форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2010, 11:48
Русич Русич вне форума
гость

Русич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: А полезно ли есть мясо?

Цитата:
Сообщение от Меллифер Посмотреть сообщение
Если Вы думаете что более подробное знаниние КОБ повернет меня к сыромоноедству в наше время, то я не уверен. На этом форуме вижу много форумчан, которые, уверен, знают КОБ лучше меня, однако не против мясоедства. В вопросах питания изучение КОБ дало мне МЕРУ, считаю это достаточным пока не будут решены проблемы поважнее привидения к идеалу питания, а именно экономические, идеологические, мировоззренческие.

С уважением.
Старый 19.01.2010, 12:08
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Меллифер
Если Вы думаете что более подробное знаниние КОБ повернет меня к сыромоноедству в наше время, то я не уверен. На этом форуме вижу много форумчан, которые, уверен, знают КОБ лучше меня, однако не против мясоедства. В вопросах питания изучение КОБ дало мне МЕРУ, считаю это достаточным пока не будут решены проблемы поважнее привидения к идеалу питания, а именно экономические, идеологические, мировоззренческие.

С уважением.
Повернет - не повернет, мясо - сыромоно... КОБ - х..б... А как вы узнаете, если не попробуете? Не надо про яды, наркотики и прыжки с крыши. Существует масса различных РАЗУМНЫХ и НАУЧНЫХ (редко встречаются вместе) доводов перейти к сыромоноедению. А нежелание отказаться от поедания трупов животных - просто страх изменить свою жизнь до неузнаваемости.
Старый 19.01.2010, 12:40
Меллифер Меллифер вне форума
участник

Меллифер на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от boralexx Посмотреть сообщение
Повернет - не повернет, мясо - сыромоно... КОБ - х..б... А как вы узнаете, если не попробуете? Не надо про яды, наркотики и прыжки с крыши. Существует масса различных РАЗУМНЫХ и НАУЧНЫХ (редко встречаются вместе) доводов перейти к сыромоноедению. А нежелание отказаться от поедания трупов животных - просто страх изменить свою жизнь до неузнаваемости.
Так ведь я попробовал. И я не боялся изменить жизнь, хотя знакомые люди крутили пальцем у виска и говорили "куда тебя понесло то" Я же писал в своих постах, что сыромоноедением занимался, но моему организму такое питание по личным ощущениям не подошло. Я толкую о чём - надо прислушиваться к своему организму. Мне мой говорит что мера в пище и раздельное питание лучший вариант для меня. Вам говорит что сыромоноедение - лучший вариант для вас. Мнение сыромоноедов я уважаю но личные ощущения дороже.
Старый 19.01.2010, 16:54
вадим667 вадим667 вне форума
участник

вадим667 на пути к лучшему

Здравствуйте

Цитата:
В первом случае - в твоих представлениях это отвратительно, и если ты будешь есть эту котлету то, ясное дело, это будет приводить к духовному опущению. Во втором случае - в твоих представлениях цепочка "животные едят растения, человек ест животных" естественна, логична - и в этом случае духовности своей вреда ты не наносишь, так как это для тебя норма.
Это называется САМООБМАН, ИЛЮЗИЯ, ФИКЦИЯ. Возможно для вас неведенье блаженно.

Вы не сводитесь к тому, что едите, но то, что вы едите, управляет вашим восприятием самих себя, и реакциями вашего тела. Вы наносите вред самим себе из-за собственного невежества и лени. Когда в последний раз вы изучали, что именно едите или каким образом производят вашу пищу? Посмотрев на все это и выяснив, какие вещества используются и что они вызывают, задайте себе вопрос: положу ли я это вещество в рот своему ребенку и заставлю ли проглотить? Но вы поступаете так каждый день по отношению к собственным детям.

Цитата:
Вопрос питания дело конечно важное, но приведение его к ИДЕАЛУ (а сыромоноедство я считаю близким к тому) в векторе целей должно находится сейчас далеко не на первом месте.
Грамотно мыслете в скобках ( ). А вот это: Правильное питание ,правильное воспитание залог счастливого поколения. Это разве не находится в векторе целей? А смысл дальнейшего существования? Еда ,сон ,секс и оборона ,что ли? Так чем же мы тогда отличаемся от животных? ААААА кушать так из золотых тарелочек , приготовленной эксклюзивным шеф поваром, спать то на шелковых простынях, кровать из ангарской сосны , секс ну только с гламурными или педоростичными существами и ,что бы охрана была секьюрити у которых даже уши накачены и забор только 3м высотой и бетонный ,что бы это всё скрывать…….

Цитата:
Мне мясоедство духовно развиваться не мешает. Уж мне то наверное видней что лучше для МЕНЯ.
Хммм а вы в чём то правы… я признаю это. Теперь мне понятно , почему наркоманы говорят : это моя жизнь ,это мой выбор, там такой мир…. Ндаа этот мир иллюзорный и как показывает практика –не долгий.

Цитата:
Но негатив плохого питания знаю по личным ощущениям а не из фильма.
А у вас личный опыт 20 лет?

Цитата:
Мой организм мне подсказал как лучше.
Хммм ваш организм это не вы ,но он вам подсказывает как лучше вам или организму?

Вы же понимаете ,но только не осознаёте ,что : Вопрос питания дело конечно важное , но приводить его к идеалу не станете?
Представьте ,что попросит ваш организм когда вы его хотя бы 10% от своёй прошедшей жизни будете питать пищей приближенной к идеальной?

Цитата:
Покажите стабильное множество примеров сыромоноедов которые жили по 100 – 140 лет. И не забудьте про примеры тех кто и ел мясо и пил и курил и прожил достаточно долго.
Вот давайте разберемся так: вы понимаете ,что питание живыми продуктами это почти идеальное питание для ЧЕЛОВЕКА.

Дано: родилось 2 Человека. БОГом им дано время (которое мы не знаем, это фактор Х) пребывание на этой планете.

Условие:
По жизни Человек «А» питается живыми продуктами.
По жизни Человек «Б » питается не живыми продуктами.

В определённое время Х они оба/вместе покидают планету.

БОГом времени пребывания на этой планете было дано больше Человеку «Б ». Почему??? Ответ ниже:
Цитата:
Я так питался раньше, ну вперемешку со здоровой пищей конечно, но тем не менее. Пил пиво, зажирая гамбургером и закуривая сигаретой. Жалею что не познакомился с КОБ еще в детстве, хотя тогда я ее не понял бы наверное. Сейчас я не потребляю алкоголь, бросил курить, бросил есть фастфуд. Здоровье поправилось заметно, очень рад этому.
Матрица это мера возможных состояний.

Вот допустим вы не познакомились бы с КОБ. Употребляли бы вы дальше не хорошие вещи?

Вот допустим Ваши родители знакомы с КОБ до Вашего рождения. Как вы считаете они бы позволили/одобрили бы Ваше желание(желание Вашего тела ,носителем которого Вы являетесь) потреблять не хорошие вещи?

Матрица это мера возможных состояний. Подумайте……….

А кто вы раб своего же тела или хозяин? Которому дано тело для определённых действий.

Цитата:
«А вы знаете ,что это экономически не выгодно/дорого т.к. на выращивания животных для «еды» (А по факту для вашего языка) тратится много ресурсов , таких как : земля, вода, «корм» ,время ,электроэнергия и др. Гораздо больше ,чем для выращивания растений.»

Знаю. Но климат изменяется. Мало ли что. Пара тройка неурожайных лет + ухудшающаяся экология - и ваша выгодная система полетит коту под хвост. И тогда состоявшийся переход на питание живыми продуктами, которых не будет из за неурожаев – превратите в геноцид со стороны природы.
Что то не так…. Если Вы знаете ,что экономически не выгодно выращивать животных для «еды» , при не урожае и ухудшающейся экологии перестанут кормить именно животных…..Или Вы будете отдавать свою еду животным ,а сами голодать?

Цитата:
Если Вы думаете что более подробное знаниние КОБ повернет меня к сыромоноедству в наше время, то я не уверен.
А Я в Вас верю.

А Вы ознакомились со мнение в частности: Санкт-Петербургское региональное отделение ВПП "Курсом Правды и Единения"?
Ссылки которые я выложил.

Цитата:
На этом форуме вижу много форумчан, которые, уверен, знают КОБ лучше меня, однако не против мясоедства.
ОООО кто эти люди?

Безусловно, это очень сложно сменить питание, но смена рациона и образа жизни - показатель истинной человечности индивида, одна из самых сложных проверок на человечность. И чем раньше это сделать тем легче будет, менять привычки очень сложно, но можно. Кто не хочет когда может, не сможет когда захочет.
Старый 19.01.2010, 19:43
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Меллифер Посмотреть сообщение
Так ведь я попробовал. И я не боялся изменить жизнь, хотя знакомые люди крутили пальцем у виска и говорили "куда тебя понесло то" Я же писал в своих постах, что сыромоноедением занимался, но моему организму такое питание по личным ощущениям не подошло. Я толкую о чём - надо прислушиваться к своему организму. Мне мой говорит что мера в пище и раздельное питание лучший вариант для меня. Вам говорит что сыромоноедение - лучший вариант для вас. Мнение сыромоноедов я уважаю но личные ощущения дороже.
Пока он мне говорит - пошел на ... со своим сыроедением! Однако, то же самое он говорил, когда я бросал курить, когда однажды раз и нав... по сей день отказался от спиртного. Пока нет паталогических изменений, я намерен продолжать этот "чудовищный" эксперимент. Если однажды я почувствую себя так хорошо, как никогда раньше не чувствовал (и не помру сразу после этого) - вот это будет для меня критерий. А аппетит - это как желание выпить или закурить. Мне по началу трезвой жизни такие пьянки снились!
Старый 19.01.2010, 21:09
Меллифер Меллифер вне форума
участник

Меллифер на пути к лучшему

Вадим667, В этой теме я написал дабы выразить свое мнение, а не чтобы спорить и уж тем более не чтобы спорить со спортивным интересом, доказывая свою правоту. Всё что я хотел сказать – я сказал. Спор в этой теме поддерживать не намерен. Уж извините. Всего вам доброго!

P. S. Возможно, лет эдак через 50 на этом форуме будет уже другой спор. Спор будет между сыромоноедами и солнцеедами (или типа того). И на роль «плохих» уже будут претендовать сыромоноеды, ну а «хорошими» не доставляющими никому вреда при своем пропитании будут солнцееды (или типа того). О доводах солнцеедов (или типа того) могу только догадываться: «Да вы сыромоноеды звери!!! Вы же едите плоды, а вдруг не досмотрите и съедите червячка!!! Вы же убьете живое создание!!! Надо питаться лучами солнца (праной или чем еще), тогда вы не подвергнете риску маленьких животинок!!!» Или «Да вы при выращивании своих плодов убиваете или притесняете грызунов и других вридителей полей огородов и тд!!! Вы что!! Одумайтесь, как так можно, они же живые существа, не троньте!!!» Или «Вы плодоядные тратите время на выращивание еды!!! А она вот она, уже дана нам питайтесь лучами солнца (праной или чем еще) и не тратьте время на выращивание еды, а тратьте это время на духовное развитие!!!»

С темы ушел.
Старый 20.01.2010, 07:20
вадим667 вадим667 вне форума
участник

вадим667 на пути к лучшему

Здравствуйте

Цитата:
В этой теме я написал дабы выразить свое мнение
Так это хорошо, для этого форумы и есть)))))) Здесь многие выражают своё мнение.
Вы как и любой другой, поделились своим опытом и мнением . Разобрали не которые вопросики , посмотрели на + и - , наметили вектор цели ( ну каждый в меру понимания…. для себя).

P.S. Знаете ли я вот считаю ,что каждый находится на так сказать своей ступени развития (со знания) и переход на новую ступень будет всё равно рано или поздно. Чем выше со знание тем проще понимать/осознавать/видеть не последствия или с причины ,а выбор возможностей по причинно следственным связям.

Заходите ещё, побеседуем, поделимся: опытом ,мнением, позитивом.