форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 07:26
Serjone Serjone вне форума
участник

Serjone на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: зарплаты в России

Вопрос низкости зарплат на самом деле весьма спорный. Не буду вдаваться в большую экономику, опишу лишь ситуацию в моём маленьком городе.
Что касается гос учреждений, к примеру у нас имеется "судоремонтный" завод, то я бы не сказал, что зарплата там сильно занижена.

В те времена, когда мне посчастливилось проходить там производственную практику, я заметил, как люди могли запросто спать на рабочих местах, играть в настольные игры, либо заниматься скручиванием цветного металла, который в последствии выносился за пределы завода и сдавался в металоприём.

При этом зарплаты у рабочих от 15 тысячь (при средней по городу - 5-8 тыс). Прибавить к этому наворованный за месяц металл, выходит очень даже ничего.
Всё бы ничего, это было давно и тогда я не задумывался о целесообразности подобных зарплат, если бы одна знакомая не попросила у меня несколько фильмов скачать, мол "маме на работе смотреть нечего". Это в то время, когда я как индивидуальный предприниматель, бегаю, суечусь, выбиваю каждую копейку, её маме на заводе смотреть нечего.
К счастью на завод я не попал работать, но в тему завышенности зарплат это не единственный случай на нашем заводе.

Такие зарплаты (15++) получают в основном те, кто давно "работает", причем толку от такой "работы" не то чтобы мало, а как бы не факт, что есть вообще. Это различные ручные перекладывания документов, ведение бумажных дел, в наше-то компьютеризированное время. Ах, да, какие могут быть компьютеры, когда работникам всем за 40 (а то и за 50-60).

Молодые, же рабочие, получают как обычно - 5-8 тысячь в месяц, они пока еще никто, и только учатся "косить" от работы. В будущем, с накоплением стажа, их зарплата увеличится, а способность создавать видимость работы достигнет максимума...

Наш завод это не единственный случай. Есть другие гос предприятия в нашем городе, есть рассказы знакомых из других городов о их работе, такое повсеместно.

Кто-то протирает штаны и получает за это деньги, кто-то только учится штаны протерать.
Никому не надо усовершенствования рабочих процессов, оптимизации документооборота, да что там говорить, экономия электроэнергии никого не интересует.

Потому молодым и перспективным людям не очень хочется учиться протирать штаны за восемь тысячь, и они едут в города побольше, где зарплаты повыше, либо открывают своё дело, что тоже не так просто и даётся не каждому. Ну и самые счастливые и успешные рвут за границу.

А по поводу молодого человека в 22 года на зарплате в 25 тысячь, так он к этому времени уже должен сам себе рабочее место создавать. То, что в школе и институте этому не учат, это как говорится, его проблемы. Тут уж единственный вариант - навёрствывать упущенное.
Есть определенные аспекты жизни, вложив деньги в которые, можно должным образом подняться. Хотя кому это сейчас интересно? Все живут в кругу дом-работа-дом-работа.

Как говорил дедушка Ленин: "учиться, учиться, и еще раз учиться". И самое главное - применять на практике то, чему учишься. Самое главное - выйти из зависимости от кого-то, осознать что ты сам являешься источником своего дохода. Не дядя директор, ни дядя президент, ни кто-нибудь еще. Только ты.

Как-то так.
Старый 24.02.2010, 08:29
assistant assistant вне форума
гость

assistant на пути к лучшему

Я представляю проблему не в том, что в РФ низкие зарплаты, а в том, что продукты народного хозяйства распределяются не по справедливости. При существующей системе распределения денежных доходов повышение дохода на 1 рубль в самых малообеспеченных слоях населения АВТОМАТИЧЕСКИ приводит к увеличению дохода на 13 рублей у самых обеспеченных. Таким образом, удвоение ВВП приводит к тому, что в денежном выражении самые бедные станут на 7% богаче, а самые богатые на 93%, то есть это удвоение практически полностью будет присваиваться самыми обеспеченными.

О производительности труда. Человек так устроен, что он делает то, за что получает вознаграждение. Если труженик еле-еле сводит концы с концами, а перекладывающий бумажки имитатор деятельности живёт в своё удовольствие, то всё меньше людей будут трудиться, а всё больше людей станут имитировать деятельность.
Старый 24.02.2010, 11:51
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
Я представляю проблему не в том, что в РФ низкие зарплаты, а в том, что продукты народного хозяйства распределяются не по справедливости.
А что есть "справедливость"? Если за работу платят столько, сколько работник запрашивает - это справедливо? Даже если он запрашивает меньше, чем мог бы - исключительно потому, что ему лень инициативу проявить?
Цитата:
При существующей системе распределения денежных доходов повышение дохода на 1 рубль в самых малообеспеченных слоях населения АВТОМАТИЧЕСКИ приводит к увеличению дохода на 13 рублей у самых обеспеченных.
А почему бы этим низкооплачиваемым не перейти на высокооплачиваемую работу?
Не могут? Почему? Вот тут и суть проблемы - почему не могут. А не в неправильном распределении.
Старый 24.02.2010, 12:59
участник

Цитата:
Вот тут и суть проблемы - почему не могут.
Ответ прост - НЕ ХО ТяТ.
Многих устраивает текущее положение вещей, они не стремятся к чему-то большему, боятся изменений.
Как говорится: не хотите - как хотите.
Способов достижения целей вокруг полно, сайтов по самосовершенствованию еще больше. Постоянно (особенно в больших городах) проводятся тренинги по общению, по руководству, по решению проблем. Кто хочет, тот найдёт. Остальным всегда пожалуйста ныть на форуме о низкой зарплате, о плохом правительстве, о зажравшихся буржуях и еще о всём, что кому нравится.
Старый 24.02.2010, 13:15
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Именно что - не хотят.
А под лежачий камень вода не течёт (сколько тысяч лет назад это было сказано?)
Старый 24.02.2010, 16:59
arhar arhar вне форума
участник

arhar на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Verr Посмотреть сообщение
Именно что - не хотят.
А под лежачий камень вода не течёт (сколько тысяч лет назад это было сказано?)
вы в шкуре рабочего бывали, сударь?
ваши расуждения явно попахивают какойто буржуазной плесенью...
кто у нас даёт рабочему нормально зарабатывать, господа капиталисты?ХА ХА ХА!
ПОПРОБУЙТЕ КАЖДЫЙ САМ ПО СЕБЕ ПОДОЙТИ К ДИРЕКТОРУ И ПОПРОСИТЬ ПОВЫШЕНИЯ, ЗНАЕТЕ ЧТО ОН ВАМ СКАЖЕТ...
Я ДУМАЮ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ.
ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОМ ПОНИМАНИИ ПРОЛЕТПРИАТОМ, ВСЕМ РАБОЧИМ ЛЮДОМ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ-ВОЗМОЖЕН ПЕРЕХОД НА БОЛЕЕ СПРАВЕДЛИВУЮ КОНЦЕПЦИЮ И НЕ ПРОСТО ПРИ ОСОЗНАНИИИ ИНТЕРЕСОВ, НО И СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ БОРЬБЕ!

Классовая борьба снова становиться актуальной, а многие провокаторы, грузят людей про всякие курсы самосовершенствования и прочую муру!
Старый 24.02.2010, 18:32
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
кто у нас даёт рабочему нормально зарабатывать, господа капиталисты?
Разумеется, никто не даст. Он сам взять это должен, в том-то и суть.
Всего лишь протянуть руку и взять - проявить инициативу т.е. А не ждать, пока дядя в рот положит. Дядя умный, если и положит, то в свой рот, а в чужой - не больше, чем чтобы с голоду не сдох...
Старый 24.02.2010, 15:32
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Serjone Посмотреть сообщение
Ответ прост - НЕ ХО ТяТ.
Многих устраивает текущее положение вещей, они не стремятся к чему-то большему, боятся изменений.
нет дед мороз ответ не верный. хотят все, но им не дают возможности.
ибо раб должен работать, а пастух их пасти.
Старый 24.02.2010, 19:15
Nikita K. Nikita K. вне форума
участник

Nikita K. на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Serjone Посмотреть сообщение
Ответ прост - НЕ ХО ТяТ.
Способов достижения целей вокруг полно, сайтов по самосовершенствованию еще больше. Постоянно (особенно в больших городах) проводятся тренинги по общению, по руководству, по решению проблем. Кто хочет, тот найдёт. Остальным всегда пожалуйста ныть на форуме о низкой зарплате, о плохом правительстве, о зажравшихся буржуях и еще о всём, что кому нравится.
Хм...А если все дворники,сантехники,аварийные службы,учителя,доктора в общем все те от кого зависит наша жизнь(которым платят по 5-8 т\р) станут юристами или экономистами которые зарабывают в разы больше,если они ЗА ХО ТЯТ как вы говорите, это будет лучше ???
Просто надо сделать труд этих работников престижным и высокооплачиваемым.Когда у кого-нибудь прорвет трубу или заметет двор снегом и некого будет вызвать что-бы помочь тогда поймете...
Старый 24.02.2010, 22:08
Graph Graph вне форума
участник

Graph на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nikita K. Посмотреть сообщение
если все дворники,сантехники,аварийные службы,учителя,доктора ...(которым платят по 5-8 т\р) станут юристами или экономистами которые зарабывают в разы больше,если они ЗА ХО ТЯТ как вы говорите, это будет лучше ???
Да, дело не в профессии. А в отношениях нанимателей и наймита.
Но каждый родившийся человек обязан быть обеспечен безсрочно и безусловно демографически обусловленным минимумом, чтобы существовать. Это его право от Бога. Остальной заработок он может получить, если его труд будет востребован на рынке. Так исключаются все жестокие перегибы текущего рабовладения, а система станет нерабовладельческой.
Надо придумать автоматическую технологию (техногенную или финансовую - это неважно, ведь важен результат) сделающую право человека на свободу реальностью, а не враньём. Люди согласятся, дураков или косящих под них будет меньшинство.
Старый 24.02.2010, 22:25
Николай Пашун Николай Пашун вне форума
участник

Николай Пашун на пути к лучшему

Сегодня в стационаре, в хирургическом отделении:
санитарочка (стаж более 20 лет) на руки - 3200руб.,
медсестра процедурная (стаж более 30 лет, высшая категория, едва успевает ставить капельницы больным людям, т.е., еще и ответственность) на руки - 4500руб., когда узнал, ходил день думал, два думал...
На следующий день сказал им, "вас в городе несколько тысяч, пишите: мэру, губернатору, министру, Президенту страны наконец". Пациэнты вас поддержут. Неприменно добьетесь своего!!
Но более всего поразили их ответы: "да ну, что мы можем, ничего не добьемся и т.д.?!
Как достучаться до сознания большинства? Вот в чем вопрос!
Старый 24.02.2010, 23:32
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nikita K
А если все дворники,сантехники,аварийные службы,учителя,доктора в общем все те от кого зависит наша жизнь(которым платят по 5-8 т\р) станут юристами или экономистами которые зарабывают в разы больше,если они ЗА ХО ТЯТ как вы говорите, это будет лучше ???
Сразу все не станут. А оставшимся придётся платить больше, чем юристам с экономистами - чтобы желания поменять профессию не было.
Цитата:
Сообщение от Graph
Но каждый родившийся человек обязан быть обеспечен безсрочно и безусловно демографически обусловленным минимумом, чтобы существовать. Это его право от Бога.
Раз право от Бога - то Богу его и обеспечивать
Что, кстати, он и сделал.
Ну а если этому "каждому родившемуся человеку" лень еду от тарелки до рта донести - то что с ним делать?
Старый 25.02.2010, 05:55
участник

Цитата:
Сообщение от mahina
нет дед мороз ответ не верный. хотят все, но им не дают возможности.
Я еще не встречал человека, у которого нет возможности развиваться. Желания нет, а возможности хоть отбавляй.
Я знаю как минимум 2х (ДВУХ!) инвалидов, один из которых передвигается только на каляске, другой вообще не имеет возможности самостоятельно передвигаться, тем не менее, они занимаются бизнесом и имеют неплохую прибавку к пенсии.
Что же мешает здоровому человеку с руками и ногами взяться за себя, поверить в свои силы, поставить цель и сделать первый шаг к ней? НиЧЕГО! Только страх, как у того попугая: "а вдруг получится!".

Цитата:
Сообщение от arhar
вы в шкуре рабочего бывали, сударь?
Бывали. Сами оплачивали себе обучение, жильё и еду, при этом работали за копейки и тем не менее не ныли о плохой жизни, а по возможности имели запасные пути. Я, будучи на работе умудрялся заниматься дополнительным заработком, который мне приносил вторую зарплату, не меньшшую основной.

Цитата:
Сообщение от arhar
кто у нас даёт рабочему нормально зарабатывать, господа капиталисты?
А кто подписывался под обязанностью давать рабочему нормально зарабатывать? Не хочешь нормально зарабатывать - иди мешки таскай за копейки.
Откуда у нас в стране столько гастробайтеров? Ремонтируют квартиры, торгуют на рынках, водят автобусы, и чего еще только не делают. Почему? Да потомучто у себя на родине они не востребованы и там за ту же самую работу они будут получать в десятки и сотни раз меньше. Так почему же они едут к нам?? Да потомучто У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ! Они не смотрят на всякие мелочи вроде возможных унижений, отсутствия образования, они просто берут и делают. Пусть придётся работать пять, десять лет, но в результате они становятся крупными предпринимателями, которые сами строят торговые центры и сдают их в аренду русским.
И кто-то после этого умудряется ныть на форуме о маленькой зарплате и отсутсвии возможностей... Кому нужна возможность, тот её получает.

Цитата:
Сообщение от arhar
ПОПРОБУЙТЕ КАЖДЫЙ САМ ПО СЕБЕ ПОДОЙТИ К ДИРЕКТОРУ И ПОПРОСИТЬ ПОВЫШЕНИЯ
Я подошел и попросил. Я догадывался какой ответ получу и получил его. Через две недели я там уже не работал. Еще четыре месяца я зарабатывал в два раза меньше, а тратить приходилось гораздо больше чем раньше, ибо переехал в больший город. А потом почти год моя зарплата была в три раза больше прежней. Её мне хватило чтобы расчитаться с долгами, и купить бизнес, за счет которого я и живу до сих пор.
А ведь я мог бы как и Вы побояться разговора с начальником и до сих пор работать на той работе от сезона к сезону.

Цитата:
Сообщение от arhar
Классовая борьба снова становиться актуальной, а многие провокаторы, грузят людей про всякие курсы самосовершенствования и прочую муру!
Простите пожалуйста. Если я вдруг увижу что кому-то нужен высокооплачиваемый работник, я обязательно Вас посоветую. Только оставьте, пожалуйста, данные о себе, за что зарплату вам начислять.
Цитата:
Сообщение от Nikita K.
А если все дворники,сантехники,аварийные службы,учителя,доктора в общем все те от кого зависит наша жизнь
Если бы да кабы да во рту росли грибы, тогда был бы не рот, а целый огород. (с) Народная поговорка.
Наверное бесполезно Вам рассказывать, что оказывается на уборке мусора, водопроводе, обучении и лечении можно делать хорошие деньги. Чем собственно и занимаются те, кто хочеть зарабатывать вместо ожидания волшебника в голубом вертолёте, или доброго начальника, который даст работу где можно ничего не делать и деньги получать.
Старый 10.08.2010, 22:51
Шевчук Денис Шевчук Денис вне форума
гость

Шевчук Денис на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Nikita K. Посмотреть сообщение
Хм...А если все дворники,сантехники,аварийные службы,учителя,доктора в общем все те от кого зависит наша жизнь(которым платят по 5-8 т\р) станут юристами или экономистами которые зарабывают в разы больше,если они ЗА ХО ТЯТ как вы говорите, это будет лучше ???
Просто надо сделать труд этих работников престижным и высокооплачиваемым.Когда у кого-нибудь прорвет трубу или заметет двор снегом и некого будет вызвать что-бы помочь тогда поймете...
Некоторым юристам в московском регионе платят по 5000 руб.
Знакомый препод недавно прикупил квартиру в Болгарии (пашет в 6 и более местах параллельно, взяток вроде не брал, пишет книги пачками занедорого, защитил без заносов 2 докторские своими мозгами, академик, проф.).
Приколы жизни...
Я когда-то работал преподом по 7 дней в неделю + вечерами. Заработать можно, если не ляжешь от напрягов.
Да, тяжело.
Платные курсы - реально работа. С вас спросят, а не вы со студентов. За каждый рубль. И знания практические потребуют или выгонят нафиг.
Старый 25.02.2010, 09:49
гость

Цитата:
Сообщение от Verr Посмотреть сообщение
А что есть "справедливость"? Если за работу платят столько, сколько работник запрашивает - это справедливо? Даже если он запрашивает меньше, чем мог бы - исключительно потому, что ему лень инициативу проявить?
А почему бы этим низкооплачиваемым не перейти на высокооплачиваемую работу?
Не могут? Почему? Вот тут и суть проблемы - почему не могут. А не в неправильном распределении.
Если вы на самом деле хотите получить ответ, то по заявленной теме он будет таким:

Справедливость - это когда десятая часть самых обеспеченных людей получает доходы, не превышающие в пять раз доходы самых малообеспеченных, а доходы других частей общества равномерно распределены между этими группами.

Все остальные ваши вопросы - гнусная агитация гнилого индивидуализма. Это так, ибо вы (сознательно?) не делаете различий между высокооплачиваемыми работниками и самыми обеспеченными членами общества; между трудолюбивыми и инициативными. Вы предлагаете рабу рынок, на котором инициативный раб мог бы выбирать себе щедрого хозяина. КОБа предлагает отказаться от рабства. Поэтому понимание справедливости для вас недоступно.
Старый 25.02.2010, 10:31
участник

Цитата:
Сообщение от assistant
КОБа предлагает отказаться от рабства.
Ну так отказываетесь. Кто Вам мешает?
Старый 27.02.2010, 11:57
Станислав К. Станислав К. вне форума
был не раз

Станислав К. на пути к лучшему

Удивительно как тема благополучия народа страны переросла в курсы по самосовершенствованию и наживе на окружающих ради личной выгоды. Господин Verr и иже с ним!.. Даже в экваториальной Африке, любой негр-невольник может до определенного уровня "подняться" над общей массой "коллег" в силу своей инициативы и/или талантов. Безусловно, каждый хочет жить лучше, но обсуждается КОЛЛЕКТИВНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ, а не личное. Подобное "руководство по эксплуатации" никоим образом не поднимет планку жизненного стандарта. Мир разнообразен, и не следует стрич всех под одну гребенку. Люди должны иметь право на достойный труд, со справедливым вознаграждением. Поесть, заплатить за квартиру и купить одежду работая на одной! работе. Увольте, но на 4 тысячи в месяц этого сделать никак нельзя. Само-собой разумеется, что далеко не все зависит от зарплаты, и что срочное повышение зарплат не повлечет за собой повышенную производительность, но низкие зарплаты в первую очередь способствуют деградации общества. Человека могут наилучшим образом воспитать, выростить и выучить, но попав в нынешний взрослый мир, он с первых дней на производстве четко усваивает что "на зарплату не прожить". А если человеку "посчастливилось" жить в нужде и зависти, то поднявшись он превращается в настоящую мразь, и буквально плюет на бывших сотоварищей в виду их несостоятельности и несоответсвия. Он же ведь добился всего саам! Своей кровью и потом, своими унижениями. И смысл всей последующей его жизни, это не упасть с этого шестка. Думаю "развитие" общества от такой "работы над собой" на лицо. Честно говоря я ожидал увидеть конструктивные объяснения происходящего от людей хорошо знакомых с КОБой (интересно, а есть ли такие вообще на форуме, кроме модеров?). Советы по благоустройству личной жизни могу выдавать штабелями и сам. Так что как говорил небезизвестный Шариков: "В очередь..."
Старый 27.02.2010, 14:09
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
Безусловно, каждый хочет жить лучше, но обсуждается КОЛЛЕКТИВНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ, а не личное.
Коллективное благополучие - это когда у каждого из коллектива есть личное. И никак иначе.
Цитата:
Поесть, заплатить за квартиру и купить одежду работая на одной! работе. Увольте, но на 4 тысячи в месяц этого сделать никак нельзя.
Можно (живут же!), но очень-очень хреново.
Но что делать, если человек реального продукта даже на эти 4 тыр произвести не в состоянии, и это де-факто - пособие по безработице?
Старый 28.02.2010, 13:59
samobart samobart вне форума
участник

samobart на пути к лучшему

В капитализьме рабочий получает ровно столько, за сколько он готов работать. Сами развалили страну из-за колбасы и джинсов, теперь жрите что дают.
Старый 25.02.2010, 11:51
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от assistant
Справедливость - это когда десятая часть самых обеспеченных людей получает доходы, не превышающие в пять раз доходы самых малообеспеченных, а доходы других частей общества равномерно распределены между этими группами.
Т.е. тунеядец, который нихрена не делает и не хочет делать - должен получать всего в пять раз меньше самого крутого специалиста-трудоголика?
А работу для собственной надобности тоже доходом считаем? Типа, пол дома подмёл - заплати налог?
ИМХО справедливая оплата - это когда пропорционально результату деятельности.
Цитата:
Все остальные ваши вопросы - гнусная агитация гнилого индивидуализма.
Ну не гнилой коллективизм же мне пропагандировать?
Цитата:
Вы предлагаете рабу рынок, на котором инициативный раб мог бы выбирать себе щедрого хозяина.
Если он не желает перестать быть рабом - что ему ещё предложить?
Цитата:
ибо вы (сознательно?) не делаете различий между высокооплачиваемыми работниками и самыми обеспеченными членами общества; между трудолюбивыми и инициативными.
Высокооплачиваемый - он всегда обеспеченный, а вот трудолюбивость инициативности перпендикулярна. Токарный станок максимально трудолюбив, но инициативность у него нулевая - поэтому зарплаты ему вообще не положено
Старый 26.02.2010, 08:51
гость

Цитата:
Т.е. тунеядец, который нихрена не делает и не хочет делать - должен получать всего в пять раз меньше самого крутого специалиста-трудоголика?
Крутым может быть вареное яйцо. Трудоголизм - болезнь. Специалист подобен флюсу (ещё одна болезнь). "Нихрена" - признак безкультурной обезянщины. Короче говоря, ваша зависть к тунеядцу вас не красит.
Цитата:
Типа, пол дома подмёл - заплати налог?
Подметать - это ваша профессия?
Цитата:
Ну не гнилой коллективизм же мне пропагандировать?
Попробуйте - у вас получится.
Цитата:
Если он не желает перестать быть рабом - что ему ещё предложить?
Оставьте его.
Цитата:
Высокооплачиваемый - он всегда обеспеченный
Во-первых, не всегда. Во-вторых, но не наоборот.
Цитата:
Токарный станок максимально трудолюбив, но инициативность у него нулевая - поэтому зарплаты ему вообще не положено
Ваше отношение к получателям зарплаты как к станкам с нулевой инициативностью выдаёт ваше желание господствовать. Вот только одна проблема: трудолюбивые проживут и без вас, а вот вы хотите даже свой дом подметать за деньги.

Зарплаты низки в России не потому, что люди плохо работают, а потому что в России плохо управляют.
Старый 26.02.2010, 11:00
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

assistant
Ты моё сообщение читал или что?
Цитата:
Короче говоря, ваша зависть к тунеядцу вас не красит.
Вот только не надо на личность собеседника переходить. Это троллизм, а с троллями общаться нет смысла
Я тунеядцам не завидую, я просто не хочу их кормить.
Цитата:
Оставьте его.
Чтобы он с голоду помер? Ну ты гуманист, однако...
Цитата:
вот вы хотите даже свой дом подметать за деньги.
Нет наоборот - я хочу чтобы ты с меня за то, что я свой дом подмёл, деньги не требовал.
(В США до такого уже дошли - если что вырастишь на своей земле для собственного потребления - плати с этого налог, как с проданного. А то неграм на пособия по безработице не наскрести)
Цитата:
Зарплаты низки в России не потому, что люди плохо работают, а потому что в России плохо управляют
Управляют они хорошо. Для себя хорошо.
А до прочих - им дела нет, ведь эти прочие не возмущаются.
Цитата:
Ваше отношение к получателям зарплаты как к станкам с нулевой инициативностью выдаёт ваше желание господствовать.
Не понял - у меня должно быть желание быть рабом?
Ответ