форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Культура

Важная информация

Культура Литература, музыка, кино, живопись...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 18.02.2010, 11:42
White White вне форума
участник
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Новочек
Сообщений: 311
White на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Небезопасные компьютерные "игры"

а ты что суповой набор
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.02.2010, 13:03
Buslay Buslay вне форума
гость
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 369
Buslay на пути к лучшему
Смех Ответ: Небезопасные компьютерные "игры"

Цитата:
Сообщение от White Посмотреть сообщение
а ты что суповой набор
"Мясо" написать совесть не позволила
__________________
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар, дающий свет.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.02.2010, 12:46
White White вне форума
участник
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Новочек
Сообщений: 311
White на пути к лучшему
Смех Ответ: Небезопасные компьютерные "игры"

mmm...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.02.2010, 00:39
Кирилл'87 Кирилл'87 вне форума
частый гость
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 38
Кирилл'87 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Небезопасные компьютерные "игры"

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Поднята очень интересная тема, если взглянуть на неё несколько шире чем просто как на один инциндент в онлайн игре. Она очень хорошо иллюстрирует тот факт, что интернет это ещё более удобная среда для манипулирования и "накачки" всяческих нехороших эгрегоров. Все, кто проводит достаточно много времени в сети и следит за всякими новыми тенденциями её развития не даст мне соврать: агрессия наиболее выгодна и популярна. На эту тему есть, на мой взгляд, замечательный ролик - "Технологии манипулирования сознанием в инфопространстве". - http://rutube.ru/tracks/64261.html?v...3f6baabeffbf83

И взгляните, какие сайты сейчас наиболее популярны: это и всем известный demotivation.ru и все эти бесконечные он-лайн игры. Чего только стоит один список на сайте http://ru.bigpoint.com/ Четвертое место - игрушка "The-Pimps". Смотрим описание: "Гангстерские улицы вымощены беззаконием, жаждой лёгких денег и запахом крови. Сколоти крутую банду и заставь уважать себя по-любому!
Пушки в руки браткам, и тачка на капитальную прокачку. Настоящий гангстер твёрдо стоит на своих двоих. Скучная жизнь ботаника не для него!"
Смотрим статистику:
Нас уже: 4.716.369
Игроков онлайн: 3.561

Представьте, друзья: почти пять миллионов человек одновременно (игра-то он-лайновая) накачивают вот такой вот гангстерский эгрегор.

А я в детстве играл в Mario и танчики на приставке. Те же самые танчики, да или знаменитая Contra на Dendy были столь схематичны, что агрессии во время игры, насколько я помню, ни у кого не возникало. Поэтому я знаю точно - вполне возможно создать увлекательную "нейтральную" игру без агрессии и расчлененки. Но кому-то это не выгодно.

Извиняюсь, если озвучил всем известные истины, но просто не встречал на форуме темы о таком виде влияния на мировоззрение, как интернет-развлечения. Просто в основном упоминается телевидение, как главный зомбирующий фактор. Но при этом (как можно услышать в ролике) интернет в этом плане продумал намного более хитрее. Тут человек сам (или думает,что сам) заходит на сайты он-лайн-игр, что бы пристелить десяток-другой врагов, потом заходит на видео-сервис, что бы поржать (!) над сценами драк, записанный на мобильник и выложенных в сеть или ужаснуться такой же записанной автокатастрофе. День о то дня он формирует вокруг себя именно такое поле и в результате чего сам становиться или жертвой "гопников" или участником аварии. Вот как-то так. Пока в моем воображении возникает именно такой причинно-следственный ряд. Ведь "неуправляемых процессов не существует".
Кому-то очень нужно такое агрессивно-запуганное общество. И не важно, чем оно будет запугано - сводками о ДТП по телевизору или играми и роликами в интернете.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.03.2010, 20:43
Бабл-Трабл Бабл-Трабл вне форума
уже был
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 3
Бабл-Трабл на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Небезопасные компьютерные "игры"

Хе-хе, я бы скорее беспокоился не о том, что в городах валяются трупы, а о том, что те, кто играет в это, совершает однотипные действия типа "подойди-ударь" на протяжении долгих часов реального времени, что приводит к полному отупению сознания. И дело здесь вовсе не в жестокости.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.03.2010, 11:14
Добр Добр вне форума
частый гость
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Россия, Воронеж
Сообщений: 41
Добр на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Небезопасные компьютерные "игры"

Что такое есть игра?

цитата из вики ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B0 ) - "Игра относится к числу основных видов деятельности человека, наряду с трудом и ученьем. Она появилась в его жизни с незапамятных времён и до сих пор до конца не разгадана. Игра присутствует в жизни человека постоянно, на всех этапах его жизни.

Трудно переоценить роль игры в детстве. Игра — ведущий вид деятельности ребёнка. С. Л. Рубинштейн (1976) отмечал, что игра хранит и развивает детское в детях, что она их школа жизни и практика развития. А. С. Макаренко (1958) считал, что «воспитание будущего деятеля происходит, прежде всего, в игре». По мнению Д. Б. Эльконина (1978), «в игре не только развиваются или заново формируются отдельные интеллектуальные операции, но и коренным образом изменяется позиция ребёнка в отношении к окружающему миру и формируется механизм возможной смены позиции и координации своей точки зрения с другими возможными точками зрения».


Есть разные игы.
Есть те игры которые учат убивать и есть те, которые учат жить. Игра это самая естественная (а для ребёнка и единственная) форма познания нового. Но что именно познаётся в процессе игры? Что вложено в игру её создателями?
Вот что необходимо уметь видеть в играх.


ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОС - ВО ЧТО ИГРАЮТ ВАШИ ДЕТИ!

И не забывайте о мейнстриме, созданном специально, о том что есть вещи одинаково понятные в каждой стране и именно этим руководствуются авторы создающие игры. Во многом они стараются подражать уже созданному, проверенному, работающему, тому что уже захватило умы, тому что востребовано, поскольку это то что способно вовлечь в потребление продукта сразу достаточно большое количество народу, для "сведения дебета с кредитом" .

Как альтернатива - создавайте игры сами, вкладывая в них свои мысли и чувства, которые таким образом вам будет гораздо проще донести до своего ребёнка.

Так же не забывайте, что субкультуры (эгрегоры) растворены повсеместно и ваш ребёнок находясь вне вашего внимания свободно с ними взаимодействует, учась и делая выводы, свои выводы.

От того что вы снесёте "Ленягу" или "Ворд оф Варкрафт(ВоВ)" с его домашнего компа, его окружение (друзья, одногласники, сверстники) не перестанут рассказывать ему о том что у них новый пэт, или очередной песонаж достиг 80 го уровня, а в новом "эвенте" так круто иметь друга который умрёт и будет валятся трупом.

Когда игра ведётся ради самой игры, тогда она перестаёт приносить пользу и оказывается вредной, поскольку время на развитие тратится в пустую.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.03.2010, 13:35
Аватар для Playtachok
Playtachok Playtachok вне форума
участник
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 164
Playtachok на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Небезопасные компьютерные "игры"

Онлайн игры зло
Тюрьма для мозга, и средство выкачивания денег.

Ну а поскольку в разработке таких игр участвуют психологи... То это ещё и виртуальная наркота. Иногда похлеще любого наркотика, так как захватывает мозг полностью и не позволяет думать ни о чём другом, кроме как о игре.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:39.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot