форум осваивающих КОБ |
|
|
||||||
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зиновьев тот еще разоблачитель... Так что комментировать его в сути правильное утверждение не буду. Замечу иное. В своих интеллектуальных экзерсисах вы изходите из наличия неких констант (сейчас поймал себя на мысли, что моё отрицание их наличия и есть тоже ничто иное как наличие констант, но развивать не буду) в частности КОБ сущестует, есть некая рабовладельческая модель. Позвольте не согласится. Есть работа "Мёртвая вода" уже правда непонятна какой она была изначально, но бог с ним, есть иные работы. Но есть и динамика прямо изходящии из динамики внтуриполитической. Одно это не говоря уже о безразмерности написанного разными коллективными сексотам и просто сотами (в смысле сотрудниками) не позволяет легко вскрикивать "так изучите КОБ". С учетом имеющихся объемов это сродни изучить Толстого Л.Н. или классика Маркса. Всегда найдется что-нибудь на каждый случай жизни, чего еще не вычитал не проштудировал. Этот же метод именования чего-то несуществующего, но вроде каплями присутсвующего в нашей реальности неким фундаментом применялась при раскрутке Путина. Дебильный план Путина, которого то и не было. А было много разного говорения по разным поводам. Однако прокатило! Как собственно и КОБ. Поэтому ваше утверждение о принятии-непринятии КОБ несколько странно. Нет целостной законченно концепции. Есть подвижная реакция спецслужб держащих за хобот определенный сегмент общественного мнения, которому подкидывается разная занятная (это признаю) мочала для жевания, чем произходит выигрыш по времени и отвлечение людей от их реальной жизни. Постройка партии из этих же ходов. однако это не главное. У меня к вам вопрос - на чем основана ваша увереность в том, что ознакомившись с занятной (этого я не отрицаю) теорией вы вышли из состояния рабства и прозрели. Может просто получили новый более изощеренный укол - был сон прерывистый, а стал спокойный и реальный. Чтобы быть понятым приведу пример: герой фильма Матрица кушает красную таблетку и прозревает. Далее события развиваются - это вторично. Главный вопрос - если изначально его дремота основывалась на том, что его органы чувств давали ощущение реальности, то почему на основе уже однажды обманувших его органов чувств он решил, что он пробудился? Только потому что новая реальность хуже прежней? Но не есть ли это ничто иное как ответ разума машины (архитектора как он себя называет в 3-й серии) на стереотипы человеческого разума? Скорее главный герой должен был задуматься над этим вопросом и потихоньку впасть в разновидность шизофрении. Красная таблетка это отчасти КОБ (хотя я не согласен с наличием некой целостности скрывающейся за этим словом). Кстати в конце сериала авторы или кто уж там был за ними, открыто говорят об этой проблеме. Есть взаимовложенность разной сложности но всё таки виртуальных сценариев. Вырастающее сознание с радостью перескакивает на вовремя подсунутый ему "путь". Ведь посмотрите с самого начала Нео ведет машина. Потом это выходит прямо в виде пророчицы, которая признает что она программа. Всё говорится открыто. Как собственно и тот же Зиновьев в приведенной вами цитате. Весь вопрос сводится к тому, что именно мы сегодня принимаем, а что завтра. Мой сценарий по этому случаю перерастя (знаю что нет такого слова) один виртуальный срез не взойти на следующий. Цитата:
Цитата:
Воспроизведу вашу неточную цитату: Цитата:
|