.обл. не вызревает за сахорный тростник вообще молчу. Что там по этому поводу говорит ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ в переводе на рускиий язык -клуб любителей сада и огорода-КЛСО Выход наверно только один- не делать пустого открыть глаза и в поля на вольную пастьбу. |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Загатавливаем дикорастущие травы на зиму и зимой с удовольствием жуем сено.
Салатик маслицем подсолнечниковым заправляеш наверно. А подсолнечник в условиях московской области НЕ ВЫЗРЕВАЕТ, оливки точно не растут. Еще из одуванчиков хороше варенье получается, но сахорок нужен.Сахарная свёкла тоже в мос.обл. не вызревает за сахорный тростник вообще молчу. Что там по этому поводу говорит ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ в переводе на рускиий язык -клуб любителей сада и огорода-КЛСО Выход наверно только один- не делать пустого открыть глаза и в поля на вольную пастьбу. Ну масло растительное можно делать практически из любого семени, например ковыль, дает очень хорошие урожаи замечательного сьедобного масла. Очень полезного для здоровьяю Сахорок можно делать из яблок, между прочим, там его не меньше. Да и любая другая ягодка для этого хорошо подойдет ![]() А на счет Трав, то я с удовольвием для себя их сейчас открываю, и оказываеться все это уже когда то было. И Иван чай,вместо казенного чая, и корни Иван чая вместе с цикорием заместо кофе! По вкусу гораздо вкусней и приятней! А главное от Кипрейного чая, сердечко то стучит лучше ![]() А Лебеда? ведь это очень вкусная трава! И хлебушек ее не только в голодные годы добавляли, но и просто для вкуса. Травка чутдная! А Уж Пьющую солнце травушку, наверное все кушали крапивушку? Весной лучшего источника вытамина А и Д наверное и не ссыскать в наших широтах. Есть конечно еще и Рапей, но он не сильно вкусный, и больше для наружнего применения. А Орляк? вы пробывали орляк жаренный или маринованый? Да вы и не жили, раз не пробывали ![]() Кстати одуванчик, полевой семейство крестоцветных ![]() ![]() Кстати рацион современного горожанина достаточно скуден и однообразен. Подумайте сами, покупаем практичски один и тот же набор продуктов, очень ограниченный, только завернутый по разному ![]() Кстати если посмотреть на рацион питания римских гладиаторов, то по сравнению с современным городским жителем он питалься не в пример богаче ![]() |
#5
|
|||
|
|||
![]()
Ну масло растительное можно делать практически из любого семени, например ковыль, дает очень хорошие урожаи замечательного сьедобного масла. Очень полезного для здоровьяю
Сахорок можно делать из яблок, между прочим, там его не меньше. Да и любая другая ягодка для этого хорошо подойдет Конечно можно! ![]() Вопрос : сколько надо ковыля для получения 1л. масла? Что за технология получения сахара из яблок и ягод? Сколько надо яблок и ягод для получения 1 кг сахара? Если ответов на эти вопросы НЕТ......тогда это пустой разговор. Количество съедобных растений тьма тьмущая(никто подсчетами не занимался) трудность только в ведении в культуру. Не имеет смысла переходить на собирательство если они(съедобные растения) растут сразу под домом(не одно-два сегодня на салатик) -хорошо , а если нет? Последний раз редактировалось Evgeniy; 15.03.2010 в 12:45. |
#6
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос : сколько надо ковыля для получения 1л. масла?
Столько же сколько и семечек подсолнуха на производства 1л масла, в натуральном выражении. Кстати я привел этот пример, не для того, что бы убедить, что нужно отказываться от производства подсолнечного масла вообще, а что если у нас нерастет, так у нас растет другое и не плохо растет, а товаро обмен не кто не собирался резрушать. По этому если в краснодарском крае будут сеять подсолнух, а мы будем жать ковыльное и репейные масла, и менять их, то будут и у них волосы и желудки хорошие. И у нас масла для всего ![]() Что за технология получения сахара из яблок и ягод? Сколько надо яблок и ягод для получения 1 кг сахара? Ну данных цифр не могу привести, потому что обычно из яблок и ягод делают пастилу или фруктовый сахар для деабетиков, и соотношений производства я не нашел. Но опять таки, смотри выше! Если ответов на эти вопросы НЕТ......тогда это пустой разговор Разговор действительно пустой, потому что от Вас не было не одного предложения по изменению досих пор! ТО есть как обеспечить продовольвственную безопастность Вы так и не предложили. Но вот поспорить с разумными или нет предложениями Вы горазды ![]() |
#7
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
А под Питером - не то что сахара, даже просто сока мало... |