форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
И я вверну словечко про продовольственную безопасность и зерно конкретно.
Раньше, когда я жил в городе, я думал, что фраза "хлеб всему голова" - это типа лозунга, пропаганда так сказать. Теперь же я знаю, что в АПК это факт. Всё мясо, молоко и субпродукты - это производные зерна посредством комбикормов. Нет зерна - нет животноводства... |
|
|
|||
|
|||
|
Я только слышу ЗАЯВЛЕНИЯ О НАМЕРИНИЯХ (мы хотим, мы будем…..). Не первый год идет движение по постройке РОДОВЫХ ПОМЕСТЕЙ И ПОКА НЕ У КОГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ПЕРЕЙТИ НА ПОЛНОЕ САМООБЕСПЕЧЕНИЕ НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ПОСТОЯННОЙ ПРОДАЖЕ ИЗЛИШКОВ ПРОДУКЦИИ. В чём проблема????????
Вы не правы в корне я говорил исключительно про себя, что третий год пытаюсь! А вообще то, если не брать наше Миродолье, потому что в нем все Москвичи, а тут есть свои особенности, то успешеные поселения есть и могу организовать эксурсию или дать телефон. Где люди живут уже достаточно давно на полном самообеспечении. Кто то из них хоть и работает в городе, но это скорей исключение. Под Можайском, под Калугой, под Ярославлем, В Тюмени, в Краснодарском крае. Лично я общался более чем с 20 успешно построенных поместей, где люди уже живут более 5 лет. А под Можайском там вообще экологическое поселение лет как 30 существует. От туда Кот Баюн время от времени ездит шутки прибаутки рассказывает, туда можно на красивую эксурсию в гости к бабе Яге съездить. На счет продажи излишков, такой опыт тоже есть, у Калужан есть свои магазины, экологически чистых продуктов, и даже был прицендент продажи зарубеж лекарственных трав и яблок. Но сильно это не разраслось, по причине налоговых проверок и паспортов сделок. По этому Евгений ничего личного, но Ваш выстрел опять в молоко! И опять от Вас сплошное, как не нужно делать! Когда Вы уже скажете как нужно? |
|
|
|||
|
|||
|
Конференция «Пермакультура Зеппа Хольцера в России», 27 июня 2010 года
стоимость 1800 рублей с человека источник: http://www.plodorodie.su/konferentsi...2010-goda.html а 28 Июня 2010 года планируется практический курс в Поселение под Тулой (если не ошибаюсь "Родное") стоимость на 1 день (те 28.06.10) 3000 рублей с человека информация по телефону |
|
|
|||
|
|||
|
Сколько стоит членство в вашем Миродолье?
|
|
|
|||
|
|||
|
Покупка пая на землю, по цене ниже рыночного. Но уже места нету у нас свободного
|
|
|
|||
|
|||
|
Кстати говоря про природное земледелие нужно не забывать про дикорастущие травы, которые человек может с большим успехом заготавливать и утреблять в пищу. Например Папоротник Орляк, это достаточно вкусное и хорошо хранимое блюдо. Сейчас нам его открывают заново через уголки китайской кухни
Или розетки одуванчиков, или цветы одуванчиков.В общем еды на природе масса и как правильно сказал Боралекс, если не делать пустого и открыть глаза, то может все и по другому оказаться |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Салатик маслицем подсолнечниковым заправляеш наверно. А подсолнечник в условиях московской области НЕ ВЫЗРЕВАЕТ, оливки точно не растут. Еще из одуванчиков хороше варенье получается, но сахорок нужен.Сахарная свёкла тоже в мос.обл. не вызревает за сахорный тростник вообще молчу. Что там по этому поводу говорит ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ в переводе на рускиий язык -клуб любителей сада и огорода-КЛСО Выход наверно только один- не делать пустого открыть глаза и в поля на вольную пастьбу. |