форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2010, 12:41
вадим667 вадим667 вне форума
участник

вадим667 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Соль- белая смерть?

Здравствуйте

Цитата:
Думаю если полон сил, жизнерадостен, готов творить, хочешь изменить себя и мир вокруг к лучшему, значит с солью всё хорошо
Благодарю ,это я знаю . Мне инфу надо для тех кто обеспокоен , что если перейдёт на сыроедение получит ,ли достаточное кол-во соли. Может меня другие просветят.)))

Благодарю за полезную информацию.
Старый 03.01.2010, 13:49
Owlotron Owlotron вне форума
участник

Owlotron на пути к лучшему

Цитата:
Соль улучшает вкус, недаром многие из нас любят соленое и потребляют несколько больше соли, чем следовало бы. Между тем избыточная соль способствует удержанию больших количеств воды в организме и тем самым загружает ненужной работой сердце и почки. Особенно отрицательно сказывается излишнее потребление солей с пи-' щей при болезнях сердца и почек. Именно поэтому целому ряду больных рекомендуют ограничение соли и применение специализированных бессолевых продуктов и диет.
Соли калия же, которые в большом количестве содержатся в овощах и фруктах, обладают до известной степени противоположным эффектом. Обычно их умеренное увеличение в рационе питания (за счет увеличения овощей и фруктов) способствует улучшению деятельности сердца и нормализации водного обмена.
А теперь думаем. Натрий обычно с калием тесно связан, так как у них очень похожи электронные оболочки и они в системе Менделеева рядом стоят. То есть, там, где натрий хлористый, рядом должен быть калий хлористый. (В промышленности разделяют раствор этих солей через разницу растворимости). Вот вам източник хлора. Из земли калий и натрий растения берут, скажем так, совместно. Просто солевым промышленникам надо продать соль(NaCl). Ну, вы же понимаете.
Старый 26.02.2010, 08:03
Zyuk Zyuk вне форума
участник

Zyuk на пути к лучшему
Стрелка Соль. Вред от соли. Нужна ли соль организму. Сколько соли есть и чем можно заменить соль

если человек чем-то серьезно болен, то поваренная соль увеличивает
нагрузку на сердце, почки, тормозит движение крови по сосудам.
Необходимо знать: заболевания крови, легких, печени, сосудов, сердца,
почек прежде всего требуют полного исключения из рациона поваренной
соли.

Бессолевая диета — нередко вопрос жизни и смерти. Чеснок, лук, хрен,
редис — естественная соль, а лимонный и яблочный соки прекрасно
заменят поваренную соль.

Подробнее: inmoment.ru >

Согласно новому исследованию, употребление в пищу меньшего
количества соли может уменьшить на 25% риск сердечно-сосудистого
заболевания и сократить риск смерти.

Подробнее: km.ru >

Старый 26.02.2010, 13:33
Serjone Serjone вне форума
участник

Serjone на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Соль. Вред от соли. Нужна ли соль организму. Сколько соли есть и чем можно заменить соль

В пищу употребляю только черную индийскую соль. Сахар не использую.
Исключение когда в гостях, там готовят с солью и сахаром.
Сейчас смотрю лекции о работе организма и чем убиваются органы. Поиск на торренте по фамилии "Бутакова". Там не все лекции, которые есть у меня, но для общего понимания хватит.
Рассказывает порой до смешного и постоянно рекламирует свой товар, но всётаки полезная идея есть, так что для ищущих информацию, советую посмотреть. Жаждущим критики смотреть не стоит, там много ляпов.
Старый 26.02.2010, 18:30
Gregorian Gregorian вне форума
частый гость

Gregorian на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Соль- белая смерть?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В А Ж Н О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Господа, я давно занимаюсь восточной медициной, и в частности диагностикой по методу Фоля и Накатани. Возможно некоторым из Вас известно что с помощью данных методов можно проверять действие хим и гомеопат. средств на организм человека.
Так вот что я недавно обнаружил. Соль с АНТИСЛЕЖИВАТЕЛЕМ является ЯДОМ. Антислеживатель не дает соли впитывать влагу и слеживаться в камень. Вспомните какая раньше соль в пачках была - как камень. А сейчас она рассыпчатая. Этот антислеживатель является не чем иным как солью синильной кислоты. Точно формулу не помню. Цианид железа вроде бы.
Я проверил действие ядовитой соли на всех меридианах. И почти на всех наблюдается ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ухудшение.
В первую очередь вред следующим меридианам:

Толстый и тонкий кишечник
Почки
Сердце

Причем в норме показатели на приборе - 50
А с ядовитой солью опускаются до 20-30
Я с трудом нашел нормальную соль (Украинский завод какой то)
Эта соль в старой упаковке, без антислеживателя.
Так вот я с этой солью сделал тот же эксперимент. Все в норме.

Вывод:
НАС ТРАВЯТ СОЛЬЮ СИНИЛЬНОЙ КИСЛОТЫ ПОД БЛАГИМ ВИДОМ ДОБАВЛЯЕМУЮ В САМЫЙ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ ПРОДУКТ.

Ищите в магазинах соль без антислеживателя.!!!!!!!!!!!!!!!!
Соль нужна для здоровья (согласно восточной медицины)
Старый 27.02.2010, 01:14
Руслан-земляк
Гость

человеческий органисм порождён солёным океаном, кровь у человека тоже солёная, и сам человеческий органисм состоящий на 80% ис воды являеться электролитом, а окружающий мир насыщен всеми возможными видами энергий...

соль в чистом виде не вредна, органисм лишнего не возьмёт, а вот при сочетании соли и сахара в продуктах питания, попадая в организм такое сочетание сгущает соки тела и забивает слизью всё што возможно, лёгкие, сосуды, лимфу межклеточное пространство
Ответ