форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 15:58
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О поселениях (дабы избежать инсинуаций)

Я думал, замес на Алтае - земельный.
Старый 21.12.2009, 01:12
Owlotron Owlotron вне форума
участник

Owlotron на пути к лучшему

Вот, кстати, интересная ссылка - дневник фермера. Рекомендую ознакомиться тем, кто картошку с сземлёй на кассе возвращает.
http://www.goldenhill.ru/jan9.htm
Старый 21.12.2009, 12:31
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему

А сколько лет он там живет? Что-то неорганизовано все как-то... Я не пример организованности, но тем не менее пока зима у меня "неожиданно" не наступала. На градуснике дома температура ниже 15 градусов не падает, норма - 22, за дровами я никуда не езжу, они почему-то в дровянике лежат, причем с момента заезда в этот дом я в лес за дровами ходил дважды, когда подъезда к дому не было. Наготовил на три недели за один день и почти на месяц за другой (кубометра два сухой ели). То, что человек переедет жить на землю избавит его от многих зависимостей. Но это в первую очередь означает, что он возьмет ответственность за свою жизнь в свои руки.

Дрова готовят летом, если заготавливают их сами. Завозят их (если кто-то "заботливый" в разсчете на ваши деньги их уже заготовил) либо летом, либо в первые же морозы (колоть в легкий мороз легче и веселее ) Если на разчищаемом участке много валежника, то его не разкидывают по краям участка, а наоборот, таскают к сараю, где сразу же делают из него дрова. Так медленнее разчищается? Да, но за счет того, что делаются сразу два дела: разчистка участка и подготовка к зиме.

Основа теории: многие романтики, получив землю сразу же кидаются что-то делать. Хозяева же серьезные сначала осуществляют разведку, и чуть ли не на листочке (если в памяти пока не получается) разписывают и оптимизируют все действия, с целью применить в пользу все, что на этом участке есть. После все работы разбиваются на дневные "порции". И уж тут, как с погодой повезет. Хотя и это можно предусмотреть. Помимо уличных работ есть ведь и внутренние, домашние.

Земля учит думать прежде, чем делать.
Старый 23.12.2009, 15:01
Сергей1234 Сергей1234 вне форума
был не раз

Сергей1234 на пути к лучшему

Согласен с Боралексом.
Но не согласен с любителями трудностей на селе, хотя принимаю их позицию - это их дело.
Отмечу следующее.
Сельская жизнь не обязательно подразумевает "родовое поместье" или возню в навозе с утра до вечера. По деньгам приобрести участок земли (не около МКАД) и построить (или отремонтировать как правило имеющийся на ПМЖ участке) адекватный дом под ключ не дороже городской квартиры. А если разориться ещё и на машину (Калина - 250 тыров новая, за эти же деньги можно две нормальные подержаные девятки взять), то можно и в город на работу ездить.
Я так и поступил в своё время и очень доволен. Жизнь в деревенском доме и в квартире - принципиально разные вещи. Пусть даже и коттедж но на земле лучше квартиры однозначно. Со временем приходят и грядки и куры и кролики и картошка и т.д. По поводу независимости полностью согласен с Боралексом, Чубайс может газ отключить или электричество, но дрова в лесу даже Пушкин отключить не в силах. Да и печь в доме - это настоящий семейный очаг, который надо по настоящему поддерживать. И тепло совершенно другое, не как от ботарей.
А по поводу коммуникаций - на сегодняшний день электричества для лампочек достаточно в нормальном доме. Единственное, не надо делать глупостей и селиться в непригодных местах (т.е. глухих, на болотах (в т.ч. и бывших), на горах, где вода в колодце на глубине 30 м, в поймах и т.д.). Вот я сделал все коммуникации за тысяч двадцать (в основном оборудование, всё делал сам), правда газ балонный, но это не проблема - покупаю раз в месяц, баллона на горячую воду и готовку хватает.
Да и стоимость - дров на зиму покупаю 8 кубов обрезков с лесопилки - 1500 рублёв и тепло готово. Вода - стоимость эл-ва на выкачку с 5 метров глубины. Канализация бесплатно (меня очень смешит, когда септики делают, как городские станции очистки. До этого все нечистоты оставались просто яме в сортире и всё было пучком в том числе и с грунтовыми водами, а если фактически в такую же яму провести трубу, то уже нужен септик! Гадить ведь стали не больше и не меньше!).
Мясо, картошка и всякие ягоды-яблоки - свои, а это основа рациона без добавок.
Старый 23.12.2009, 15:07
Сергей1234 Сергей1234 вне форума
был не раз

Сергей1234 на пути к лучшему

Добавлю ещё вот что.
С покупкой дома патриотизма к родной стране у меня явно прибавилось, теперь мне есть что защищать конкретно. Так что соединение людей с землёй резко добавляет любви к Родине.

Кстати, я думаю, что это один из возможных путей решения жилищного вопроса в России, надо дороги сделать в районах городов нормальные и люди просто попрутся в деревни жить, а работать в городе. Но так как все поголовно работать в городе не могут, то со временем и местное разовьётся. Так сказать деурбанизация при сохранении индустриального способа производства в городах. А со временем конечно очень много предприятий можно из городов смело увести в дерёвню.
Ответ