форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2007, 20:42
Филипок Филипок вне форума
участник

Филипок на пути к лучшему
По умолчанию ХОДЖА НАСРЕДДИН пише..

ХОДЖА НАСРЕДДИН пишет:
Цитата:
Люблю Э. благодаря его теории относительности
Здравия!
Это ваше право, и лично у меня, это не вызывает негатива. Каждому своё. Но хотелось бы кое-что уточнить. В Нижегородской губернии рождается великий математик Николай Иванович Лобачевский. Это знаменательное событие произошло в 1793 году. Это человек подарил миру геометрию "кривых поверхностей". Но естественно, в России его не поняли, потому что не должны были понять. Но вот признанный "король" в математике того времени, Карл Фридрих Гаусс, очень хорошо понял о чём говорил русский гений. Именно поэтому, у ученика Гаусса, Георга Римана, весьма не плохо получилось с введением "римановых поверхностей". Смекаете коллега? Далее смотрим, Альберт Эйнштейн получает в 1921 году Нобелевскую премию, за что? - за работу и открытие в области фотоэлектрического эффекта! Относительно вашего восхищения Специальной и Общей теорией относительности, поставим вещь на своё место (как говорил вор-карманник Сеня-Буравчик). Специальная теория относительности фактически вышла из рук А.Пуанкаре, который пользовал результаты трудов Г.Лоренса. Почему существует официальная версия, что над Специальной теорией относительности работали Г.Лоренс, А.Пуанкаре и А.Эйнштейн ??? Одному кому-то известно. А уж в народе пустили слух, что Альбертик это дело сработал один! Дальше смотрим - Общая теория относительности. Это по сути ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ теория тяготения!!! Кто изучал Геометрию Лобачевского, тому понятно, результатом чего является вот эта Геометрическая теория тяготения. Если уделять внимание Специальлной теории относительности, то надо вспомнить ещё один знаменательный день - рождение в Белоруссии (в 1919 году) Альберта Иозефовича Вейника - тут даже слов нет, один восторг. Как говорят на Арнаутской : "Не шлёпайте губами, когда сказать нечего". Альберт Иозефович так далеко засунул Альберта Эйнштейна, по вопросам выводов последнего в области квантовой механики, что достать его "от туда" даже кот Бегемот не сможет. Альберт Иозефович в 1992 году принимает Православие (не путать с иудохристианством) и начинает усиленно работать по вопросу взаимной связи "вещественное - душевное - духовное", и меры этой взаимосвязи. Но почему-то в 6-00 утра!!! на дорогах Минска такое "усиленное" транспортное движение, что именно Виктор (после принятия Православия) Вейник должен был стать жертвой "автомобильной катострофы". Как в Тефлисе, под единственный трамвай должен был попасть товарищь Петросян (Камо). Виктор Иозефович Вейник был великим учённым, и смог стать великим человеком, светлая ему память и честь. А вот мутный А. Э. допрыгался до "глаз с мозгами в банке", теперь он смотри через стенки банки, даже на "магилу не наработал". Член-корреспондент Академии наук Белоруссии Виктор Вейник, это не единственный случай еврея, который был великим человечным человеком. В этой Белоруссии просто патологически рождаются и живут хорошие люди (из личного опыта общения). Так что я не могу разделить вашего отношения по поводу гения Эйнштейна как физика, и как человека.

ХОДЖА НАСРЕДДИН пишет:
Цитата:
В своей многомудрой жизни у меня был только один бартер: я поменял шило на мыло. А так, я такой же атеист как и ты.
И кто так решил, что твоя жизнь многомудрая? Кто из уважаемых людей за тебя слово может сказать? Мы всегда что-то думаем о себе, но других это мало интересует. Так что вынужден тебя расстроить, я не атеист, и никогда им не был. Нужно быть в глубоком помрачении, чтобы быть в действительности атеистом. Но у нас же как и во всём нет меры, каждый, кто не знает чего он хочет, записывает себя в атеисты!!!

ХОДЖА НАСРЕДДИН пишет:
Цитата:
В своих постоянных странствиях по этому миру
Назовите мне три самые отдалённые друг от друга географические пункты, которые Вы проходили в своих странствиях?

ХОДЖА НАСРЕДДИН пишет:
Цитата:
вы можете назвать однозначно плохое и однозначно хорошее событие?
Легко. Вот когда к нам обращаются как к "товарищу", мы обычно это не ценим. Но вот когда наступает тот час, с которого к вам начинают обращаться как к "гражданину" (...голуби летят над нашей...), вот тогда Вы хорошо прочувствуете, что было однозначно хорошим и перешло в однозначно плохое. Воля и не воля.

ХОДЖА НАСРЕДДИН пишет:
Цитата:
Давайте рассмотрим вариант бессмертия человека. Или, хотя бы, продолжительной жизни (200 лет).
Не так давно ушёл за черту земной жизни один хороший человек, за год до своей физической смерти, его угараздило сфотографировался. Имею фото с автографом. Ему тогда было 249 лет. В очереди в туалет он не стоял, и ни кому в этой жизни не мешал. Каждый человек уходит в своё время, если он живёт правильно. Так что я не могу согласиться с вашей мыслью, что долголетие будет приводить к "перенаселению". Кому нужно будет прожить 1000 лет - тот её проживёт. А вот если закончил свои дела в за 20 лет жизни, ну так и уйдёт раньше своих родителей. Явление бессмертия не имеет отношение к бесконечной работе желудка (физиологии), но она реализуется и не в памяти живущих людей. Из г. Ульянова-Ленина сделали мумию с конкретной целью обеспечить влияние именно из тех сфер бытия, где и уместно говорить о бессмертии. Делали это со знанием дела, и практические знания Древнего Египта тут играли не последнюю роль. Так что это тема не для нервов широкой публики. Инициативная группа КПЕ имеет чёткое представление об этих явлениях.

ХОДЖА НАСРЕДДИН пишет:
Цитата:
Теперь рождение ребенка. В Китае, для многих это трагедия
Я Вас умоляю... в Китае есть "чёрный рынок", где покупают новорождённых девочек, как лобстеров! Для нормального славянина, только смотреть на это сделает ему расстройство на всю жизнь. Так что таких девочек готовят и кушают. Происходит это весьма обыденно, семья в полном составе (родители и дети) наворачивают супец из купленного на этом рынке ребёнка. Факт известный и в сети есть достаточно много публикаций на эту тему (включая фотографии). Восток дело тонкое.

ХОДЖА НАСРЕДДИН пишет:
Цитата:
Вывод напрашивается сам собой:
нет хороших или плохих событий. Все события нейтральны. Хорошими или плохими их делает наше к ним отношение.
Ну да, расскажите это своему соседу, когда он сделает Вам "ветвистые и не на стенке". Арабы говорят: "На Аллаха надейся, а верблюда привязывай". Будете плохо "привязывать", станете многодетным папой как плотник Иосиф, лишитесь собственных штанов и страны. Но можно и это рассматривать с различных позиций отношения к этому. Но я Вам скажу, "что в лоб, что по лбу" - дырка будет та же самая. Поэтому не зависайте в ошибочном понимании Дзэн, боритесь за свою хорошую жизнь, и живите счастливо!

ХОДЖА НАСРЕДДИН пишет:
Цитата:
Есть известная притча, по этому поводу:
Когда один человек потерял лошадь, все говорили: вот горе, не повезло.
Он отвечал: я, просто, потерял лошадь.
Когда его лошадь вернулась и привела в дом себе пару, все говорили:
вот счастье, повезло.
Он отвечал: просто теперь у меня, их стало больше.
Неудачный пересказ коана Дзэн, о дедушке и внуке. Если уж Вас потянуло на притчи, так я Вам скажу словами Ходжи :" Если перед вашим носом покрутили вкусно пахнущим мясом, и всё - дайте им послушать звон ваших монет, и оставьте их у себя в кошельке".

ХОДЖА НАСРЕДДИН пишет:
Цитата:
Мы должны со смирением и благодарностью принимать от Бога все, что Он нам ниспосылает... в том числе, глистами.
Соблюдайте правила гигиены (верблюда привязывайте), и Бог лично Вам глистов не пошлёт. Так что люди, надо шустро "шевелить своими помидорами", а не оболваниваться кумаром и ожиданием, смирением и благодарностью за "глистов и паразитов" разных мастей. Сильные чувства и активная борьба требуется для ПОБЕДЫ, а это и есть лицо Бога.
Всё это было только моё личное мнение и мысли. С уважением к родичам и со-родичам!