форум осваивающих КОБ |
|
#8
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Поэтому далеко не всему в современной науке о питании можно верить (я бы даже сказал, что и половине из её содержания верить ОПАСНО). Суточные нормы потребления белков, жиров и углеводов - опаснейший миф "науки о питание" Вкратце. Человек в состояние сам производить 12 видов тех самых заменимых кислот из из более простых соединений. Он также способен синтезировать где-то половину незаменимых кислот на основе заменимых аминокислот и углеводов - факт, о котором многие сторонники "сбалансированного" питания забывают. НО: существует ещё один способ получения всего спектра аминокислот: их прямой синтез нормальной микрофлорой толстой кишки при достаточном поступлении клетчатки и относительном отсутствии шлаков в продуктах питания (източник шлаков в пищи, прежде всего, мясо) Если строго: не человек их синтезирует в толстой кишке, а человеку - микробы по принципу симбиоза. Вопрос только в том, какова суммарная производительность, во-первых, микробов по выработки аминокислот, во-вторых, организма по усвоению вырабатываемых внутри и поступающих с пищей этих самых строительных материалов. Нетрудно догадаться, что производительность не в последнюю очередь зависит от того, что человек ест и в каком виде оно приготовлено. Нормы суточной калорийности питания также в разы преувеличены, но это уже слишком большая тема, чтобы писать здесь... Избыток калорий идёт на корм микробам и разгоняет старение организма, и только в запущенных случаях чревоугодия либо при наличие генетической предразположенности - "воплощается" в жировых пластах. ![]() http://www.razumei.ru/files/others/p..._cheloveka.pdf |