форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение Программы КПЕ

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2010, 16:58
NSVT NSVT вне форума
был не раз

NSVT на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Достаточно ли просто строить родовые поместья?

Цитата:
Сообщение от boralexx Посмотреть сообщение
Вы что, "быдло", "стадо баранов" ? чтобы вас гнать на землю или запудрить вам мозги настолько, чтобы вы не подозревая даже о перспективе ГРЯДУЩЕГО (перевожу - это того, что по-любому случится уже завтра-послезавтра) дня начали бы жить по-новому?

Ни завтра ни после завтра этого не будет человечество не готово перейти на данную систему отношений. Пока останутся такие вещи как зависть злоба жадность похоть и.т.д., а их искоренить из людей почти невозможно. (Если только после глобального катаклизма когда всех разом переклинит или осенит)

СОВСЕМ по-новому! Если вы не в состоянии сделать выбора в пользу жизни на хуторе, подчеркиваю, НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ - нехрен вам там делать. Если ваша земля вам не дороже вашей головы - нехрен вам там делать.

Да я тупой варвар прийду в вашу утопическую деревню с группой "товарищей" тоже трохи отмароженных напроч. И устрою маленький геноцид против мироно населения потому как не разделяю ваших скромных идей, и хочу набрать женщин и мужиков на продажу и в рабство. И что ВЫ будете делать когда я тупой варвар буду вырезать ваше поселение.
Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет,
И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжелых, нежных наших лапах?

Привыкли мы, хватая под уздцы
Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
И усмирять рабынь строптивых...
ВЫ мне лекцию прочтете про "что такое хорошо и что такое плохо".

Данное движение - движение вовсе не тех, кто ищет возможности устроиться поудобнее, а тех, кто решил воплотить свой патриотизм в нечто реальное, вещественное. Это движение тех, кто решил наконец-то обрести настоящую, ощутимую ногами, видимую глазами Родину.

Да не добрый человек это движение как раз для тех кто не хочет испытывать трудностей. Свалил потихому в родовое поместь 1 тыблако в день а радость солцу. Ответственность только за себя и свою семью. "Моя хата с краю ничего не знаю."

Из ваших утверждений видно одно - вы боитесь попасть под чужое влияние (потому, что инстинктивно его уже на себе ощущаете).

Вы знаете я не маугли, и в капусте меня не нашли. Я понимаю это ужасно но на меня с детства оказывали влияния мои родители учителя школа ныне мало извесные люди такие как А.С. Пушкин, Л.Н. Толстой и.т.д.
Мне сложно что либо вам ответить. Кроме как признать что я нахожусь под влиянием того социума где я вырос.

Своих мыслей при этом у вас нет. При этом крик ужаса: "Это неправда! Этого не может быть потому, что не может быть никогда!" перекрывает напрочть голос разума. А разум, как правило, говорит (золотые слова!): "Кто как хочет, так и ...!"
Вы правы нет у меня таких мыслей, как кричать да еще и в ужасе "Это неправда! Этого не может быть потому, что не может быть никогда!" Читайте мой пост внимательно и не говорите за меня то чего я сам не сказал.

Все возражения в темах о земле, поместьях, сыро-моно и прочем "экстремизме" - блеяние общественного мнения. Влияние городского быдло-эгрегора. Если вы хотите что-нибудь новое узнать - езжайте сами и узнавайте. Сами, на практике. А если нет - досужих домыслов хватает без вас.
Как я сказал ранее читайте мой пост внимательно. Это мое мнение сугубо мое и я его обосновал. В ваших словах я не увидел и толики логики одни эмоции.
Старый 30.01.2010, 01:32
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему

Не надо делать из желания жить на земле всеобщую идею,"изм".
Это личный выбор, на который способны не многие..

А жить в рамках цивилизации потребления, желающих
всегда будет с избытком - они и патронов наделают,
и от гриппа друг дружку вылечат.
Старый 30.01.2010, 05:00
NSVT NSVT вне форума
был не раз

NSVT на пути к лучшему

Вы абсолютно правы. Село поднимать НУЖНО!!! Кто хочет, может жить на земле. Но в данном случаее я говорил про конкретную идею и про конкретный фильм в котором всех призывают бросить все и свалить в родовые поместья.
Старый 30.01.2010, 19:45
Силовик Силовик вне форума
гость

Силовик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от NSVT Посмотреть сообщение
..конкретный фильм в котором всех призывают бросить все и свалить в родовые поместья.
Мало ли фильмов на белом свете??
Старый 31.01.2010, 11:01
Русич Русич вне форума
гость

Русич на пути к лучшему

Да,люди бы сами разобрались,что им лучше,где жить,что делать,но для этого нужно хотя бы притормозить,подумать,а в данной гонке за счастьем
люди теряют свой человеческий облик,что бы успеть выжить надо крутиться,вот и крутятся как могут,авось пронесет!
Старый 31.01.2010, 18:22
VAngeR VAngeR вне форума
участник

VAngeR на пути к лучшему

Мне идея Родовых поместий нравиться, но сейчас сейчас ситуация такая что всем кому она по душе нельзя сразу бросаться её реализовывать. Кто в городах останется чтоб информационную войну вести?..
Старый 31.01.2010, 21:17
Zoo Zoo вне форума
участник

Zoo на пути к лучшему

Если все свалят в поля - вовать будет не с кем.
Старый 02.02.2010, 16:30
Андрей Перцев Андрей Перцев вне форума
был не раз

Андрей Перцев на пути к лучшему

Я - практик, создаю своё жизненное пространство на Земле. Нас много, мы общаемся, среди нас много сторонников К.О.Б.
Тема Родовых поместий отнюдь не так проста и однозначна.
Живу почти два года "на земле".

Кто-либо из нас не "боросил всё и свалил". Есть, конечно, как и в каждом движении, свои фанаты, которые отваливают при первых же трудностях в конкретном деле.

Насчёт - "тыблоко в день - и радуйся солнышку" - это далёкая перспектива, а пока строительство дома, колодца, бани, закладка сада и живой изгороди - 2.000 саженцев, электрообеспечение, дрова, огороды, пчёлы - дел пока столько, что летом некогда на реку сходить.

Но всё вышеперечисленное мелочи. Задачки посложнее - формирование коллектива, поскольку поселение - это не деревня, а единомышленники, которые и помогут и подскажут и поддержат (здесь много личностных проблем). Ещё задачка - рождение, воспитание и образование. А ещё задачка - выстраивание отношений с местными жителями и властями (читайте здесь http://forum.anastasia.ru/post_824407.html)

А ещё - очистка прилегающих лесов, укрепление берегов реки, экологические промышленные технологии при организации совместного бизнеса в поместье.

Идея Родовые поместья - это идея открытой системы, кто-либо "свалить в лес за личным счастьем, наплевав на всех" не собрается.

Наши ребята проводят много интересных мероприятий и в городах, например, в том числе и при их участии у нас в Могилёве (Беларусь) запрещена даже косвенная реклама табака, убрано из остановочных киосков пиво, принят закон запрещающий распитие даже пива в общественных местах - выпил пивка на лавочке в сквере
- штраф 120$ в эквиваленте.

А насчёт "собака лает" - дополнительная реклама каравану!

Всем светлых мыслей! Есть вопросы - задавайте
Старый 03.02.2010, 11:59
Нимрод Нимрод вне форума
частый гость

Нимрод на пути к лучшему

все не свалят
идея личного дома и земли идея хорошая и жизнеспособная, но это лиш частный случай решения жилищной проблеммы и проблеммы жизни людей малозатратными для государтсва способом
тоесть государство признает плохую ситуацию а так же неспособность в короткие сроки ее исправить, поэтому разумный ход дать людям землю пусть сами себе строят и занимаются личным хозяйством хотя бы не помрут так скажем
в идеале это должно быть в комплексе все
промышленность, наука, сх, и жилье разных типов нельзя смотреть на все однобоко с позиции фанатизма "так и никак иначе"
Старый 30.01.2010, 08:59
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от NSVT Посмотреть сообщение
Как я сказал ранее читайте мой пост внимательно. Это мое мнение сугубо мое и я его обосновал. В ваших словах я не увидел и толики логики одни эмоции.
Как вы и сказали, не забывайте и сами внимательно читать чужие посты. "Изм"а не будет. Такой шаг, как владение своей землей - шаг сугубо сознательный, основаный на глубоком понимании всех положительных и отрицательных сторон такого АБСОЛЮТНО НОВОГО для подавляющего большинства образа жизни. Разводить сопли на этой теме по обороноспособности или, напротив, умиляться одной внешней оболочке - значит помешать многим вовремя сделать сознательный выбор таким безграмотным навешиванием ярлыков. Тем, кто привык жизни в городе и видит в ней смысл, на земле делать нечего.

О промышленности на форуме сказано достаточно, и она только выиграет от развития поместного земледелия. Эт если, конечно, кто-то захочет делать что-то полезное, а не просто работать на заводе.

Если вы хотите узнать что-либо по этой теме - езжайте и узнавайте сами. Я вовсе не пытаюсь вас заткнуть или нахамить вам. Своя, личная практика - единственный путь сложить точку зрения, основанную на практике. На "нет" - и суда нет. А мнения, не основанные на практике, следует мнить в молчаливом одиночестве. Я даже не подумаю лезть в ту область в которой вы являетесь специалистом, а я, простите, профан.

В поддержку и, возможно, разшифровку моих слов, чуть выше пост сознательного комрада:

Цитата:
Не надо делать из желания жить на земле всеобщую идею,"изм".
Это личный выбор, на который способны не многие..
И с этого места конкретнее: в чем я неправ с вашей практической точки зрения, если по этому вопросу она у вас есть?
Старый 30.01.2010, 16:10
вадим667 вадим667 вне форума
участник

вадим667 на пути к лучшему

Здравствуйте

скажите NSVT ,а у вас какие мировоззренческие стандарты?

Украсть –выпить –в тюрьму?

Или

Создать –поделится- помочь?
Старый 31.01.2010, 14:52
NSVT NSVT вне форума
был не раз

NSVT на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от вадим667 Посмотреть сообщение
Здравствуйте

скажите NSVT ,а у вас какие мировоззренческие стандарты?

Украсть –выпить –в тюрьму?

Или

Создать –поделится- помочь?
Добрый человек. Я искренне надеюсь, что Вы работаете не психологом. Ибо Вам, по моему мнению. Нужно срочно менять профессию.
Вы не угадали ни в одном из вариантов. Мой Мировозренческий стандарт, ух, скажу проще, моя жизненая позиция. Это защитить. У нас в стране уже так на экспериментировали, дальше некуда. Ну не о том суть...

О родовых поместиях я узнал посетив сайт "Родной партии" и посмотрев их фильм, о котором я говорил ранее. Тот смысл который там изложен. А именно его манера изложения, с применением психологических приемов манипуляции сознанием(такие жесткие и не прикрытые). Также подмена образов и фактов. Подмазывание под КПЕ. Вызвала во мне химический процесс. Который выразялся в смехе.
Если я вдруг ошибся и намеренья, и убеждения, тех кто обсуждают здесь родовые поместья расхожи с намереньями и убеждениями тех кто снял этот фильм. То я приношу свои извинения, и признаю свое невежество в данном вопросе.
Если же нет то, "à la guerre comme à la guerre"(на войне, как на войне).