форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
А по классификации типов психики, человек, действующий в рамках обетов, зароков, клятв и табу относится к классу "зомби-биоробот", не так ли? ![]() И, кстати, это - действительно достойное начало пути восхождения духа: создать первым делом себе проблему. Зачем? Наверное, чтобы свое восхождение на долгое время посвятить попыткам ее решить. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А кто же такой этот "Родина"? Или кто такая? Или кто такое?
Как я понимаю Концепцию, мы все едины в суперсистеме "человечество", или, скажем, "биосфера", или "планета Земля"(если понятия "человечество" и "биосфера" не включают упомянутую "Родину"). Однако, утверждение "прежде думай об Х, а потом - об У" подразумевает две любопытные вещи: 1. Х и У в контексте процесса "думанья о них"(в данном случае: реализации их интересов) различны и равнозначны. 2. Реализовывать интересы и Х, и У одновременно невозможно. Проверьте. Все необходимое для этого - мозг и знания Русского языка - у каждого есть. Как расставляет относительно друг друга "Родину", "себя" и интнресы того и другого эта фраза? Когда, если следовать системному подходу и КОБ, картина вырисовывается совсем иная. Если Родина включает в себя человека, которому предлагается о ней подумать, то тут все хорошо, и фразы "Думай о Родине" вполне достаточно. Если же понятие "Родина" думающего исключает, тогда как нам быть? Тогда к черту эту Родину. У нас есть куда как более значимые суперсистемы для того, чтобы о них думать и их интересы реализовывать: общество, человечество, биосфера, планета Земля, Вселенная - все они включают в себя нас. Не знаю, какую позитивную и конструктивную идею хотел донести автор тезиса "Раньше думай о Родине, потом о себе"... Может, "мысли системно"? "Заботься о суперсистеме, в которую ты входишь"? "Думая, заботясь о ней, ты заботишься и о себе тоже"? Не получилось. ![]() З.Ы. Я и сам прекрасно понимаю, что вопросы, которые я поднимаю, непростые. И что самым простым "ответом" на эти вопросы было бы снести их в раздел критики, вместо того, чтобы разрешить их по существу. Однако, тот факт, что эти вопросы в один прекрасный день возникли в голове у меня, означает, что они равновероятно в другой прекрасный день возникнут(или уже возникли) и у любого другого человека, познакомившегося с идеями нашей организации. Возникнут, и будут висеть, требуя разрешения. Так почему бы их не разрешить по существу здесь и сейчас, и впредь возвращаться не к зависающим в воздухе вопросам, а к ответам на них? И этими, полученными ранее, уже готовыми ответами, руководствоваться? Последний раз редактировалось KDV; 09.02.2010 в 02:24. |
|
|||
|
|||
![]()
А ведь истина очень проста. Если человек будет голый и голодный,
ни о какой Родине он думать просто не сможет... |
|
|||
|
|||
![]()
У нас последовательность другая: Раньше думай о Родине, потом о себе.
... А мой муж хотел, что бы не было бедных Вообще на сколько я понял концепцию, то в первую очередь необходимо перестать давать себя оболванивать. Потом просвятить свою семью, а уж потом и о всем Роде своем подумать. А что такое Родина как не мой род? У нее и название то магическое РОД Иня, потому то она и Мать. Да и реализация обусловно заложенного потенциала человек может реализовать только в себе, ну и еще может быть в своих детях. Еще решил добавить, что только сделать счастливым себя нужно уже в другой концепции, потому что в концепции общества потребления сделать свое Я счастливым не возможно! |
|
|||
|
|||
![]()
Не стану скрывать, что я не разделяю КОБ.
Придерживаюсь иных взглядов на общественное благополучие. Готов объяснять и полемизировать (не в этой ветке) с рациональных позиций. В этой ветке я хотел бы спросить компетентных сторонников КОБ: что предлагается члену общества в рамках этой концепции? Какова формулировка "прав человека" (извините за это испоганенное выражение)? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Один из многих опровергающих примекров - Великая Отечественная. |
|
|||
|
|||
![]()
перед великой отечественной народ был накормлен, обут, одет!
|
|
|||
|
|||
![]()
А во время Великой Отечественной?
Ещё пример. В гражданской войне начала ХХ века голодные и полураздетые люди противостояли интервентам. Было? - Было. Так что не надо путать Божий дар и яичницу. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2) Мы признаем право каждого человека на достойную жизнь в труде, в семье, в обществе (подробнее ЗДЕСЬ, ещё подробнее - в Программе КПЕ), на получение хорошего образования (в т.ч. управленческих знаний) и освоение культуры своего народа, на реальное участие в общественном самоуправлении (в т.ч. через реализацию закона об ответственности управленцев) и т.д. |
|
|||
|
|||
![]()
Человек, не знающий "что такое Родина" - ошибся адресом, придя на наш форум.
Цитата:
Цитата:
Это у Вас проблемы с логикой. Цитата:
Если этого требуют интересы Родины, человек готов пожертвовать и своим личным комфортом, и карьерой, а при необходимости - и жизнью. Примеров - тысячи. |
|
|||
|
|||
![]()
Приоритеты фраза "Раньше думай о Родине, а потом о себе" расставляет так:
Если этого требуют интересы Родины, человек готов пожертвовать и своим личным комфортом, и карьерой, а при необходимости - и жизнью. Примеров - тысячи. Под этим лозунгом столько дел наворочено, спасу нет. Раньше на первом месте РОД был, потому что РОД не отделим от себя, потому как я семья и род это единое целое. А когда идет подмена понятий, и род меняется на ложное понятие, которые не осознать и не понять, то начинается воровство, она у меня а я у нее. Что мы и наблюдали последние 300 лет. Я ведь не так просто написал РОД Иню, это ведь род по матери, а РОд по яню это по отцу. По этому любит нужно не только Родину, но и Родяну тоже не мешает. А то про Мати (амазонок) мы помним а про Саров (Царей) совсем забыли! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если бы не защитили - мы бы с вами не обсуждали философские вопросы на этом форуме - нас бы просто не было. Отрицание Родины навязывается мировой закулисой, чтобы проще было закончить захват наших ресурсов и "освободить территорию" от "туземцев". Зачем же вы льете воду на их мельницу? Цитата:
А в русском языке Родина (земля Рода) и Отчизна - синонимы. |
|
|||
|
|||
![]()
Под этим лозунгом солдаты защищали Россию в годы Великой Отечественной.
Если бы не защитили - мы бы с вами не обсуждали философские вопросы на этом форуме - нас бы просто не было. Отрицание Родины навязывается мировой закулисой, чтобы проще было закончить захват наших ресурсов и "освободить территорию" от "туземцев". Зачем же вы льете воду на их мельницу? Я не лью воду на их мельницу. НО задуматься в программе с определением в концепции, что такое Родина считаю необходимо. И востановление Родины, как таковой и есть дело КОБ как я понимаю. ПОтому что все мы сейчас изгои без роду без племени. Я вообще родился в СССР и очень много ездил всю жизнь по необьятной. И по этому не привязан психологически к какомото одному месту. И для меня моя родина, это мой род и все что с ним связано. Вот только и это разрушено, предков своих я знаю только до 4 поколения. Вы поймите мировое закулисье сделало так. что слова про то, что кто то гиб за какую то там родину, в какую то там великую отечественную, уже на наших с вами детей влияния не будет иметь. Да и образ, родины за которую нужно гибнуть, в общем то ими и придуман! Это новомодные заморочки. А в русском языке Родина (земля Рода) и Отчизна - синонимы. Ну если санксрит считать новомодной штучкой то тогда конечно ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
право на выбор профессии, государственные гарантии занятости, субъектность накопления могущества, возможность контролировать управление общественными процессами, в частности, информирование, показатели жизни. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Вопрос. Какое общество можно построить сидя дома за компьютером? Может всё таки стоит начать что то делать, помимо просиживания на форумах.
Это как бы тончайший намёк
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Или и работаете в своем регионе, и заходите на форум? Почему же Вы считаете других хуже себя? Аудитория форума разная: - есть новички, интересующиеся КОБ и КПЕ, - есть товарищи, считающие нужным отвечать на вопросы новичков, - в разделах "Опыт работы", "5й приоритет", "Реализация КОБ в жизни" люди обмениваются идеями и опытом работы, - в разделе "Концептуальным взглядом" - форумчане учатся вести аналитическую работу, и т.д. Для Вас всё это - "суета"? Между тем форум - это одно из направлений работы. Зачем противопоставлять друг другу разные направления? Если у Вас есть предложения "конкретной работы" - поделитесь ими, на то и форум ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы все таки концепцию изменил бы не сначало думай о родине а потом если хватит времени о себе. А всегда думай о родине и о своем месте в ней!
|