форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
тут видишь как?
предположить что существовала личность под кодовым названием "исус христос" можно. и что мутил он умы иудеев тоже можно. Также как и то, что его приколотили на крест за подрыв государственных устоев. Но независимо от того, что он там им налепетал - местные государственные умы просто так ловко пропиарили его смерть, что весь мир сумели под себя подмять. Очень грамотный ход, надо признать. "Револьвер", кстати, очень сильный фильм. Раз 5 его пересматривал, и каждый раз что то новое в голове появляется. Цитата:
сказать "не укради" вору - будет правильным, хотя и не более, чем на 2% - что ему еще делать, если он больше ничего не умеет. Но будет ли правильным сказать "не укради" человеку, у которого уже есть своя, тысячелетиями отточенная и проверенная на здравость установка "трудом своим свой род корми"? Будет ли правильным сказать "не убивай" человекам, которые в силу своего мировоззрения ценят Жизнь так, как не ценит её ни один христианин? И т.д. в пух и рпах разбиваются все заповеди (по сути своей не заповеди, а установки на деструктивное развитие) христа. Про подставь левую/правую щеки комментарии будут излишними, думаю..
|
|||
|
|||
![]()
Важно не путать Иисуса Христа с
![]() Иисус Христос, при посещении храма, прогнал торговцев, сказав о том, что нельзя одновременно служить Богу и мамонне. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Так? Где написано доподлинно чему он учил? Кто сказал, что он единственный учил этому? А Мухаммед? А Будды, на которых пальцев не хватит, чтобы посчитать? А целая толпа новоявленых пророков? Результат предъявите? Народ как валил ответственность на ответственных, так и валит. Как не хотел ни о чем думать - так и не думает. Отсуда вывод - личность Христа вымышлена с целью создать кумира и валить на него свои грехи. Это - если судить по эффекту от существования образа. Все попутные призывы к покаянию, доброте и прочему приводят к отказу от элементарной бдительности одних и обвинениям в паранойе других ("Да хватит уже про ваши теории заговора!"). А в целом общество перегоняется от кошары к кошаре и стрижётся, стрижётся, стрижётся... Кто-то ухитряется увернуться, но в целом на эффективность системы это не влияет. Я зол? Да нет, нисколько. Эффекта не вижу от деятельности. Вашими бы устами, да уголь на Камчатке по осени разгружать... Победитель, ответьте себе на вопрос, что, кроме раздражения форумчан вызывают ваши признания в любви и благостные призывы? Что кроме раздражения может нести образ Христа, перевраный РПЦ и прочими Ц ещё до её возникновения (а именно таков этот образ в головах тех, кто затевает с вами споры)? А может идея на самом деле не его, а ...? Может она касается всего человечества? Может её каждый должен носить в голове, вместо того, чтобы таскать разпятого её дистрибьютора на шее?
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
foton
Неправильно нарисовано - на куполе обязательно должна быть антенна. |
|
||||
|
||||
![]() В смысле? что за антенна? зачем антенна?
|
|||
|
|||
![]()
Для приёма излучения из контролирующего центра (с целью пси-воздействия на находящихся в храме)
У христиан используется двуполяризованный вибратор, у мусульман - "тарелка" (частота на которой передаётся наверно выше - т.е. более продвинутая версия) В настоящее время в связи с активным использованием людьми радио христианская система напрочь забита шумами и утратила работоспособность. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Дьявол (зло) - один на всех, только у каждого своя точка зрения на него. Хуже всего, когда дьявол (зло) вооружается учением добра и окружает себя плотью сторонников добра и противников зла. При этом создается страшный монстр, а также религиозная, методологическая, идеологическая "мышеловка" из которой сторонники и противники не могут вырваться, как из болота не могут утопающие вытащить себя за волосы. Когда мы имеем дело с религией, например, "христианство", или идеологией, например "коммунизм", то становимся не сторонниками добра или противниками зла, а жертвенной плотью, которую этот монстр в разных обличиях рано или поздно сожрёт. Для этого не нужно быть или явным сторонником или явным противником "христианства" или "коммунизма", достаточно только непонимания с чем (с каким монстром) имеешь дело. Выход из подобного "болота" (1-я точка) человек (2-я точка) может найти только оперевшись на твёрдую почву (3-я точка) знания оснований причин этой и подобной ситуации, сущности монстра, устройства и условий функционирования "мышеловки". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Я (не знаю насколько прав - готов обсудить) разсматриваю вопросы добра и зла с точки зрения нормального разпределения. Норма - вершина "купола" разпределения - добро, а остальное - неважно избыток или недостаток характеризующего признака, аргумента - зело. При таком подходе пути стремящихся к добру - не пересекаются. Нет смысла конфликтовать, у каждого есть над чем поработать (его личный ГОП). Но государство в идеале этого случая уже не создать. Смысла нет. Защищать некого и не от кого.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
http://klikovo.ru/db/msg/2759 Цитата:
Фанатизм - слепая приверженность к каким-либо идеям с нетерпимостью к любым иным взглядам, мнениям, поступкам. Не является ли такой вывод фанатичным? Цитата:
Цитата:
Вы думаете, что Иисус Христос сам себя распял? Он учил людей истине. Но было много тех, кто ненавидели истину, которые стремились Иисуса Христа распять. Не преступление и издевательство над телом Иисуса Христа является фундаментом его учения, а истина данная им. Учение Иисуса Христа указывает путь спасения души. |
|
||||
|
||||
![]()
Ловко вывернули... Благодарю за беседу.
Не являющееся необходимым является вредным. Изменяй разум - жизнь изменится сама. Последний раз редактировалось boralexx; 03.03.2010 в 09:36. |
|
||||
|
||||
![]()
Ваша подпись:
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
А что такое психиатрия? Смысл первый: раздел медицины, посвященный ...
Второй: собственно то, чему посвящен данных раздел. Вялотекущая? Мне наше слово нравится больше, чем "латентная". Мне могут возразить: а если ты убежден в чем-то действительно верном? А вы вдумайтесь в смысл слова "убежден" и сразу все станет понятно. Забегая вперед: самому себя убеждать не надо. Сам ты просто видишь или не видишь (а тебя убеждают, что должен). Сам я многого не вижу, потому, что не могу (старые убеждения), но убеждать себя не позволяю. Победитель, вы ловко вывернули нашу беседу, спасибо за подаренный прием. Я лишь просил объяснить мне, чем Иисус круче Мухаммеда, и если он не круче, что очевидно, на мой ![]() ![]() Не создаете ли вы себе кумира из человека, который по преданию убеждал учеников так не поступать? Два вопрос. Все предельно прозрачно на мой взгляд... И без фанатизма, прошу вас.