форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > В помощь изучающим КОБ > Азы управленческой культуры; Вопросы по ДОТУ и Практические приложения ДОТУ

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 17:08
KDV KDV вне форума
гость

KDV на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: мотивация персонала

Цитата:
Сообщение от loverzam Посмотреть сообщение
Я руководитель торговой точки. Мне нужны свежие идеи в мотивации персонала.

Речь идет о торговой точке по продаже средств сотовой связи и дополнительных продуктов(нтв+, настройки, некоторые финансовые банковские продукты).
разумеется активные продажи.
А вам не кажется, что есть во всех этих формулировках что-то совковое, что-то от лопаты, кидающей уголь в топку паровоза?

Дело в том, что за прошедший десяток-полтора лет мы, побывавшие в шкуре наемного работника, усвоили четко: все свежие идеи "мотивации персонала" фактически(на самом деле, или "по умолчанию") имеют одну цель - платить работнику меньше денег.

Из всех известных мне способов, по-настоящему побуждающих сотрудников работать лучше, в малом бизнесе очень хорошо зарекомендовал себя такой: мизерный оклад + значительный процент от заработанного самим сотрудником на фоне простых и четких правил их начисления(а лучше вообще этот процесс автоматизировать). Таким образом, чтобы при средней производительности доход сотрудника был чуть выше средней по отрасли З/П(как придание смысла такой не совсем обычной схемы оплаты). Крайне полезно присутствовать рядом самому, чтобы разъяснить и показать, когда у сотрудников затруднения.