форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Мир Вам и Вашим близким. Ув. мной Соловей пишет:"Славянин-это человек, имеющий Славянское мировозрение и следующий Славянской Вере. Именно Славянской Вере". Ему вторят многие и это не может не беспокоить. Давайте постараемся разобраться. Словарь Ожегова: «Славяне — Крупнейшая в Европе группа родственных по языку и культуре народов, составляющих три ветви: восточнославянскую (русские, украинцы, белорусы), западнославянскую (поляки, чехи, словаки, кашубы, лужичане, словинцы) и южнославянскую (болгары, сербы, хорваты, словенцы, македонцы, черногорцы). Процитировано по изданию 1987 года. Другое толкование «славящий Бога» стало употребляться последние лет десять. Сразу оговорюсь: возможно, происхождение слова «славянин» восходит к такому толкованию, но давайте вдумаемся, кому выгодно именно это толкование понятия «славяне». Пользуясь этим определением любой хасидо-массон, занятый в ростовщическом или самогоноварительном бизнесе, при очередном неизбежном погроме может сказать: «Пардон, я такой же славянин, как и вы, куда вы пришли и чего вы от меня хочете? Я так же славлю Бога, какие ко мне претензии?» Любая национальная идея будет разбита в корне, если будет основана на таком подходе к терминологии. На Украине ситуация еще печальнее и трагичнее. Детей в школах учат, что украинцы это не славяне. Украинцы — это древний народ, который произошел от укров. А славяне их завоевали, каменными топорами порубили, оставшихся в живых обратили в рабство. И теперь украинцы борются за свою независимость с переменным успехом. Тот, кто управляет прошлым — управляет будущим. Единение славян по национальному признаку ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. У кого какие мысли по этому поводу, пожалуйста, высказывайтесь. Прошу прощения за категоричность изложенного текста. Каждый может судить о происходящем в меру своей осведомленности. Мир Вам. |