форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2010, 13:16
вадим667 вадим667 вне форума
участник

вадим667 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вегетарианский город

Здравствуйте

Цитата:
!А что, для развития ГОП не хватает именно тех ресурсов, которые Вы перечислили?
Подумайте (ну хотя бы не много) « по шире», «объемнее», или как по КОБ с более высоких мировоззренческих приоритетов.

«Борьбы» с не последствием или с причинами ,а выбор возможностей по причинно следственным связям.

Время –величайшая ценность свободных людей.

Надеюсь вы поймёте смысл ,что «стоит» за этими понятиями.
Старый 08.01.2010, 16:30
Нибиру Нибиру вне форума
участник

Нибиру на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от вадим667 Посмотреть сообщение
Здравствуйте

Подумайте (ну хотя бы не много) « по шире», «объемнее», или как по КОБ с более высоких мировоззренческих приоритетов.

«Борьбы» с не последствием или с причинами ,а выбор возможностей по причинно следственным связям.

Вадим, теория хороша, когда подтверждается практикой. Пожалуйста, не нужно говорить о моей умственной отсталости, я на это плохо реагирую.
Так вот, наблюдения не подтверждают, что наличие большого количества свободного времени способствуют развитию ГОП. Скорее - развитию всевозможных пороков...
Старый 10.01.2010, 00:01
Owlotron Owlotron вне форума
участник

Owlotron на пути к лучшему

Время не причина развития ГОП, а ресурс. Не имея достаточного времени, развивать что-то невозможно. Много ли человек разовьёт, работая по 12 часов в день? На одном из наших предприятий уже ввели 12 часов смену, при том, что год назад смена длилась 8 часов. Так много ли человек разовьёт, работая по такому графику? Основная продукция нашего самого крупного завода - ам. селитра, карбамид, жидкие комплексные удобрения. На фоне пермакультуры деятельность этого завода представляется более чем странной. Умолчу про разходные коэффициенты по основным видам хим. веществ, достаточно сказать, что производительность одного агрегата по аммиаку составляет 1 тонна в минуту. А сколько при этом газа сгорает... Вот вам некая инфа для оценки количества "ресурсов", направленных на вредную, в общем-то, деятельность. И сколько было бы пользы, если бы ресурсы тратились на действительно что-то стоящее.

Некое лирическое отступление. С гектара земли снимается 3 тонны белка в виде овощей, или 60 килограммов белка в виде животного мяса. Информация лично мной не проверенная, но очень похожа на правду, то есть порядки хотя бы похожи на правду.
Старый 10.01.2010, 03:49
Нибиру Нибиру вне форума
участник

Нибиру на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Owlotron Посмотреть сообщение
Время не причина развития ГОП, а ресурс. Не имея достаточного времени, развивать что-то невозможно. Много ли человек разовьёт, работая по 12 часов в день? На одном из наших предприятий уже ввели 12 часов смену, при том, что год назад смена длилась 8 часов. Так много ли человек разовьёт, работая по такому графику? Основная продукция нашего самого крупного завода - ам. селитра, карбамид, жидкие комплексные удобрения. На фоне пермакультуры деятельность этого завода представляется более чем странной. Умолчу про разходные коэффициенты по основным видам хим. веществ, достаточно сказать, что производительность одного агрегата по аммиаку составляет 1 тонна в минуту. А сколько при этом газа сгорает... Вот вам некая инфа для оценки количества "ресурсов", направленных на вредную, в общем-то, деятельность. И сколько было бы пользы, если бы ресурсы тратились на действительно что-то стоящее.

Некое лирическое отступление. С гектара земли снимается 3 тонны белка в виде овощей, или 60 килограммов белка в виде животного мяса. Информация лично мной не проверенная, но очень похожа на правду, то есть порядки хотя бы похожи на правду.
Отличная идея! Может ли человек развить мускулатуру, не тренируясь? А как Вы представляете в реале процесс развития ГОП?
Я думаю, 12-часовая работа способствует как минимум развитию способности думать) хотя бы над вопросом: как я мог оказаться в этом месте и в это время? Что такое во мне не в порядке, если это случилось со мной, и что мне нужно изменить в себе, чтобы ситуация изменилась. Если человек будет способен найти ответ на эти вопросы, то он убьет сразу двух зайцев - улучшит свое положение и разовьет свой потенциал...
Пока вы думаете, что река может показать всю свою мощь на равнинном просторе, вы ничего не разовьете, уверяю Вас. .
Старый 10.01.2010, 03:51
Нибиру Нибиру вне форума
участник

Нибиру на пути к лучшему

По поводу лирического отступления: а что вы предпочитаете сьесть: три тонны еды или 60 кг? .. А сколько потом удобрения будет! ... пардон...
Старый 10.01.2010, 04:14
Owlotron Owlotron вне форума
участник

Owlotron на пути к лучшему

Я лично предпочитаю съесть 3 тонны еды. Кто-то предпочитает как минимум нерационально изпользовать земельные площади, откармливая на этих площадях будущую говядину.

Конечно, работа позволяет задуматься, но после задумывания рано или поздно приходит решение выйти из системы. Находясь внутри системы, имхо, невозможно развить этот пресловутый потенциал - не хватит времени и сил. Если логически развить данное направление, то получится такой вывод: сложившаяся система - это полезно, потому что способствует развитию ГОП. То есть, система хороша тем, что осознав всю её мерзость, ты из неё выключаешься. Я даже думаю, что выход - естественное логическое продолжение развития ГОП.

А вот ещё по поводу мускулатуры. Есть два процесса, без учёта которых невозможно накачаться: стресс и отдых. Мускулатура одинаково плохо растёт в обоих состояниях. Необходим разумный компромисс. Также и с работой. Постоянно работая, не остаётся возможности для личностного роста.
Старый 10.01.2010, 04:42
Нибиру Нибиру вне форума
участник

Нибиру на пути к лучшему

А вы представляете сколько времени Вы убьете на приготовление 3 тонн еды? А сколько на переваривание? На развитие ГОП времени может не остаться. Ведь переходс растительной пищи на животную мог иметь смысл сбережения времени и увеличение энергетического потенциала именно с целью освоения ГОП... Переход обратно на растительное питание может сыграть роль обратную ожидаемой.

Вы не рассказали каким видите реальный процесс развития ГОП.
Старый 18.02.2010, 07:35
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Owlotron Посмотреть сообщение
Постоянно работая, не остаётся возможности для личностного роста.
Герои прошлых веков съели бы вас на завтрак не поперхнувшись
просто вспоминается Ломоносов который, походу вообще не спал никогда.
Леонард Эйлер, ослепший на один глаз после пары ночей астрономических рассчетов. И другие товарищи, которые и слова то не знали такого "гоп".. потенциал.. генетика.. Да и рациончик питания у них был, скажем так, скудноватый. Даже пенсионеры сейчас и то лучше питаются.
Старый 12.01.2010, 14:15
Русич Русич вне форума
гость

Русич на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от вадим667 Посмотреть сообщение
Здравствуйте

Вот с этого места поподробней,будьте добр?Так что для тебя время?
И как ты относишься к таким темам,что люди от пережитого шока или т.п. ситуациям описывают свое состояния : Время остановилось,секунда показалось целой вечностью,и наоборот.
Старый 12.02.2010, 12:35
shiko shiko вне форума
был не раз

shiko на пути к лучшему
Радость Ответ: Вегетарианский город

Господа вот прочел недавно цитатта английский адмирал Фрейзер:"Я до седых волос благодарен большевикам ,они меня посадили в тюрьму,где держали на таком скудном рационе,что моя язва желудка,которой я страдал смолоду, окончательно залечилась и с тех пор я уже никогда не болею!
Ответ