форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #8  
Старый 10.03.2010, 21:04
Аватар для doctorr
doctorr doctorr вне форума
участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Адрес: г. Будённовск Ставропольский край
Сообщений: 754
doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: КОБ-четыре тысячи лет.

Ответ Плотнику
Возможно каббала - это теория глобализации из раздела социологии.
Я тоже так думаю. Но сама по себе глобализация не есть зло, а результат эволюции. Вопрос в том, по какой концепции проходит глобализация: «человек человеку друг» или «человек человеку враг».
В ней заложена порочность человечества…Если нам указывают на наши пороки, то есть 2 варианта:
1) можно обидеться и не разговаривать с обидчиком, продолжая наивно считать себя идеалом;
2) можно попытаться избавиться от указанных пороков и поблагодарить «обидчика» за ценную информацию.
… и всё сводится к понятию свободы
Вопрос в том, какой смысл вкладывается в понятие свободы. Если «быть свободным» подразумевается «принять замысел Творца» (п. 6.26), «жить в ладу с Божьим промыслом» (по терминологии КОБ) – то в данном случае всё свести к понятию «свобода» будет очень даже неплохо.
… при условии исчезновения целостности народа (5.20)
Здесь я с Вами не соглашусь. Читаем п. 5.20: «Свобода не есть категория народа» Как это понять?
Можно понять так (версия №1):
народ и свобода несовместимы, поэтому нужно уничтожить все архетипы (и все народы) и создать один «гибридный народ» - Земляне.
А можно понять так (версия №2):
Мир един и люди стремятся объединиться в народы (6.1-6.2) – это хорошо. Но вот народы, к сожалению, разъединены и воюют между собой (п. 6.3) – это плохо. А что если попытаться объединить все народы, как стекляшки объединяются в единую мозаичную картину? Подчёркиваю: не крошить стекляшки в пыль, а сложить на единую основу в прекрасную картину. Чтобы красота и уникальность каждой стекляшки меркла перед красотой целостной гармоничной картины (п.6.23-6.24). Из одного и того же набора стекляшек можно сложить разные картины-мозаики. Это зависит от нравственности художника. Опять мы упираемся в две противоположные концепции управления: хорошую и плохую. Лично мне более близка версия №2. Пример объединения по хорошей концепции – русская цивилизация.
Как следует из теории, если на физическом уровне невозможно постичь творца (6.16), а единственная мотивация - эгоистическая корысть, … то лучше проводить свою глобализацию для удовлетворения своего эгоизма и своей корысти.
Это следует не из «Теории», а из характеристики мотивационной сферы человека. Вы правильно заметили: «если единственная мотивация – эгоистическая корысть», то тогда и получаются те выводы, к которым Вы пришли. Вот «теория» и указывает нам, что ищите корень проблемы в своей мотивационной сфере.
… если архетипы не переделать и глобализация неизбежна, то…
то лучше подумать о том, как объединить архетипы в нечто единое целое, пригодное для дальнейшей жизни. Повторяю, из одних и тех же архетипов можно собрать нечто ужасное, а можно и нечто прекрасное. Всё упирается в нравственность.
Я считаю любовь существует не только у людей, но и животных, которые не знают что такое корысть, а в этой теории - любовь затухает в рутине, поскольку отягощена корыстью (2.12).
Можно ошибочно рассуждать так:
«Любовь и корысть не разделимы, поэтому любовь обречена затухать в рутине. Поскольку у животных нет корысти, у них не может быть и любви».
Но дело в том, что в «Теории» нет утверждения «любовь и корысть не разделимы». Если внимательно почитать пп. 2.8-2.12, то видно, что «Теория» утверждает противоположный постулат: корысть - главный враг любви. Истинная любовь там, где нет корысти. Чувство привязанности, замешанное на корысти – не Любовь от Бога, а дьявольская пародия. Как говорил Г.Климов, дьявол – обезьяна Господа Бога. Дьявол во всём старается подражать Творцу, но делает всё наоборот, из-под тишка и в темноте.
По мне так нужно вообще про бога никогда не вспоминать, потому что это заводит в тупик
В этом случае человека будут раздирать вопросы: кто я? зачем я здесь? зачем всё вокруг меня? Не получая ответы на эти вопросы, все свои действия человек подсознательно направляет на поиски какого-то мифического «счастья». Все желают друг другу счастья, но мало кто может объяснить, что это за зверь такой. Погоня за счастьем – погоня за собственной тенью. В любой момент можно достать из кармана леденец на палочке и сказать: вот это счастье, все идите за мной. И тысячи одураченных болванов под дудку злоумышленника пойдут со стеклянными глазами на свою погибель.
И где доказательства о 4000-летии каббалы?
Сколько каббале лет (4000 или 400) лично для меня не имеет никакого значения. Я попытался оценить ценность по содержанию, а не по ярлыку: «сделано в Израиле в 2000 году до Р.Х.»
Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:03.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot