форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Наша юридическая консультация

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 20.12.2009, 17:28
den200 den200 вне форума
был не раз
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 3
den200 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ювенальная угроза

Уважаемый Даниил.
Прочёл Ваше сообщение,по поводу ювенальной юстиции,
скачал хартию,и не нашёл в ней ниже следующего:

1) непосещение детской молочной кухни
2) своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (читай с точки зрения гигантов фармацевтического бизнеса)
3) жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется
4) наличие в доме домашних животных
5) аморальное поведение
6) несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике
7) на полу разбросаны игрушки и мусор, отсутствие игрушек в достаточном количестве
8) ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
9) ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
10) ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
11) ребенок часто и громко кричит и плачет
12) в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
13) жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в т.ч. анонимные
Дайте ссылки на ту информацию,после которой Вы пришли к таким выводам!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.12.2009, 14:54
arietc2009 arietc2009 вне форума
участник
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: эстония, таллинн
Сообщений: 609
arietc2009 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ювенальная угроза

Не обломится им ничего товарищи, но для этого надо очень хорошо воспитывать наших детей, чего вам и желаю.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.01.2010, 17:03
Сен Сен вне форума
был не раз
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 7
Сен на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ювенальная угроза

Зря не верите. Те, у кого уже детей отобрали, тоже не верили, наверное.

http://www.rusk.ru/analitika/2009/12...enaly_v_licah/
«Сегодня, - читаем в письме, - элементы ювенальной юстиции в той или иной степени присутствуют в работе судов, правоохранительных органов и социальных служб более 30 регионов России, в том числе, помимо г. Санкт-Петербурга и Ростовской области, в Волгоградской, Ленинградской, Московской, Иркутской, Брянской, Рязанской, Тульской, Кемеровской, Тюменской, Липецкой, Камчатской, Владимирской, Костромской, Свердловской, Белгородской, Нижегородской, Ульяновской, Ивановской, Саратовской, Магаданской областях, г.Москве, Пермском и Приморском краях, Республиках Хакасия, Карелия, Чувашия, Бурятия, Тыва, Еврейской автономной области и др.»

http://www.nnmama.ru/forum/viewtopic...sd=a&start=255
"У нас в Балахне в детсаду №2 на стене сделали стенд по ПРАВАМ РЕБЁНКА.А также выдали брошюру воспитателям для прочтения детям,опять же ПРАВА. Конвенция очень хочет помочь нашим детям,вот и зачитывают нашим детям статьи с их првами.Всё это сопровождается картинками и стишками,такими,что и взрослым стыжно смотреть. Благо,наша воспитательница,женщина умная-читать не стала и уж тем более похабные картинки показывать.Книга предназначена именно для чтения детьми!"

http://www.rusk.ru/analitika/2009/12...institut_semi/
"Мы встречались в Новосибирске с двумя лидерами «ювинального движения». Нам было важно узнать, что представляют собой эти люди, каково их действительное отношение к сложившейся сегодня ситуации в сфере воспитания и перевоспитания детей и подростков, что они думают о школе, семье.

Естественно, мы не рассчитывали на полное взаимопонимание, однако все-таки надеялись найти какие-то точки соприкосновения, чтобы, отталкиваясь от них, попробовать «выстроить диалог». Но нам этого не удалось сделать, потому что мы натолкнулись на такую агрессию! Нам столько всего пришлось наслушаться и про нас, и про учителей!.. Учителя, по мнению этих людей, оказывается, «задолбанные, которые умеют только орать и засовывать головы учеников в унитаз», а Православная Церковь, «закостенев в консерватизме, занимается начетничеством и совершенно не беспокоится о духовно-нравственном состоянии людей, отталкивает их от себя».

http://www.rusk.ru/news_rl/2010/01/1...jti_strashnoe/
"В 2009-м году, - рассказала Ирина Вишневская, - в Новосибирске детьми подано 212 заявлений на взрослых, в том числе на собственных родителей. Из них в 28-ми сообщается о "фактах жестокого обращения", в 25-ти - о побоях, хотя в этом еще нужно разбираться и разбираться, ибо известны случаи, когда дети подавали заявления в отместку родителям, за то, к примеру, что они наказали их за плохую учебу, за то, что увидели на улице с сигаретой, за то, что ребенок пришел со школьной вечеринки домой пьяный и пр. И, наконец, около 160-ти поданных заявлений - это различные ситуации психологического давления, под которыми также может скрываться все, что угодно: заперли в комнате, чтобы выучил уроки, запретили играть в ролевые игры, сидеть долго у компьютера, не разрешили встречаться с одноклассниками, от которых, по мнению родителей, ничему хорошему научиться нельзя"

http://www.rusk.ru/monitoring_smi/20...ciya_v_rossii/
"Такие прецеденты уже есть: в школе в Таганроге ребенка не взяли на экскурсию за хулиганское поведение. Ребенок обижается и идет к омбудсмену. Омбудсмен советует подать иск на учительницу. Далее подается иск на учительницу, в котором сумма за моральный ущерб составляет 60 тыс рублей. Суд приговаривает учительницу выплатить 30 тыс. Естественно, этим ее унижают, и она увольняется из школы. Важно, что при этом у нас пока никакой ювенальной системы нет. Но пилотные регионы уже есть. Это не ювенальные суды и не ювенальная юстиция, это целостная ювенальная система."

http://www.juvenaljustice.ru/index.p...6-delo-lapinyh
Балашиха, из приемной семьи (благополучной!!!) забрали девочку. "ребенок получил тяжелую психологическую травму. Органы опеки запретили психологам приюта с ней работать, запретили говорить с ней о родителях, о доме. Девочка очень скучала по родителям, рисовала их. По заключению психологической экспертизы Института им. Сербского отмечена «глубокая эмоциональная замкнутость», связанная с «тяжелой психологической травмой», наступившей в результате «отлучения ребенка от эмоционально близких людей»."

http://www.juvenaljustice.ru/index.p...ya/105----2008
Тамбов. "Температура показала 37.3, что естественно после сильного перегрева ребенка в машине. Я посмотрела на опеку, если честно, то я такое видела впервые, у них была просто НЕОПИСУЕМАЯ РАДОСТЬ на лицах. Они сказали что все, ребенок болеет и у них есть все основания положить его в больницу, причем сделать они это могут и без меня. Я на это не соглашалась. Врач тоже изначально был против, сославшись на то что не имеет права положить ребенка без матери. Опека написала врачу какие-то бумаги и убеждала его в своих полномочиях. Затем у меня просто наглым образом насильно забрали ребеночка с рук. Я спросила, почему мы не едем к педиатору, узнавать вес ребенка, на что услышала: "Делать нам больше нечего, рабочий день уже окончен".

http://www.nanya.ru/beta/articles/40289.html
Иркутская обл. "во время планового рейда соцзащиты выяснилось, что опекун, священник Олег Ушаков на несколько дней уехал в Иркутск. Показать врачам больных детей и самому подлечиться. Дома, с остальными детьми, осталась супруга батюшки и воспитатели. По словам сотрудника ООиП на время отсутствия опекуна по закону детей необходимо было поместить в приют до возвращения опекуна. Приемных детей забрали силой, с милицией.

Мальчиков отвезли в социальную гостиницу Тайшетского района, девочек в медицинский изолятор, где даже не было нормальных условий для сна (спали по двое на одной кровати)."

http://www.nanya.ru/beta/articles/40288.html
"На основании того, что взрослые, празднующие день рождения «находились в состоянии опьянения», в комнате не убрано, грязно…принято решение девочку изъять немедленно, т.к. существует угроза ее жизни. После изъятия ребенок был помещен в детскую городскую больницу № 15, в карантин вместе с детьми-беспризорниками. Родных к девочке не допускали. По рассказам ребенка, в больнице над ней издевались старшие подростки. Через 3 недели девочка была переведена в приют, где ее пришлось лечить от педикулеза."

Все еще думаете, что "у нас это не пройдет"?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.02.2010, 14:59
arc_shafer arc_shafer вне форума
гость
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 272
arc_shafer на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ювенальная угроза

ЗАРАБОТАЛО УЖЕ

Каждая московская школа получит по омбудсмену

http://www.lenta.ru/news/2010/02/08/ombudsmen/
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.03.2010, 17:23
Buslay Buslay вне форума
гость
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 369
Buslay на пути к лучшему
Печаль Ответ: Ювенальная угроза

http://www.rg.ru/2010/03/02/rantala-anons.html
__________________
Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар, дающий свет.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:56.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot