форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Полезный материал ? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
31 | 73.81% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 26.19% |
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() Надо смотреть на МИР с разных точек зрения. Отсюда МИР кажется совершенно другим. Когда ВЫ считаете, что в чём-то разбираетесь, постарайтесь посмотреть на это с другой точки зрения, даже если это покажется глупым или ложным, Вы должны попробовать. А когда читаете, пусть Вас не заботит то, о чём думает автор, главное - что думаете Вы Ребята, постарайтесь обрести СОБСТВЕННЫЙ голос, и чем дольше это откладывать, тем меньше вероятность что вы вообще его обретёте. Большинство людей проводит жизнь в тихом отчаянии, не поддавайтесь этому, нужен прорыв! Не прыгайте с обрыва, как лемминги, оглянитесь вокруг! Наберитесь смелости, отыщите новый взгляд |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() capatillo.livejournal.com >> (читать полностью) Все мы пользуемся результатами чьей-либо деятельности. Либо это природа, либо человеческий труд (не только физический, но и умственный). Так вот я хочу написать про умственный. У всех есть свои предпочтения в чьих-либо результатах умственной деятельности. Будь то любимая книга, музыка, фильм, картина и так далее. И скорее всего, когда вам что-то очень нравится, вы интересуетесь и другими работами автора. И вот такие авторы у каждого свои, свой набор. И получается что наше мышление и мировоззрение составляется из того, что нам больше по душе. У многих подростков есть свои кумиры — звезды, преподаватели, родители, бизнесмены, спортсмены, или вообще выдуманные супергерои. Когда дети взрослеют, то обычно это переходит на другой, более сознательный уровень. Например «я хочу быть таким же сильном, как Арнольд» или «таким же смелым, как ВанДам» или «таким же ловким, как Джеки Чан и Брюс Ли» или «таким же умным как Эйнштейн» или «таким же разговорчивым как Жириновский», «юмор как у Задорнова», «популярным как Кобзон» итд итп %) То есть идет такое разграничение на составляющие, и сознательно или нет, мы интересуемся или просто наблюдаем за такими людьми, пытаясь ухватить «то самое», чего нам не хватает. Конечно если человек не страдает плоской принципиальностью и развивается, то он повышает свои качества, «входит в тему», у него появляются другие, более известные в данных кругах личности. Будь то писатели, режиссеры, музыканты, художники, спортсмены итп. Обычно это уже не такой ширпотреб, который крутят по тв (зомбоящику) круглые сутки, и произведения которого уже просто так не найти. В интернете даже есть много ресурсов, куда вбиваешь своих любимчиков и получаешь список похожих. Очень важно и полезно не зацикливаться на определенных работах, а расширять свой кругозор, например читая противоположности (хотя часто это просто глупости человека, который не способен сделать что-то сам, а только критиковать), например Норбеков и АнтиНорбеков. Важно ломать свои стереотипы, видеть все не только с одной стороны и в белом свете. У луны тоже есть темная сторона. Именно это дает пищу для ума, интеллекта, дает стимул к саморазвитию. ![]() Первый мудрец ощупал слоновью ногу и сказал, что слон подобен колонне. Второй взялся за хобот и высказал мнение, что слон подобен змее. Третий потрогал слона за ухо и сообщил, что слон более всего похож на опахало… (©древняя буддистская мудрость) |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Соратники и единомышленники! Приглашаем присоединиться к обсуждению. Наши темы дополняют друг друга.
![]() Данное Обращение ко всем здравомыслящим людям. Владимирского регионального отделения КПЕ есть на форуме партии. В разделе Здоровье. Пошли положительные отклики и на форум, и сразу автору. Считаем, что эту важную информацию нужно быстрей распространить везде! ![]() Обращение ко всем здравомыслящим людям. О возрождении великой России. http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=9898 |
|
||||
|
||||
![]()
1. Невозможность того факта, что ты неправ. Уверенность в собственной постоянной правоте (непогрешимость).
2. Покровительственное отношение к другим, отношение свысока. 3. Чувство собственной важности. 4. Унижение себя и других. 5. Мысль о том, что ты лучше других, хвастовство. 6. Приписывание себе трудов и заслуг других людей. 7. Умение поставить соперника в невыгодное положение, управление людьми для достижения желаемого. 8. Контроль за ситуацией, но без несения ответсвенности за ситуацию. 9. Надменное отношение, суетность, стремление часто смотреться в зеркало. 10. Выставление напоказ достатка, одежды и пр. 11. Непозваление другим помогать себе и неготовность работать вместе с другими. 12. Привлечение к себе внимания. 13. Болтливость или разговоры о своих проблемах. 14. Обидчивость. 15. Излишняя чувствительность или бесчувственность. 16. Чрезмерная занятость своей персоной. 17. Мысли о том , что другие думают или говорят о тебе. 18. Использование слов, которые слушатель не понимает, и ты об этом знаешь. 19. Ощущение своей никчемности. 20. Отказ измениться или мысль о том, что тебе не стоит изменится. 21. Непрощение себя и остальных. 22. Разделение людей на иерархические уровни - кто лучше или важнее, затем поведение в соответсвии с иерархией. 23. Мысль о том,что ты важнее других, когда делаешь конкретную работу. 24. Брать на себя непосильную работу. 25. Недоверие к людям, Богу, Посланникам и Владыкам. 26. Состояние озабоченности тем, какое впечатление ты производишь на других. 27. Мысль о том, что ты выше закона и есть особый сын Бога. 28. Сотворение кумира из себя и из других. 29. Работа сверх всякой меры, т.е. столько, что физическое тело не выдерживает. 30. Изменение манеры поведение в зависимости от того, с кем говоришь. 31. Неблагодарность. 32. Игнорирование "малых людей". 33. Невнимание. 34. Неосознание своей гордыни и духовных проблем. 35. Наличие раздражительного тона. 36. Повышение голоса в злобе и досаде. 37. Мысль о том,чтобы проучить кого-либо, или речь о третьем лице в унизительном тоне. 38. Неподчинение воле Бога. 39. Недостаток самоуважения. 40. "Что ты мог бы для меня сделать?" 41. Безрассудство и безумство. 42. Наличие отношения "мой брат есть хранитель меня", обратная позиция "я есть хранитель моего брата". 43. Нечестность по отношению к себе и другим 44. Неспособность пойти на компромисс. 45. Желание всегда оставить последнее слово за собой. 46. Нежелание делиться своими знаниями с тем, чтобы иметь возможность контроля. 47. Невнимание к физическому телу или чрезмерное внимание к нему.Невнимание к своей душе. 48. Мысль о том, что ты должен это сделать, т.к. никто другой не сможет сделать это лучше. 49. Указание на ошибки другого в тоне осуждения. 50. Мысль о необходимости спасать других от их проблем (и мысль и действие). 51. Предубежденность к людям в зависимости от внешнего вида, цвета кожи и пр. 52. Гордость от занимаемого положения. 53. Чрезмерное уважение к себе. 54. Сарказм Подробнее > |