форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Яков Джугашвили (сын Сталина),
![]() старший лейтенант советской армии, во время Второй мировой войны попал в нацистский лагерь Заксенхаузен и был застрелен в 1943 году при попытке к бегству после того, как Сталин отказался обменять его на захваченного в плен фельдмаршала Паулюса. Тем не менее его семья всегда относилась к своему кремлевскому родственнику с почтением. ![]() ЕВГЕНИЙ ДЖУГАШВИЛИ, внук Сталина: Я никогда не называл его дедушкой, потому что никогда не видел его лично. Для меня он всегда был товарищем Сталиным. Я с огромным уважением отношусь к тому, что он сделал для страны… Что до чисток, то тут нужно помнить об историческом контексте. Революция только что закончилась, в стране было полно предателей, и если бы не было чисток, Гитлер дошел бы до Сибири за месяц. Именно роль Сталина во Второй мировой войне, его способность мобилизовать ресурсы и вдохновить войска его сторонники считают величайшими достижениями. Добавляю к этому стремление к модернизации страны, некоторые жители России даже называют Сталина «эффективным управленцем». |