форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос низкости зарплат на самом деле весьма спорный. Не буду вдаваться в большую экономику, опишу лишь ситуацию в моём маленьком городе.
Что касается гос учреждений, к примеру у нас имеется "судоремонтный" завод, то я бы не сказал, что зарплата там сильно занижена. В те времена, когда мне посчастливилось проходить там производственную практику, я заметил, как люди могли запросто спать на рабочих местах, играть в настольные игры, либо заниматься скручиванием цветного металла, который в последствии выносился за пределы завода и сдавался в металоприём. При этом зарплаты у рабочих от 15 тысячь (при средней по городу - 5-8 тыс). Прибавить к этому наворованный за месяц металл, выходит очень даже ничего. Всё бы ничего, это было давно и тогда я не задумывался о целесообразности подобных зарплат, если бы одна знакомая не попросила у меня несколько фильмов скачать, мол "маме на работе смотреть нечего". Это в то время, когда я как индивидуальный предприниматель, бегаю, суечусь, выбиваю каждую копейку, её маме на заводе смотреть нечего. К счастью на завод я не попал работать, но в тему завышенности зарплат это не единственный случай на нашем заводе. Такие зарплаты (15++) получают в основном те, кто давно "работает", причем толку от такой "работы" не то чтобы мало, а как бы не факт, что есть вообще. Это различные ручные перекладывания документов, ведение бумажных дел, в наше-то компьютеризированное время. Ах, да, какие могут быть компьютеры, когда работникам всем за 40 (а то и за 50-60). Молодые, же рабочие, получают как обычно - 5-8 тысячь в месяц, они пока еще никто, и только учатся "косить" от работы. В будущем, с накоплением стажа, их зарплата увеличится, а способность создавать видимость работы достигнет максимума... Наш завод это не единственный случай. Есть другие гос предприятия в нашем городе, есть рассказы знакомых из других городов о их работе, такое повсеместно. Кто-то протирает штаны и получает за это деньги, кто-то только учится штаны протерать. Никому не надо усовершенствования рабочих процессов, оптимизации документооборота, да что там говорить, экономия электроэнергии никого не интересует. Потому молодым и перспективным людям не очень хочется учиться протирать штаны за восемь тысячь, и они едут в города побольше, где зарплаты повыше, либо открывают своё дело, что тоже не так просто и даётся не каждому. Ну и самые счастливые и успешные рвут за границу. А по поводу молодого человека в 22 года на зарплате в 25 тысячь, так он к этому времени уже должен сам себе рабочее место создавать. То, что в школе и институте этому не учат, это как говорится, его проблемы. Тут уж единственный вариант - навёрствывать упущенное. Есть определенные аспекты жизни, вложив деньги в которые, можно должным образом подняться. Хотя кому это сейчас интересно? Все живут в кругу дом-работа-дом-работа. Как говорил дедушка Ленин: "учиться, учиться, и еще раз учиться". И самое главное - применять на практике то, чему учишься. Самое главное - выйти из зависимости от кого-то, осознать что ты сам являешься источником своего дохода. Не дядя директор, ни дядя президент, ни кто-нибудь еще. Только ты. Как-то так. |
|
|||
|
|||
![]()
Я представляю проблему не в том, что в РФ низкие зарплаты, а в том, что продукты народного хозяйства распределяются не по справедливости. При существующей системе распределения денежных доходов повышение дохода на 1 рубль в самых малообеспеченных слоях населения АВТОМАТИЧЕСКИ приводит к увеличению дохода на 13 рублей у самых обеспеченных. Таким образом, удвоение ВВП приводит к тому, что в денежном выражении самые бедные станут на 7% богаче, а самые богатые на 93%, то есть это удвоение практически полностью будет присваиваться самыми обеспеченными.
О производительности труда. Человек так устроен, что он делает то, за что получает вознаграждение. Если труженик еле-еле сводит концы с концами, а перекладывающий бумажки имитатор деятельности живёт в своё удовольствие, то всё меньше людей будут трудиться, а всё больше людей станут имитировать деятельность. _____________________ Читинцы! Объединяемся! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Не могут? Почему? Вот тут и суть проблемы - почему не могут. А не в неправильном распределении. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Многих устраивает текущее положение вещей, они не стремятся к чему-то большему, боятся изменений. Как говорится: не хотите - как хотите. Способов достижения целей вокруг полно, сайтов по самосовершенствованию еще больше. Постоянно (особенно в больших городах) проводятся тренинги по общению, по руководству, по решению проблем. Кто хочет, тот найдёт. Остальным всегда пожалуйста ныть на форуме о низкой зарплате, о плохом правительстве, о зажравшихся буржуях и еще о всём, что кому нравится. |
|
|||
|
|||
![]()
Именно что - не хотят.
А под лежачий камень вода не течёт (сколько тысяч лет назад это было сказано?) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ваши расуждения явно попахивают какойто буржуазной плесенью... кто у нас даёт рабочему нормально зарабатывать, господа капиталисты?ХА ХА ХА! ПОПРОБУЙТЕ КАЖДЫЙ САМ ПО СЕБЕ ПОДОЙТИ К ДИРЕКТОРУ И ПОПРОСИТЬ ПОВЫШЕНИЯ, ЗНАЕТЕ ЧТО ОН ВАМ СКАЖЕТ... Я ДУМАЮ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ. ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОМ ПОНИМАНИИ ПРОЛЕТПРИАТОМ, ВСЕМ РАБОЧИМ ЛЮДОМ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ-ВОЗМОЖЕН ПЕРЕХОД НА БОЛЕЕ СПРАВЕДЛИВУЮ КОНЦЕПЦИЮ И НЕ ПРОСТО ПРИ ОСОЗНАНИИИ ИНТЕРЕСОВ, НО И СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ БОРЬБЕ! Классовая борьба снова становиться актуальной, а многие провокаторы, грузят людей про всякие курсы самосовершенствования и прочую муру! ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Всего лишь протянуть руку и взять - проявить инициативу т.е. А не ждать, пока дядя в рот положит. Дядя умный, если и положит, то в свой рот, а в чужой - не больше, чем чтобы с голоду не сдох... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
ибо раб должен работать, а пастух их пасти.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Просто надо сделать труд этих работников престижным и высокооплачиваемым.Когда у кого-нибудь прорвет трубу или заметет двор снегом и некого будет вызвать что-бы помочь тогда поймете...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но каждый родившийся человек обязан быть обеспечен безсрочно и безусловно демографически обусловленным минимумом, чтобы существовать. Это его право от Бога. Остальной заработок он может получить, если его труд будет востребован на рынке. Так исключаются все жестокие перегибы текущего рабовладения, а система станет нерабовладельческой. Надо придумать автоматическую технологию (техногенную или финансовую - это неважно, ведь важен результат) сделающую право человека на свободу реальностью, а не враньём. Люди согласятся, дураков или косящих под них будет меньшинство. |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня в стационаре, в хирургическом отделении:
санитарочка (стаж более 20 лет) на руки - 3200руб., медсестра процедурная (стаж более 30 лет, высшая категория, едва успевает ставить капельницы больным людям, т.е., еще и ответственность) на руки - 4500руб., когда узнал, ходил день думал, два думал... На следующий день сказал им, "вас в городе несколько тысяч, пишите: мэру, губернатору, министру, Президенту страны наконец". Пациэнты вас поддержут. Неприменно добьетесь своего!! Но более всего поразили их ответы: "да ну, что мы можем, ничего не добьемся и т.д.?! Как достучаться до сознания большинства? Вот в чем вопрос! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Что, кстати, он и сделал. ![]() Ну а если этому "каждому родившемуся человеку" лень еду от тарелки до рта донести - то что с ним делать? |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Я знаю как минимум 2х (ДВУХ!) инвалидов, один из которых передвигается только на каляске, другой вообще не имеет возможности самостоятельно передвигаться, тем не менее, они занимаются бизнесом и имеют неплохую прибавку к пенсии. Что же мешает здоровому человеку с руками и ногами взяться за себя, поверить в свои силы, поставить цель и сделать первый шаг к ней? НиЧЕГО! Только страх, как у того попугая: "а вдруг получится!". Цитата:
Цитата:
Откуда у нас в стране столько гастробайтеров? Ремонтируют квартиры, торгуют на рынках, водят автобусы, и чего еще только не делают. Почему? Да потомучто у себя на родине они не востребованы и там за ту же самую работу они будут получать в десятки и сотни раз меньше. Так почему же они едут к нам?? Да потомучто У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ! Они не смотрят на всякие мелочи вроде возможных унижений, отсутствия образования, они просто берут и делают. Пусть придётся работать пять, десять лет, но в результате они становятся крупными предпринимателями, которые сами строят торговые центры и сдают их в аренду русским. И кто-то после этого умудряется ныть на форуме о маленькой зарплате и отсутсвии возможностей... Кому нужна возможность, тот её получает. Цитата:
А ведь я мог бы как и Вы побояться разговора с начальником и до сих пор работать на той работе от сезона к сезону. Цитата:
Цитата:
Наверное бесполезно Вам рассказывать, что оказывается на уборке мусора, водопроводе, обучении и лечении можно делать хорошие деньги. Чем собственно и занимаются те, кто хочеть зарабатывать вместо ожидания волшебника в голубом вертолёте, или доброго начальника, который даст работу где можно ничего не делать и деньги получать. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Знакомый препод недавно прикупил квартиру в Болгарии (пашет в 6 и более местах параллельно, взяток вроде не брал, пишет книги пачками занедорого, защитил без заносов 2 докторские своими мозгами, академик, проф.). Приколы жизни... ![]() Я когда-то работал преподом по 7 дней в неделю + вечерами. Заработать можно, если не ляжешь от напрягов. Да, тяжело. Платные курсы - реально работа. С вас спросят, а не вы со студентов. За каждый рубль. И знания практические потребуют или выгонят нафиг.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Справедливость - это когда десятая часть самых обеспеченных людей получает доходы, не превышающие в пять раз доходы самых малообеспеченных, а доходы других частей общества равномерно распределены между этими группами. Все остальные ваши вопросы - гнусная агитация гнилого индивидуализма. Это так, ибо вы (сознательно?) не делаете различий между высокооплачиваемыми работниками и самыми обеспеченными членами общества; между трудолюбивыми и инициативными. Вы предлагаете рабу рынок, на котором инициативный раб мог бы выбирать себе щедрого хозяина. КОБа предлагает отказаться от рабства. Поэтому понимание справедливости для вас недоступно. _____________________ Читинцы! Объединяемся! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Удивительно как тема благополучия народа страны переросла в курсы по самосовершенствованию и наживе на окружающих ради личной выгоды. Господин Verr и иже с ним!.. Даже в экваториальной Африке, любой негр-невольник может до определенного уровня "подняться" над общей массой "коллег" в силу своей инициативы и/или талантов. Безусловно, каждый хочет жить лучше, но обсуждается КОЛЛЕКТИВНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ, а не личное. Подобное "руководство по эксплуатации" никоим образом не поднимет планку жизненного стандарта. Мир разнообразен, и не следует стрич всех под одну гребенку. Люди должны иметь право на достойный труд, со справедливым вознаграждением. Поесть, заплатить за квартиру и купить одежду работая на одной! работе. Увольте, но на 4 тысячи в месяц этого сделать никак нельзя. Само-собой разумеется, что далеко не все зависит от зарплаты, и что срочное повышение зарплат не повлечет за собой повышенную производительность, но низкие зарплаты в первую очередь способствуют деградации общества. Человека могут наилучшим образом воспитать, выростить и выучить, но попав в нынешний взрослый мир, он с первых дней на производстве четко усваивает что "на зарплату не прожить". А если человеку "посчастливилось" жить в нужде и зависти, то поднявшись он превращается в настоящую мразь, и буквально плюет на бывших сотоварищей в виду их несостоятельности и несоответсвия. Он же ведь добился всего саам! Своей кровью и потом, своими унижениями. И смысл всей последующей его жизни, это не упасть с этого шестка. Думаю "развитие" общества от такой "работы над собой" на лицо. Честно говоря я ожидал увидеть конструктивные объяснения происходящего от людей хорошо знакомых с КОБой (интересно, а есть ли такие вообще на форуме, кроме модеров?). Советы по благоустройству личной жизни могу выдавать штабелями и сам. Так что как говорил небезизвестный Шариков: "В очередь..."
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Но что делать, если человек реального продукта даже на эти 4 тыр произвести не в состоянии, и это де-факто - пособие по безработице? |
|
|||
|
|||
![]()
В капитализьме рабочий получает ровно столько, за сколько он готов работать. Сами развалили страну из-за колбасы и джинсов, теперь жрите что дают.
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А работу для собственной надобности тоже доходом считаем? Типа, пол дома подмёл - заплати налог? ИМХО справедливая оплата - это когда пропорционально результату деятельности. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зарплаты низки в России не потому, что люди плохо работают, а потому что в России плохо управляют. _____________________ Читинцы! Объединяемся! |
|
|||||
|
|||||
![]()
assistant
Ты моё сообщение читал или что? Цитата:
Я тунеядцам не завидую, я просто не хочу их кормить. Цитата:
Цитата:
(В США до такого уже дошли - если что вырастишь на своей земле для собственного потребления - плати с этого налог, как с проданного. А то неграм на пособия по безработице не наскрести) Цитата:
А до прочих - им дела нет, ведь эти прочие не возмущаются. Цитата:
|