форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Т.е. единственный путь к линуксу - через винду. Но если уже есть винда - зачем от неё уходить? Вообще, какой бы линукс не пытался ставить - всегда уже на этапе установки возникает потребность плясок с бубном и правки конфигурационных файлов. Полноценную встроенную справку и удобный интерфейс настройки линуксоиды никак не считают нужным сделать... Я понимаю - они умные, им это не надо. Но пользователю - неинтересно заниматься настройкой системы, ему нужен результат... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Никто не мешает оставить на первое время винду и сделать дуалбут. Разумеется после установки систему нужно настроить под себя. Разве в винде не так? Как сейчас помню - после установки винды нужно поставить дофига программ, драйверов, кодеков и произвести различные настройки. К тому же по моим наблюдениям к линуксу приходят что называется "продвинутые пользователи" винды, поэтому освоение линукса не занимает много времени и сил. Грубо говоря это всё равно что установить новую программу - вы же ставите в винде неизвестные вам программы, и интуитивно их осваиваете. Линукс уже давно не такой страшный каким его представляют, а учитывая множество преимуществ перед виндой - я считаю что переход линукс достаточно обоснован и людям мешает всего лишь лень, и не желание менять старое, хорошее знакомое. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
У меня дома уже стоял линукс, когда я решил воспользоваться услугами нового провайдера. Как настроить интернет, не знал, не смотря на то что имел уже опыт около 2-х лет. В чём проблема? На работе нашёл в интернете информацию и настроил на следующий день. По поводу "на этапе установки возникает потребность плясок с бубном". Что то я не помню плясок с бубном, при установке той же OpenSuSE 11.2. Бывают конечно редкие случаи (поверьте, я знаю о чём говорю, в общей сложности делал уже более 100 установок) но они вполне решаемы. По поводу "правки конфигурационных файлов". Линуксы разные бывают, например в OpenSuSE есть YaST. Это графическая оболочка, через которую можно настроить практически всё. P.S. Помню у нас на кафедре в институте висела цитата. « Те, кто провалился, находят оправдания. Те , кто побеждают, находят средства». |
|
|
||||
|
||||
|
Ставил Альт, Убунту, Мандриву. До Сузе как-то руки не доросли. Уверен - отличная альтернатива выньде, особенно на школьном и офисном компе. Имея возможность разпределять бюджет, сильно бы поддерживал команды OpenSource. Полезность такой статьи разхода трудно предугадать.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Ответ: Кто имеет линукс?
не я имею линукс а он ... меня
|
|
|
|||
|
|||
|
Четыре года работаю в gentoo linux, превосходная система, отличная поддержка.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|