форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ВОДА: методы очистки; ваше тело просит воды; талая вода...

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 14:27
Playtachok Playtachok вне форума
участник

Playtachok на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Вода, Дистиллированная вода

АКАДЕМИК В. И. ПЕТРИК: «МЫ ВСЕ ОТРАВЛЕНЫ»

Этого человека называют современным Леонардо. О нём мало пишет пресса, не часто его приглашают на телевидение, но — принимают президенты и короли. В научном мире много говорят о его новейших технологиях очистки загрязнённой воды. Президент США Дж. Буш пригласил его спасти Америку от экологической катастрофы, связанной с проникновением в почву и воду сильнейшего канцерогена под названием «МТБЭ». Зовут его Виктор Иванович Петрик. Мы говорим с ним о самом главном.

— Виктор Иванович, Вы создали уникальные технологии по очистке загрязнённой воды, и они успешно работают во многих странах Западной Европы, Ближнего Востока, США и в ряде регионов России. Но в чем существо экологической катастрофы Америки?..

— Это МТБЭ — метилтретбутиловый эфир, который загрязнил всю воду на территории США. Страшная катастрофа. Но вместе с тем, если узнаете, сколько стоит в Америке бутилированная, абсолютно очищенная вода, вы будете поражены. Питьевая вода для населения — она чистая. В России вы не найдёте такой бутилированной чистой воды. У нас ситуация по питьевой воде страшнее, чем в Америке. Вода глубоко отравлена. Вы знаете, сколько в результате сельскохозяйственной деятельности в колодцах Литвы будут сохраняться нитраты? Сто лет. И сегодня я работаю по установлению специальных аппаратов по очистке для каждого крестьянина, у которого есть колодец. А знаете о ситуации с колодцами на Украине? Там вода абсолютно отравлена. Причины? Сельское хозяйство, избыточное количество уходящих в землю минеральных удобрений, плюс навоз — и всё это уходит в землю, в подземные воды. Можно и нужно предотвратить дальнейшее загрязнение воды, но все равно на протяжении десятилетий она будет не питьевой, глубоко отравляющей человеческий организм. Вода даёт жизнь — и вода убивает. Это вопрос национальной безопасности. Нация вырождается. Ошибочно думать, что в России бесконечное множество озёр и рек, что у нас очень хорошая вода. Я не так давно беседовал с врачом из Военно-медицинской академии высокого ранга. Они обследовали группу американцев, которые работают здесь, — в порядке профилактики им делали УЗИ. Врач говорил, что был ошеломлён, увидев у взрослых людей такие почки — это детские почки по чистоте! Он НИКОГДА не встречал в России человека, у которого бы были чистые почки. Это результат воздействия нашей воды. Я помню, когда был ещё юношей, мы смеялись, что иностранцы привозят с собой воду в бутылках и даже этой водой зубы чистят. Разве мы понимали тогда, ЧТО пьём из наших труб? И это вопрос жизни человека, дееспособности следующих поколений людей. Почему наша страна на 130-м месте по продолжительности жизни? Причины — не в водке, враньё! В самых жутких странах, где народы голодают, — но живут дольше, чем мы. Мы все отравлены — вот в чём причина. Я в любом месте налью воду из-под крана и докажу, что её пить нельзя. Простым кипячением вы ничего не добьётесь. Она и так обеззаражена. «Водоканал» великолепно справляется с проблемой обеззараживания воды, а с остальным ему не справиться. Все трубы прогнившие, проржавевшие, несущие в себе СМЕРТЬ. Там, где ржавчина, — в трубе образовалась каверна, а в ней собирается всё что угодно: избыточный хлор, химические вещества. Разве мы об этом думаем, когда пьём воду из-под крана?

— Но существует множество природных источников, из которых люди берут воду.

— Сдайте эту воду на примитивный анализ, который покажет, что йода и кобальта нет, и вы удовлетворитесь. Все говорят, что вода нормальная, её можно пить, и это передаётся из уст в уста. А на ЦЕЗИЙ, к примеру, никто и не смотрел. Я не исключаю, что существуют источники, бьющие из-под земли, в которых вода, проходя через кембрийские глины, не содержит вообще ничего. Но не все же могут поехать за водой на ваши источники, в которые я не очень-то верю.

— Не могли бы Вы, Виктор Иванович, сказать несколько слов о фильтрах, которые подарили детскому саду и школе?

— В этих учреждениях — в детском саду в Рахье (это под Петербургом), в школе — уже два года детям наливают каждое утро абсолютно голубую воду, абсолютно чистую. Воду, которую вы не найдёте ни в одной бутылке, продающейся в магазине. Трагедия с бутилированной водой заключается в том, что 70% этой воды — это вода «ЛЕВАЯ». Я лично нашёл две фирмы, которые в подвальных помещениях разливают в бутыли воду из-под крана. Они добавляют в неё соду, отстаивают. Это не очистка, а бред. Но у них есть все санитарные документы, разрешающие продавать эту воду. Мы знаем, что такой документ стоит 300 долларов. Плати — и можешь разливать воду в бутылки и продавать в магазинах.

— Исключительно важен вопрос о загрязнении жизненной среды ксенобиотиками (т. е веществами, враждебными жизни).

— На эти вещи надо смотреть более трезво. Ну что мы можем сделать, чтобы прекратить функционирование на Байкале целлюлозного комбината? Кто может это сделать в нашей стране? Никто! Я думаю, что нужно внедрять новые технологии водоочистки, поскольку наши озёра и реки УЖЕ отравлены. В земле находится столько отравляющих веществ, что они будут промываться ещё десятилетиями.

А. БОНДАРЕНКО, профессор, академик ПАНИ.

Газета «НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ», № 11 (775), от 23.03.2006 г.

Ещё + за дистилляцию и очистку воды.
Старый 08.12.2009, 14:45
участник

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=704551
DimAAA
Member

Сообщений: 1141 я пил этим летом, много, раз 10 литра по 3 в день для эксперимента

впечатления? - полная потеря сил, веры в добро и апатия

вывод - ее надо не пить, а умываться, душ - вот это отлично
но и это не обязательно делать часто

(юзал конечно не дистиллятор, а осмос)
Чел против
Старый 08.12.2009, 14:54
участник

http://www.genesha.ru/forum3/viewtopic.php?f=20&t=381

yanezabudka
Заголовок сообщения: Дистиллированная вода
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009, 22:12

Прочитав много информации о пользе употребления дистиллированной воды, решила купить дистиллятор и употреблять только такую воду. Пью ее уже в течении года. Весь год сильно выпадают волосы (сильно поредели и стали тонкими) и кожа на теле стала сухой. Возможно ли это состояние моего организма связать с употреблением дистиллированной воды. Теряюсь в сомнениях: продолжать ли ее пить? И как же тогда относиться к информации, где советуют пить только дистиллированную воду? Очень нужен совет.

Ещё чел против
Старый 08.12.2009, 15:00
samobart samobart вне форума
участник

samobart на пути к лучшему

^ там была стена текста
Старый 08.12.2009, 15:02
участник

http://www.forumhouse.ru/forum71/thread18875-2.html

МТТ
Мастер Тонких Технологий

Ответ: Вода из "осмо-фильтра" опасна для здоровья?
Прочитал материалы любезно предоставленные топиксайдером, убедительности нет, может потому, что я не медик. Но имею на это счет свое мнение.
Сразу оговорюсь, что согласен с тезисом - лучше всего пить чистую воду, которую пили наши предки. Ведь если бы такой воды было кругом навалом, кто бы изобретал эти фильтры? Однако ЦИВИЛИЗАЦИЯ! Скажите чем вы очистите тяжелые металлы присутствующие в воде? Правильно сказал Sdim, согласен со всеми его постами. А явление осмоса, оно взято у природы и лежит в основе обмена веществ всех живых существ. Пока что не встречал прямых рекомендаций запрещающих пить воду очищенную обратноосмотическим фильтром. Еще добавлю, что вода из обратного осмоса и дистиллированная вода это все-таки не одно и тоже. Выводы, что пить обратноосмотическую воду вредно для организма, поскольку в ней практически отсутствуют полезные минеральные вещества считаю скоропалительными.
Во-первых осмос до конца пока не изучен.
Во-вторых, растворенные минеральные вещества в тех количествах, в которых они содержатся в обычной воде, не обеспечивают потребности в них человеческого организма при нормальном водопотреблении.
В-третьих та форма, в которой они присутствуют в воде, плохо способствует их усвоению. Человеческий организм привык усваивать ионы и микроэлементы в том виде, в котором они присутствуют в растительной и животной пище, т.е. в виде органических комплексов. С пищей поступает в организм более 90% всех минеральных веществ. С водой же поступает всего 6 – 8%! Например, в молоке содержание кальция в 40 раз превышает его содержание в воде московского водопровода. При этом молоко пить полезно, а вода с такой жесткостью неминуемо приведет к образованию камней в почках и отложению солей в суставах. Кстати встречал врачей рекомендовавших пить дистиллированную воду для вымывыния таких отложений.
И потом никто же не призывает отказаться от потребления солей и полезных микроэлементов, их нужно ежедневно потреблять! Но не с водой, а с пищей. Не нужно пить загрязненную воду ради некоторых якобы полезных солей, которые в ней тоже содержатся.
Для примера: суточная норма кальция, содержится в 8 литрах "правильной" воды (или в паре ломтиков сыра — 12 г). Магния — 10 литров (27 г арбуза). Натрия — 25 литров (или всего 0,6 г соли пищевой). Калия — 167 литров (курага — 0,86 г). Фосфора — 1000 литров (грибы сушеные — 24 г).
Эти цифры будут полезны для тех у кого бюджет не позволяет пополнять организм полезными веществами находящимися в пищевых продуктах.
Еще один момент обратноосмотическая вода за счет своих высоких экстрактивных (извлекающих) свойств хорошо подходит для приготовления пищи, а также разнообразных напитков – кофе, чая, коктейлей, настоя лекарственных трав и т.д. При умывании такой водой исключается аллергическая реакция со стороны чувствительной кожи. И, разумеется, такие заболевания, как отложение солей или мочекаменная болезнь, никак не могут быть вызваны обессоленной водой.
И в конце по «заказу» saasa (думаю будут полезны и для других форумчан) приведу цифры совокупного солесодержания некоторых видов воды.
1. Дистиллированная вода --------------------------менее 10 мг/л
2. Обратноосмотическая вода ----------------------- 20 – 25 мг/л
3.Водопроводная вода --------------------------------200 – 500 мг/л
4.Водная среда человека-------------------------------около 3000 мг/л
Ежедневное потребление воды колеблется от 2 до 3 л воды в сутки, а в организме у человека ежесекундно находится 40 – 60 л воды.
Может ли повлиять на солесодержание организма 3 литра воды выпитой не с 200 мг/л, а с 20 мг/л при общем запасе превышающем потребление в 20 раз……
П.С. И дело совсем не в рекламе а просто «за державу обидно»
Старый 08.12.2009, 14:59
Searcher Searcher вне форума
участник

Searcher на пути к лучшему

Со свойственной другу медвежонка Винни непосредственностью, Вы смешали всё в кучу - ни Брэгг, ни Петрик не говорят о именно ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ воде, они говорят об ЧИСТОЙ воде. Не путайте божий дар с яичницей. Очищение и дистилляция совершенно разные процессы, да и системы обратного осмоса, к вашему же удивлению, как человеку, начитавшемуся много да не уложившему в голове как надо - это не дистиллят, а просто глубокая система очистки.

Рекомендую почитать мнение Н.А.Семёновой о воде - у неё более обстоятельный подход к здоровью, чем у вас.

Модератор: флуд удален, уважаем друг друга

Последний раз редактировалось Лесник; 22.04.2010 в 08:49.
Старый 08.12.2009, 15:10
участник

Цитата:
Сообщение от Searcher Посмотреть сообщение
Со свойственной другу медвежонка Винни непосредственностью, Вы смешали всё в кучу - ни Брэгг, ни Петрик не говорят о именно ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ воде, они говорят об ЧИСТОЙ воде. Не путайте божий дар с яичницей. Очищение и дистилляция совершенно разные процессы, да и системы обратного осмоса, к вашему же удивлению, как человеку, начитавшемуся много да не уложившему в голове как надо - это не дистиллят, а просто глубокая система очистки.

Рекомендую почитать мнение Н.А.Семёновой о воде - у неё более обстоятельный подход к здоровью, чем у вас.
1. Буду благодарен за статьи, почитаю.
2. Я пытаюсь разобраться и сделать вывод.
Модератор: относитесь друг к другу уважительно, кроме вас форум читают еще многие люди, среди них - женщины и дети
4. Кроме того я привожу не тебе а Всем.
5. Тема как никак о здоровье. А раз уж появилось мнение что дист. вода полезна (Поль Брег) и мнение это очень популярное, надо с ним разобраться.

Пока сделал для себя 2 вывода:
1. На дистиллированной воде хорошо делать кашку И вообще что либо готовить, ну кроме может чая и кофе и пить её напрямую. А вот компоты и т.д. очень даже замечательно

2. Дистиллированная вода самая чистая, при добавлению в неё полезных минеральных примесей она становится идеальной для питья.
2.1 Осталось определить какие полезные.
Чтобы вода задерживалась
2.1.1. NaCl (Соль) ??? 1,5-2,5 гр на литр
Чтобы зубки с костями не смывало
2.1.2. Ca (Кальций) ??? Максимальная дневная безопасная доза составляет для взрослого от 1500 до 1800 миллиграмм.
2.1.3. P Фосфор ???

2.2 И собственно самый дешёвый способ их добавить.
2.2.1 Вероятно самым дешёвым способом их добавить будут компоты из фруктов с большим содержанием кальцая.

Последний раз редактировалось Лесник; 22.04.2010 в 08:52.
Старый 08.12.2009, 15:18
участник

Цитата:
Сообщение от Searcher Посмотреть сообщение
Почитал, говорят сменила мнение о воде)) Сначала советовала не допивать, а потом советовала перепивать.
Старый 08.12.2009, 17:04
участник

И всё равно мне не понятно

Как раствор минералов в воде 1к 100 000

влияет на вымывание кальция

а раствор минералов в воде 1к1000-1к750

не влияет.

Может кто нить дать ссылочку почитать?

По мне так бредятина Неужели ничтожное содержание минералов может на это повлиять ?
Старый 08.12.2009, 17:12
участник

Всё вопрос считаю для себя закрытым.
Дистиллированную воду в чистом виде пить не желательно, хотя бы потому-что много крикунов этого не советует. Но никто не мешает нам делать из дистиллированной воды компоты, каши, и т.д. и вообще на ней готовить т.к. при этом вода сильно минирализуется и насыщается только полезными минералами!
Старый 09.12.2009, 09:19
Searcher Searcher вне форума
участник

Searcher на пути к лучшему

Цитата:
Почитал, говорят сменила мнение о воде)) Сначала советовала не допивать, а потом советовала перепивать
Она в отличие таких умных пятачков как... постоянно совершенствуется и совершенствует свою методику.

Модератор: Флуд удален

Последний раз редактировалось Лесник; 22.04.2010 в 08:39.
Старый 09.04.2010, 13:53
Heagar Heagar вне форума
новичок

Heagar на пути к лучшему

Модератор: Флуд удален. Товарищи, давайте по существу! Для выяснения отношений существует личка

Последний раз редактировалось Лесник; 22.04.2010 в 08:41.
Старый 09.12.2009, 15:05
PaiNt PaiNt вне форума
участник

PaiNt на пути к лучшему

МИФ № 1: Дистилляция удаляет полезные минеральные вещества.
Миф прав. Хотя соглашусь с вами.. Отчищая воду методом дисциляции мы идем на эту маленькую жертву - удаляем полезные примеси, но удаляем также огромное количество вредных. Если восполнять недостаток того что удалили другим способом то наверное можно исключить обычную воду из питания.
МИФ № 2: Дистиллированная вода вымывает жизненно-важные минеральные вещества.
Ничего не могу сказать, не разбирался. Мне кажется непосредственно на клеточном уровне учавствует в обмене веществ только молекулы воды - а это одно и тоже что дисцилированая вода.
МИФ № 3: Дистиллированная вода разрушает зубы.
"Миф с подковыркой" , фтор как раза можно отнести к полезной примеси из 1го пункта.. При употреблении постоянно человеком небольшого его количества зубы медленнее портятся.. А то что у вас не портятся - это не довод, один человек это не статистика, это как "я курю и мне 90 лет - курение безвредно для здоровья", мож вы просто такой крепкий.
МИФ № 4: Дистиллированная вода – безвкусная.
Да, безвкусная. Хотя не могу судить, не уверен что когда либо пробовал 100% дисцилированную воду.
МИФ № 5: При дистилляции не удаляются органические химические вещества.
Молекулы органических веществ как правило значительн тяжелее и сложнее минеральных, значит и удалить их легче, так я думаю.
Старый 21.04.2010, 17:01
Упорный Упорный вне форума
был не раз

Упорный на пути к лучшему

Кстати о Петрике. Друзья, давно обсуждается вопрос о том, жулик ли он. Возможно вот он ответ.
http://www.vedomosti.ru/tech/news/2010/04/21/998371
Старый 21.04.2010, 17:39
участник

Цитата:
Сообщение от Упорный Посмотреть сообщение
Кстати о Петрике. Друзья, давно обсуждается вопрос о том, жулик ли он. Возможно вот он ответ.
http://www.vedomosti.ru/tech/news/2010/04/21/998371
Я вообще официальной точке зрения не доверяю, после прочтения книги комитет 300.
Старый 22.04.2010, 08:57
Лесник Лесник вне форума
Модератор

Лесник на пути к лучшему

Ветка очищена от флуда и оскорблений. Относитесь друг к другу уважительно, помните, что ветку читают люди интересующиеся сутью вопроса, а не вашими личными взаимоотношениями. Напоминаю, что есть возможность отправлять друг другу личные сообщения.
Ответ