форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2009, 11:15
Kiaksar Kiaksar вне форума
гость

Kiaksar на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Пирамиды в Китае принадлежат цивилизации Славяно-Ариев

Цитата:
На самом деле ты (не люблю выкать) опираешься на исторические факты которым на мой взгляд верить не стоит. Всем известно что историю переписывали множество раз. Все исторические "факты" это такие же догадки как и мои .
И кстати на древней руси рабов не было , холопы появились когда появились цари. Но это утверждение тоже не катит без доказательств.
я тебя(если можно?) поддерживаю целиком и полностью, а для чего нам ум, нужно просто подумать, сравнить и выстроить логическую цепочку, я приведу некоторые примеры, начнем с глубокой древности, во времена ледникового периода как нам пишут в учебниках, древний человек голодал месяцами, климат для него был просто ужасен, а теперь включаем мозги, писали такие труды европейцы, для них низкие температуры просто не совместимы, я вот живу в сибири у нас зимой до -25 это еще нормально, -30 терпимо, но уже холодно, а -40 это уже перебор, а те кто на севере живет, -50 это тепло еще, а чем древний человек от нас отличается, климат не тот, уйти можно, однако не ушел, сразу возникает вопрос, почему? да потому что климат у ледника здоровый, зимние курорты у нас где находятся, там где ледники, в горах, люди там отдыхают, здоровье поправляют, конечно непогода и там случается, но в основном солнышко светит. так же и у ледника было, стоял антициклон, светило солнышко, землю нагревало, ледник у земли таял, ручейки образовывались, от ручейков вода скапливалась в небольшие озера, а если солнышко землю греет и вода есть, значит и травы там много будет, а если много травы, и воды, значит, и живности много будет водиться, получается, что недостатка в еде у наших предков не было. а возьмите другой фактор, если с месяц поголодать, то откуда силы возьмутся мамонта завалить, откуда такая энергия если месяц или два ничего люди не ели, в Японии монахи от 10 дней голода умирали, можешь сам такой эксперимент поставить, поголодай некоторое время, но при этом, чтобы физические нагрузки били.
другой пример, египетские пирамиды, тут вообще смех, чтобы получить камень, египтяне сверлили бронзовыми инструментами отверстия в породе вставляли деревянные колышки и поливали их водой, колышки набухали, порода лопалась, потом этот камень вытаскивали и придавали нужную форму. это ж сколько нужно извести бронзового инструмента, что бы в скале отверстия просверлить, я не думаю, что этот инструмент был очень дешевый, ну допустим удалось, а как его вытаскивать, за что и чем его зацепить особенно если он весит тонн 50? а чем они придавали нужную форму этому камню? ладошками что ли? не веря всему этому, некоторые ученые начали изучать камни пирамид и оказывается, что камни эти являются строительным раствором, то есть египтяне дробили камни, превращали их в порошок, потом добавляли особые вещеста, и заливали полученную смесь в формы.
а почитай Аммиана Марцеллина, что он пишет о гуннах, при том он с гуннами не пересекался, а записывал то, что ему говорили люди с гуннами сталкивающиеся, а в то время это были аланы и готы которые были врагами гуннов, терпели от них поражения и бежали от них, а теперь представь какую "правду" могли рассказать о гуннах.
а мифы о монголах, начнем с наконечников для стрел, наши считали, что монголы закаляли их в соленой воде, я изучал химию, и такие понятия как соль и железо не совместимы, соль железо портит очень сильно, но что я узнаю потом, монголы собирали змеинный яд, сушили его, при этом получался белый порошок, а при необходимости разводили его в воде и замачивали свои стрелы. а о кровавости монголов так тут вообще небылицы, есть такой яркий случай: монголы взяли город Мерв, по поверьям погибло 1300000 человек(цифра явно преувеличена), а теперь включаем мозги и что находим, через год или два если мне память не изменяет в этом городе востание, монголы его берут повторно, опять очень много жертв, проходит еще некоторе время и Мерв выделяет в помощь монголам армию в 10000 человек, у меня в голове не укладывается, если население этого города так истреблялось, то откуда люди берутся, другое мне не понятно, если монголы в первый раз вырезали все население, а Мерв город южный, там жарко, трупы разлагаться начнут, яд выделяемый при разложении тел должен все там отравить, селиться там будет невозможно, я не думаю, что жители из округи сразу ломануться в город быстренько свих хоронить, война идет грабежи везде, прятаться надо, да и тем более сколько надо народу, чтобы похоронить население целого города(причем не маленького), в кратчайшие сроки, чтобы зараза не успела распространиться? и на Руси такие ньюансы случались в период монгольского нашествия.
про перепись истории тоже согласен, далеко ходить не надо, возьмите Россию, историю России переписывали много раз, начиная с Нестора, но вся эта перепись направлена на сближение с западом, например европейцы нам говорят, что мы люди дикие, необразованные, нецивилизованные, а мы им тыкаем в летопись Нестора и отвечаем, а вы не правы, от вас к нам правители пришли, они нас учили, они нас цивилизовывали, европеец посмотрит, почитает, а потом скажет, так вы нам всем обязаны, мы вас научили, мы вас цивилизовали, вы должны нам в ножки кланяться, кем бы вы стали без нас.
вот так и получается, ну а если подумать, то кое-какую истину можно и найти.