форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
А Бог вообще никого не наказывает. Мы сами себя наказываем своими поступками.
Бог требует чтобы мы в него верили. Вот те кто истинно верят в Бога, а не в куклу Христа, те и счастливы. А те кто распыляет свю веру на "кукол" те мучаются. |
|
|
|||
|
|||
|
А кто Вам сказл, что бог вам что-то должен? Обратитесь к себе. Отдайте свои долги. Но не позволяйте собою помыкать и себя унижать. Каждый человек достоин уважения, если он никому не делает никаких гадостей.
|
|
|
|||
|
|||
|
Совершенно согласен с МАО. Только что есть вера в бога? По-моему, это любовь к людям и мир в душе. Обвинять всех и вся в собственных несчастьях - гневить бога. Однако всепрощение - не есть любовь. Чувство собственного достоинства тоже имеет право на существование.
|
|
|
|||
|
|||
|
На мой взгляд, ответ на этот вопрос должны дать авторы - ВП СССР, или аналитики КПЕ.
Вопрос очень серьезный, базовый и может просто развалить всю теорию... останется только математика. |
|
|
|||
|
|||
|
Я когда познакомился с КОБ, подумал "ну вот же, наконецто чтото здравое придумали, будут людей уму разуму учить", но когда форум увидел горечь осела в моём горле. Опять, опять, опять! Завязывают всё на религии, на каком-то абстрактном Б-ге. Похоже КОБа вас ничему так и не научила.
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Для начала Бог вообще никого не наказывает...
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну не знаю, не знаю.. а вот только что такое Великий Потоп, Содом и Гоморра, Люцифер, изгнание из Рая?
Я например безумно люблю своих детей, но когда они совершают плохие поступки, мне приходится их наказывать, не могу позволить пустить воспитание своих детей на самотек, иначе последствия могут быть, на мой взгляд, катастрофическими. |