форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
В своих постоянных странствиях по этому миру, я часто слышу о Боге, добре и зле. Я спрашивал: вы можете назвать однозначно плохое и однозначно хорошее событие? Мне, обычно, говорили: смерть человека и рождение человека.
Давайте рассмотрим вариант бессмертия человека. Или, хотя бы, продолжительной жизни (200 лет). Посчитайте сколько бы людей жило с вами на одной жилплощади. (Причем, пенсионного возраста). Представьте ваш родной город, в котором живет не 1 миллион, а 100 миллионов. В мировом масштабе это войны. В бытовом: это очередь в туалет. Теперь рождение ребенка. В Китае, для многих это трагедия, по описанной выше причине. Для китайца это повышение налога и т. д. Спросите родителей, которых убили собственные дети: они радовались рождению ребенка? Мало таких случаев? Вывод напрашивается сам собой: нет хороших или плохих событий. Все события нейтральны. Хорошими или плохими их делает наше к ним отношение. Есть известная притча, по этому поводу: Когда один человек потерял лошадь, все говорили: вот горе, не повезло. Он отвечал: я, просто, потерял лошадь. Когда его лошадь вернулась и привела в дом себе пару, все говорили: вот счастье, повезло. Он отвечал: просто теперь у меня, их стало больше. Когда его сын стал объезжать нового коня и сломал себе ногу, все говорили: вот горе, не повезло. Он отвечал: он, просто, сломал себе ногу. Когда всех молодых забрали на войну, а его сына нет, все говорили: вот счастье, повезло. И т. д. Смысл и дальнейшее развитие событий сокрыто от человека Знающим. Мы должны со смирением и благодарностью принимать от Бога все, что Он нам ниспосылает. Он испытывает нас как благом, так и трудностями. Некоторых, в том числе, глистами. ![]() |