форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Здравствуй друг. Расскажи пожалуйста кто такие ВП, где можно почитать про них: чем они занимались, как прожили жизнь и т.д., их контакты местные и зарубежные????? Название темы: как отличить правду от лжи. Ты можешь ответить мне на вопрос, который я тебе задал? Врядли, потому-что про ВП никто ничего не знает, так-же как и про ГП!Поэтому иногда надо отключать мозги и принимать информацию сердцем, а интелектом утверждаться в правоте выбора. «Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему». Гаутама Будда (400г. до нашей эры) Что касается меня: то сердцем я уже давно понял - ВОПРОС ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - В ОБЪЕДИНЕНИИ. И НЕ ТОЛЬКО НА ПЛАТФОРМЕ КОБ. КАК ОБЪЕДЕНИТЬ ЛЮДЕЙ? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Эта информация есть и в материалах КОБ печатных и в видео. Причём в ключевых. Если не видели - вам минус, ищите и смотрите то, чего не видели. И советую мозги не отключать никогда - а то в животное превратитесь.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Плохи две крайности.
1. Безграничная вера всем. Лечение - учиться распознаванию через свой ум, интеллект. Т.е. работать над собой, доверяй но, проверяй. 2. Маниакальное неверие. Лечение - учиться любить людей. Даже понимая, что кто-то лукавит... Для этого нужны сердечные качества. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Я тебе вопрос задал про ВП: что это за люди, где можно о них почитать, просто проверить что где как почему и т.д. Им можно доверять или надо слепо верить? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Есть одна старая восточная притча на эту тему (вроде Конфуций). Спросили Учителя: - Что можно сказать о человеке, которого вся деревня любит? - Никчемный человек, - ответил Учитель. - А что сказать о человеке, которого вся деревня ненавидит? - Никчемный человек, - ответил Учитель и добавил, - Было бы куда лучше, если бы хорошие люди из этой деревни любили этого человека, а плохие - ненавидели. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
![]() Цитата:
И по вопросу о ВП... Никто никому не обьявит состав ВП, также как и ГП по вполне понятным причинам. Это факт и его следует просто принять. И принимая это как данность мы вынуждены смотреть больше на сам продукт деятельности а не на личности. Ситуации разные бывают - но хочешь жить - умей вертеться. Хотя заявлено, что товарищ Зазнобин один из этого круга ВП, он вполне открыт. А слепо верить - это вообще не вопрос. Зачем задаёте таким образом его? Как будто сами не знаете. Ум наверно для того и нужен, чтобы им пользоваться там, где недостаёт информации. Привычка тупо потреблятствовать атрофирует мозги. Не стремитесь всё найти непременно, рассчитывайте больше на самого себя. Никто кроме вас вас же и не убедит ни в чём. Способность складывать в уме крупицы информации и синтезировать на их основе общую картину происходящего - вот то, что вам покажет всё в нужном свете. Но этот навык надо нарабатывать. И отдельно вырванный из контекста моего поста метод проверки автора вам выгоды не принесёт. Либо весь комплекс сразу - либо никак. Это один из параметров - но если его нет, картину дополнят другие. |