форум осваивающих КОБ |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
с вами понятно... а можно и мне всё таки задать вопрос?
Так вот, назовите хотя бы один народ, а не кучку индивидумов нового времени, а именно народ который питался по методом плодоеденья ну или хотя бы вегетарианством и при этом выжил? Можете назвать? Если у кого плохо с географией, то подскажу Индия находится южнее экватора ![]() А вадим667, сможешь ответить на этот вопрос, ну что? или ты брехло навомодное? так вот не сможешь ответить на этот вопрос, значит признаешь что сам тролль в инете, если же ты мне назовёшь народ и при том не вымышленный или легендарный... (борейцы, гиперборейцы, индоевропейцы и прочии недоказыемые народы в плане их рациона не приводить).. Так что если не назовёте, то либо пусть меня в конце концов либо удалят от сюда, либо признаете что для жителей северных широт ваши вопли - лишь новомодный трёп и новодел... потому как это лишь отголосок тех самым продарвинистов, коих ещё в 19 веке гоняли и придавали гонениям.... Далее повторю, круговорот веществ и пищевую цепочку никто не отменял, нет ниодного животного, который когда либо не имел переходов от одного питания к другому, будь человек плодоядным и точко -давно бы сделал бы милость миру -изчез бы, потому как не выжил бы, а вы своими воплями только этого и добиваетесь -диградации человека... Монголы прошлых лет и нынешние собираетели корешков, наводящие ужас викинги и их бледные потомки, сильные греки и римляне и их жалкое современное подобие, нубийцы все эти народы поедали мясо на равне или даже больше чем овощи, викинги из плодов что чаще всего видели? Ну и каким здоровьем пышут, да мы то что мы едим, потому есть травоядные -стада и не совсем травоядные, что чуточку выше стаят чем травояды- в большинстве своём они индивидуалисты... Далее что мы видем глядя на то что пишется вами агресивно настроенными (а именно так не иначе), ты пытаетесь навязать своё мнение остальным, теперь скажите где ваши атаки на тех кто считает нормальным питаться не только травой, но и мясом убитых животных? А скажи мне, вадим667, кто тебе дал право судить других и за какие такие заслуги ты считаешь, что несёшь истину людям? а вот ответа я жду... до встречи...
__________________
с м....ми не общаюсь |
#2
|
||||
|
||||
![]()
Не хочу устраивать холивар. Но давайте подумаем свои мозгом.
1.Что трава, что мясо органика. 2.Человек существо всеядное. Иначе бы нас от мяса выворачивало. 3.Почему "они" создали нас такими это другой вопрос. 4.Что касается гниения. Мясо активно гниёт если его мешать с травой. Не мешайте и всё будет пучком. 5. Мясо быстрейший способ получить аминокислоты, строительный инструмент для тела. 6. Недополучая белок от неправильной травяной диеты (А в траве белка немного). Например, чтобы получить дневную дозу белка 100 гр. Надо переварить 1,3 кг всякой травы в сухом ВИДЕ!!! Попробуйте съесть 1.3кг риса я на Вас посмотрю после этого ![]() 7. Если Вы активный человек много бегаете и прыгайте забудьте о вегетарианстве, очень опасно для здоровья. 8. Если решите пересесть полностью на травку, смеритесь с немощностью, мышечную ткань на травке нарастить довольно сложно. И Вас ждёт 2 типа тела. Либо тощий, либо толстый. Т.к. неусваемые углеводы охотно превращаются в жир. 9. Переходите лучше на раздельное питание. Сам на нём уже 3 года сижу. Очень доволен. Нет тяжестей в желудке. Очень редко можно отравиться. После еды НИКОГДА не пучит. Выделения не воняют. Тело берёт из того что ты ешь только то что ему нужно. Остальное легко выкидывает!!! |
#3
|
|||
|
|||
![]()
Люди любят, находить кучу причин, но, оправдать свою зависимость или желание. Два последних поста, это отмазки-оправдания, своего эгоизма. Оправдайте тогда и канибальские племена, они ничуть не хуже вас, любителей аминокислот, т.е. мяса. Человек не намного умнее животных, а во многом, судя по всему....глупее. Факт.
__________________
Желаю Всем Счастья и Здравомыслия! Последний раз редактировалось Добровер; 19.11.2009 в 11:17. |
#4
|
|||
|
|||
![]()
манихеи пропогандировали вегитарианство, но, все что они делали шло на угнетение тела, чтобы духу было противно находиться в теле, и вы не исключение, а чтобы осудить канибалов, сначала побудьте канибалом, поживите в их среде, и узнаете каковы у них причины этого. хотите есть живую пищу, ну съешьте какую-нибудь зверюшку живьем, это будет гуманно? вот поэтому начинают разрабатывать разные идеалогии, чтобы не выглядеть лжецами, не хотите убивать живых существ, тогда питайтесь святым духом, потому что вы убиваете растения, я что-то еще ниразу не видел и не слышал, чтобы съеденные орехи потом проросли, ваша идеалогия приведет к еще большей природной катастрофе.
|
#5
|
|||
|
|||
![]()
Люди всегда оправдывают то, к чему обратились раньше, чем поумнели. Оправдать можно все с позиции "у каждого своя правда".
Дело в другом: какой выбор делает нас лучше? Сострадание развивается только в сторону вегетарианства и не развивается в мясоеденьи. Состраданье в мясоеденьи - сделка, сделка со своей совестью. Немногие отважутся на собственноручное убийство животного и молчаливо поручают это другим. И неужели при этом "Заказчик" лучше "Киллера"? ![]() |
#6
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте
Какие там противоречия Kiaksar вы нашли? Давайте, рассмотрим их. Playtachok по вашему тексту « 2.Человек существо всеядное. Иначе бы нас от мяса выворачивало.» На основании каких таких думаний своим мозгом вы пришли к такому выводу? Многие фильмы ужасов призванные вызвать у нас страх и отвращение показывают убийства , внутренности. А что вас не выворачивает от от сцен жесткого убийства , выжигание челюстей, сниманием кожи, потрошением внутренностей и др.? «4.Что касается гниения. Мясо активно гниёт если его мешать с травой. Не мешайте и всё будет пучком.» На мой взгляд вообще тупизное «мнение» . Оно просто активно гниёт. А вот что бы оно активно не гнило добавляют ..добавки разные. Ну вы же разумные люди должны же это понимать. «6. Недополучая белок от неправильной травяной диеты (А в траве белка немного).» Какая трава? Вы о чём собственно? Здесь , кроме вас про «питание травой « никто не говорит. Про 7. Если Вы активный человек ..... Пол Четыркин, спортсмен-экстремал, участник сложнейших мировых гонок на выживание о вегетарианстве http://www.vegetarian.ru/articles/ne...il.php?ID=2372 Известные вегетарианцы http://www.vegetarian.ru/articles/ne...il.php?ID=1439 Практические рекомендации для бодибилдеров-вегетарианцев http://www.vegetarian.ru/articles/ne...il.php?ID=2197 «Санкт-Петербургское региональное отделение ВПП "Курсом Правды и Единения"Ведущий: Дмитрий Славолюбов» чем питается ГП - посмотрите лекцию http://amx-video.ru/kob/kpe КПЕ г.Санкт-Петербург (2009.08.19) - Лекция по экономике там начиная с 1:00:00 так про вегетарианство отступление не большое . Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения.
__________________
Мира и счастья вам и вашему дому. |
#7
|
|||
|
|||
![]()
Ферме́нты или энзи́мы (от лат. fermentum, греч. ζύμη, ἔνζυμον — дрожжи, закваска) — обычно белковые молекулы или молекулы РНК или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах. Реагенты в реакции, катализируемой ферментами, называются субстратами, а получающиеся вещества — продуктами. Ферменты специфичны к субстратам (АТФаза катализирует расщепление только АТФ, а киназа фосфорилазы фосфорилирует только фосфорилазу). Ферментативная активность может регулироваться активаторами и ингибиторами (активаторы — повышают, ингибиторы — понижают). Белковые ферменты синтезируются на рибосомах, а РНК — в ядре.
Термины «фермент» и «энзим» давно используют как синонимы (первый в основном в русской и немецкой научной литературе, второй — в англо- и франкоязычной). Наука о ферментах называется энзимологией, а не ферментологией (чтобы не смешивать корни слов латинского и греческого языков). Ферменты — белки, являющиеся биологическими катализаторами. Ферменты присутствуют во всех живых клетках и способствуют превращению одних веществ (субстратов) в другие (продукты). Ферменты выступают в роли катализаторов практически во всех биохимических реакциях, протекающих в живых организмах — ими катализируется около 4000 биореакций[2]. Ферменты играют важнейшую роль во всех процессах жизнедеятельности, направляя и регулируя обмен веществ организма. Подобно всем катализаторам, ферменты ускоряют как прямую, так и обратную реакцию, понижая энергию активации процесса. Химическое равновесие при этом не смещается ни в прямую, ни в обратную сторону. Отличительной особенностью ферментов по сравнению с небелковыми катализаторами является их высокая специфичность — константа связывания некоторых субстратов с белком может достигать 10−10 моль/л и менее. При этом эффективность ферментов значительно выше эффективности небелковых катализаторов - ферменты ускоряют реакцию в миллионы и миллиарды раз, небелковые катализаторы - в сотни и тысячи раз. См. также Каталитически совершенный фермент Ферменты широко используются в народном хозяйстве — пищевой, текстильной промышленности, в фармакологии. По типу катализируемых реакций ферменты подразделяются на 6 классов согласно иерархической классификации ферментов (КФ, EC — Enzyme Comission code). Классификация была предложена Международным союзом биохимии и молекулярной биологии (International Union of Biochemistry and Molecular Biology). Каждый класс содержит подклассы, так что фермент описывается совокупностью четырёх чисел, разделённых точками. Например, пепсин имеет название ЕС 3.4.23.1. Первое число грубо описывает механизм реакции, катализируемой ферментом: КФ 1: Оксидоредуктазы, катализирующие окисление или восстановление. Пример: каталаза, алкогольдегидрогеназа КФ 2: Трансферазы, катализирующие перенос химических групп с одной молекулы субстрата на другую. Среди трансфераз особо выделяют киназы, переносящие фосфатную группу, как правило, с молекулы АТФ. КФ 3: Гидролазы, катализирующие гидролиз химических связей. Пример: эстеразы, пепсин, трипсин, амилаза, липопротеинлипаза КФ 4: Лиазы, катализирующие разрыв химических связей без гидролиза с образованием двойной связи в одном из продуктов. КФ 5: Изомеразы, катализирующие структурные или геометрические изменения в молекуле субстрата. КФ 6: Лигазы, катализирующие образование химических связей между субстратами за счет гидролиза АТФ. Пример: ДНК-полимераза Будучи катализаторами, ферменты ускоряют как прямую, так и обратную реакции, поэтому, например, лиазы способны катализировать и обратную реакцию — присоединение по двойным связям. Обычно ферменты именуют по типу катализируемой реакции, добавляя суффикс -аза к названию субстрата (например, лактаза — фермент, участвующий в превращении лактозы). Таким образом, у различных ферментов, выполняющих одну функцию, будет одинаковое название. Такие ферменты различают по другим свойствам, например, по оптимальному pH (щелочная фосфатаза) или локализации в клетке (мембранная АТФаза). Многие ферменты после синтеза белковой цепи претерпевают модификации, без которых фермент не проявляет свою активность в полной мере. Такие модификации называются посттрансляционными модификациями (процессингом). Один из самых распространенных типов модификации — присоединение химических групп к боковым остаткам полипептидной цепи. Например, присоединение остатка фосфорной кислоты называется фосфорилированием, оно катализируется ферментом киназой. Многие ферменты эукариот гликозилированы, то есть модифицированы олигомерами углеводной природы. Еще один распространенный тип посттранляционных модификаций — расщепление полипептидной цепи. Например, химотрипсин (протеаза, участвующая в пищеварении), получается при выщеплении полипептидного участка из химотрипсиногена. Химотрипсиноген является неактивным предшественником химотрипсина и синтезируется в поджелудочной железе. Неактивная форма транспортируется в желудок, где превращается в химотрипсин. Такой механизм необходим для того, чтобы избежать расщепления поджелудочной железы и других тканей до поступления фермента в желудок. Неактивный предшественник фермента называют также «зимогеном». Активность ферментов определяется их трёхмерной структурой[3]. Как и все белки, ферменты синтезируются в виде линейной цепочки аминокислот, которая сворачивается определённым образом. Каждая последовательность аминокислот сворачивается особым образом, и получающаяся молекула (белковая глобула) обладает уникальными свойствами. Несколько белковых цепей могут объединяться в белковый комплекс. Третичная структура белков разрушается при нагревании или воздействии некоторых химических веществ. Чтобы катализировать реакцию, фермент должен связаться с одним или несколькими субстратами. Белковая цепь фермента сворачивается таким образом, что на поверхности глобулы образуется щель, или впадина, где связываются субстраты. Эта область называется сайтом связывания субстрата. Обычно он совпадает с активным центром фермента или находится вблизи него. Некоторые ферменты содержат также сайты связывания кофакторов или ионов металлов. У некоторых ферментов есть сайты связывания малых молекул, они могут быть субстратами или продуктами метаболического пути, в который входит фермент. Они уменьшают или увеличивают активность фермента, что создает возможность для обратной связи. Для активных центров некоторых ферментов характерно явление кооперативности. Ферменты обычно проявляют высокую специфичность по отношению к своим субстратам (субстратная специфичность). Это достигается частичной комплементарностью формы, распределения зарядов и гидрофобных областей на молекуле субстрата и в центре связывания субстрата на ферменте. Ферменты обычно демонстрируют также высокий уровень стереоспецифичности (образуют в качестве продукта только один из возможных стереоизомеров или используют в качестве субстрата только один стереоизомер), региоселективности (ообразуют или разрывают химческую связь только в одном из возможных положений субстрата) и хемоселективности (катализируют только одну химическую реакцию из нескольких возможных для данных условий). Несмотря на общий высокий уровень специфичности, степень субстратной и реакционной специфичности ферментов может быть различной. Например, эндопептидаза трипсин разрывает пептидную связь только после аргинина или лизина, если за ними не следует пролин, а пепсин гораздо менее специфичен и может разрывать пептичную связь, следующую за многими аминокислотами. первый вопрос-что тут неправда? второй вопрос-как получается, что растения(и их плоды) имеющие набор энзимов которые запрограмированы на построение своего организма, при попадании в нашу пешеварительную систему, начинают уничтожать свой собсвенный организм для нас? |
#8
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
#9
|
|||
|
|||
![]()
Дискуссии о вреде/пользе мяса сродни дискуссиям о существовании Бога на любых форумах
![]() Я когда не ем мяса чувствую себя намного лучше, но вегетарианцем не являюсь.
__________________
Все лгут |
#10
|
|||
|
|||
![]()
А я какраз хочу стать лакто-вегетарианцем. От мяса, особенно жаренного, меня просто выворачивает(больше двух катлет не лезет). Никогда даже не задумывался об этом, вообще о питании... сейчас уже серьезно настроился.
Что нехорошо, так это то, что родители меня не правильно воспринимают, не то, что не поддерживают, а даже, лучше сказать, плохо воспринимают изза моих "предрассудков". Но мне плевать... Чем дальше, тем больше буду погружаться в «тему» |