форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Как вы относитесь к мясной пищи? | |||
Употребляю в пищу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 45.09% |
Не употребляю в пищу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
109 | 39.64% |
После опроса задумался над употреблением мясных продуктов в пищу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
46 | 16.73% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо, возможно, предки наши, на этапе когда иного выбора не было и ели животных, но подскажите мне, пожалуйста, какая такая НУЖДА сейчас(в наше время) заставляет людей убивать себе на прокорм и на "шубки", миллиарды животных ежемесячно? Или вы тоже считаете, что животные беЗдушные твари созданные нам в угоду? Вопрос ко всем, не только к Светлояру.
__________________
Желаю Всем Счастья и Здравомыслия! |
#2
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
__________________
Страдание-то и есть жизнь. Без страдания какое было бы в ней удовольствие? |
#3
|
|||
|
|||
![]()
Можно еще и поспорить, что страшнее, нашпигованное химией и консервантами мясо или фрукты из магазина, я реально по себе судя, скажу, фрукты меньшее зло, чем мясо убитых животных.
![]() Ладно, чего то утомили мну пустые прения. Каждый при своём мнении.
__________________
Желаю Всем Счастья и Здравомыслия! |
#4
|
|||
|
|||
![]()
Скоро будет год, как я не ем мясо. Впечатления только положительные, самочуствие в норме, недостатка каких либо витаминов не испытываю, после приема пищи чуствуешь легкую сытость, а не тяжесть, как в случае с мясом, часть пищи употребляю с дачного огорода, поэтому в полезности не сомневаюсь, желания съесть мяса не возникает, даже если сильно голоден, а наоборот вызывает отвращение. Почетав некоторые вышеизложенные комментарии мясоедов, прихожу к выводу, что у людей просто слабая воля. А судить я могу по собственному опыту, по началу кажется, что отказаться от мясоедения не реально,мясо как наркотик, первую неделю перетерпел еле-еле, постоянно хотелось съесть кусок мяса, другими словами "ломало", но чем дальше, тем проще.
В итоге всех призываю к правильному питанию, а в моем понимании правильное питание исключает поедание "трупочины". |
#5
|
|||
|
|||
![]()
И как не крути, мясоедам, глубоко наплевать на животных, критерий "Я ХОЧУ жрать!!!" перебивает все доводы и морали(совести) и физиологии.
![]() То что мы кушаем, сильно влияет на тонкий план(по просту ментальное тело-душу).
__________________
Желаю Всем Счастья и Здравомыслия! |
#6
|
|||
|
|||
![]()
я иногда срываюсь. срываюсь на пирог или торт. но это временно. все чаще я понимаю что вкус торта это само обман и признак моего низкого уровня сознания,так как тот же свеже выжатый гранатовый сок вкуснее , полезней и эффективней как энергоресурс для организма. Я планирую перестать быть вегетарианцем и стать веганом. Когда я отказался полностью от мертвой плоти я стал намного лучше себя чувствовать. Всем советую
![]() как вы не поинмаете ![]() ![]() ![]() Между прочим корова и свинья духовные наши братья. Все живые существа во вселенной наши братья так или иначе. Нас всех пронизывает сознание сверх существа. сверх сознание. Сознание Бога,если хотите. И убить можно только в случае защиты себя и своей семьи ( и то нападают только хищники , а не коровы со свньями и кроликами) ![]() ps ведическая кухня в сто крат превосходит мясную кухню по вкусовым ощущениям ![]()
__________________
«Воевать с Пекином до последнего русского солдата – новая американская мечта!» |
#7
|
|||
|
|||
![]()
Размышления о духовности - это кончено хорошо, однако взгляните на веще реально, со стороны полезности. ВОт выдержка из книги Б.П. Никитина "Морская рыба"...
Биологическая ценность белков рыб, по оценке Института питания АМН СССР, ничуть не ниже биологической ценности белков мяса теплокровных, аминокислотный же состав рыбных белков тоже весьма благоприятен для человеческого организма. Морская рыба особенно богата йодом, марганцем и медью, необходимыми для нормального протекания процессов обмена веществ. Рыба легко усваивается из-за особенностей структуры ее тканей. Если в мясе теплокровных животных содержится значительный процент грубой соединительной ткани и некоторое количество эластина, который не размягчается при тепловой обработке и не усваивается организмом, то в мышечной ткани рыбы количество соединительной ткани приблизительно в 5 раз меньше - от 0,6 до 3,5%, а эластин практически отсутствует. В отличие от жиров наземных животных жиры рыбы обладают свойством оставаться жидкими и при очень низких температурах. Легкость усвоения всякого жира во многом зависит от температуры его плавления (чем ближе температура плавления к температуре человеческого тела, тем легче усваивается жир). Именно этим и объясняется, почему легкоплавкий жир рыбы усваивается гораздо лучше, чем более тугоплавкий жир говядины или баранины. Важно отметить, что медицинский рыбий жир настолько хорошо усваивается, что его дают даже грудным детям. Многие заболевания сердечно-сосудистой системы связаны с качеством и свойствами потребляемых человеком жиров. Прежде гигиенисты питания считали, что людям пожилого возраста лучше употреблять только нежирное мясо рыб и подчеркивали его более легкую усвояемость. Но нельзя не учитывать и благоприятного действия рыбьего жира, особенно на организм пожилого человека. В пищевом рационе людей, страдающих атеросклерозом, должно быть достаточно высоконенасыщенных жирных кислот. Высоконенасыщенные жиры особенно эффективны в качестве средства для снижения уровня холестерина в крови. При этом эффективность пропорциональна степени ненасыщенности жира. Ненасыщенность же рыбьих жиров более чем вдвое превышает ненасыщенность даже растительных масел, не говоря уже о твердых жирах. Именно это и обусловливает особое действие рыбьего жира как вещества, значительно снижающего уровень холестерина в крови. Прием 30 г рыбьего жира снижает количество содержащегося в крови человека холестерина на 7%. Поэтому взрослым людям, как и детям, рекомендуется ежедневно употреблять в том, или ином виде рыбий жир. Известны такие наиболее важные для организма человека высоконенасыщенные жирные кислоты, которые считаются совершенно необходимыми. Эти кислоты не могут быть синтезированы в организме человека и поэтому должны входить в состав пищи. Наибольшей биологической активностью из числа высоконенасыщенных жирных кислот обладают линолевая, линоленовая и арахидоновая. Особенно высока ценность пищи, содержащей эти три кислоты. Отсутствие или недостаток указанных жирных кислот приводит, в частности, и к недостатку витаминов в организме. Жиры рыб содержат все названные кислоты. Жиры рыб очень богаты витаминами. Если о большом содержании в рыбьем жире таких витаминов, как А и D, в народе давно известно, то продавцу и потребителю морской рыбы следует также знать, что в состав рыбьего жира входит очень ценный комплекс линолевой, линоленовой и арахидоновой кислот, в практике именуемой витамином G. Кроме того, наличие в рыбе витаминов группы В, в том числе очень ценного витамина B12, ставит ее наряду с морскими беспозвоночными в число полезнейших продуктов. Р ыба - продукт, богатый экстрактивными (растворимыми) веществами. Рыбные бульоны благодаря этому свойству способны возбуждать аппетит. Экстрактивные вещества рыбных отваров стимулируют желудочную секрецию. Их рекомендуют при недостаточном отделении желудочного сока у больных гастритом. Для питания людей пожилого возраста рекомендуются, например, рыбы, которые содержат много солей йода и незаменимую аминокислоту - метионин, оказывающую благотворное воздействие на страдающих атеросклерозом и гипертонической болезнью. Мясо рыб весьма ценно также и по содержанию важных в физиологическом отношении минеральных веществ. Человеческий организм весьма ощутимо страдает от недостатка и от отсутствия необходимых ему микроэлементов. Поэтому при оценке физиологической полноценности той или иной пищи серьезное значение придается наличию в ней микро- и макроэлементов. Несмотря на малое содержание, микроэлементы также имеют очень важное физиологическое значение. Из макроэлементов, содержащихся в мясе рыбы, наиболее ценны соединения фосфора, кальция, магния, железа и калия. В составе мяса рыб имеются такие микроэлементы, как йод, медь, мышьяк, кобальт, марганец, цинк, свинец и др. Морская рыба особенно богата йодом, марганцем и медью, необходимыми для нормального обмена веществ. Рыбам свойственно аккумулировать йод из окружающей среды и пищи в огромных количествах. В мясе трески, например, йода содержится в 800-2440 раз больше, чем в говядине. Убедительны среднегрупповые данные о содержании йода в мясе рыб (мгк % на 100 г сухого вещества): пресноводных - 6,6; полупроходных - 26,1; проходных - 69,0; морских - пелагических - 168,3; донных - 291,0. Богатейший состав минеральных веществ в мясе морских рыб ставит их в число продуктов, наилучшим образом обеспечивающих обмен веществ в человеческом организме, а среди животных белков массового потребления - бесспорно на первое место. Мелкая рыба, которую часто едят с костями, - это пища, особенно богатая кальцием и фосфором. Такая мелкая рыба содержит еще и фтор, хорошо защищающий зубы от порчи.... Вот такие дела, господа вегетарианцы. И не забывайте, японцы питаются рыбой и морепродуктами и ниче, башковитые заразы, да и стариков у них хоть отбавляй. |