форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 08:33
Kiaksar Kiaksar вне форума
гость

Kiaksar на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Мировая Закулиса" до 17-го века

Цитата:
Да?! Ну и где же их империи?!
а Россия тоже вечной была? с начала была Киевская Русь, потом конфедерация княжеств, потом Московкое Государство, потом Московкое Царство переродившаяся в Империю, потом СССР, теперь Российская Федерация, все эти изменения сопровождались изменением стереотипов поведения, люди каждого из периодов не похожи друг на друга.

Цитата:
Я не знаю какое понятие вы вкладываете в термин "власть", но лично для меня правительство является администрацией и чем она прфессиональней, тем лучше. А "власть" - это что-то аномальное.
в моем понятии, власть-сила(воздействие), благодаря которой нами управляют.

Цитата:
Меня вообще никакая "власть" не устраивает. Хочется полной свободы.
вы анархист? и что вы понимаете под термином "полной свободы"? и какой бы свободы вы не хотели, вы все равно будете не свободны.

Цитата:
Чувство опасности - правильное чувство! Другое дело, как человек распоряжается им - впадает в панику или давит в себе эмоции и трезво оценивает ситуацию. Отсутствует чувство опасности только у дураков. Прежде чем проливать кровь нужно убедиться, что дело правое.
а если дело не правое, вы датите пролить вашу кровь? если ГП решит развязать войну, что вы будете делать, ведь люди которые будут в этой войне учавствовать на стороне ГП, будут обмануты, проливать их кровь-дело не правое, но необходимое, потому что эти обманутые люди прольют вашу кровь.
Старый 17.11.2009, 22:41
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Kiaksar Посмотреть сообщение
а Россия тоже вечной была? с начала была Киевская Русь,
Да Бог с Вами! Какое же это начало?! Киевская Русь - это производная Великой Руси.
Цитата:
потом конфедерация княжеств, потом Московкое Государство, потом Московкое Царство переродившаяся в Империю, потом СССР, теперь Российская Федерация, все эти изменения сопровождались изменением стереотипов поведения, люди каждого из периодов не похожи друг на друга.
Опять неправда! Русские сохранили свою самобытность до настоящего времени. И это то, что не даёт покоя ГП уже много веков. Но мы обязательно выстоим, потому что обязательно найдём неожиданную развязку сюжета.

Цитата:
в моем понятии, власть-сила(воздействие), благодаря которой нами управляют.
Вот и надо отказать властьимущим в этой привелегии. Мы же их выбираем!

Цитата:
вы анархист? и что вы понимаете под термином "полной свободы"? и какой бы свободы вы не хотели, вы все равно будете не свободны.
...человека подняло в небо желание летать, хотя многие смотрели на это скептически. Я не считаю себя ни анархистом, ни вообще каким-нибудь "...истом", просто я думаю, что для нормальной жизни достаточно вернуть в сердце Дао!

Цитата:
а если дело не правое, вы датите пролить вашу кровь? если ГП решит развязать войну, что вы будете делать, ведь люди которые будут в этой войне учавствовать на стороне ГП, будут обмануты, проливать их кровь-дело не правое, но необходимое, потому что эти обманутые люди прольют вашу кровь.
Любые поступки имеют определённую мотивацию, мотивация - оружие ГП. Попробуйте понять и стрелять не предётся. Современную войну с автоматом не выиграть!
Старый 18.11.2009, 08:40
гость

Цитата:
...человека подняло в небо желание летать, хотя многие смотрели на это скептически. Я не считаю себя ни анархистом, ни вообще каким-нибудь "...истом", просто я думаю, что для нормальной жизни достаточно вернуть в сердце Дао!
весьма и весьма странно, пообщавшись с вами вы меня добили вот этим тезисом, насколько мне известно согласно учения Дао человек должен жить интуитивно плюс жизненный опыт, а вот стараться понять вследствии чего например дует ветер, или почему самолет летает, или почему солнце светит, человеку это не нужно. если я не прав в определении, поправте меня.

Цитата:
Опять неправда! Русские сохранили свою самобытность до настоящего времени. И это то, что не даёт покоя ГП уже много веков. Но мы обязательно выстоим, потому что обязательно найдём неожиданную развязку сюжета.
я писал про стереотип поведения, а не самобытность. и что вы понимаете под самобытностью?

Цитата:
Да Бог с Вами! Какое же это начало?! Киевская Русь - это производная Великой Руси.
а вот тут можете объяснить подробней, тут мне вообще ваша мысль не понятна.

Цитата:
Вот и надо отказать властьимущим в этой привелегии. Мы же их выбираем!
индейцы Северной Америки отказали своим правителям во власти, а вот американцы понимали смысл подчинения, вывод теперь мы знаем, США раскинулось от Атлантического океана до Тихого.

Цитата:
Любые поступки имеют определённую мотивацию, мотивация - оружие ГП. Попробуйте понять и стрелять не предётся. Современную войну с автоматом не выиграть!
как говаривал Сунь Цзы-когда все способы исчерпаны, останется только война.
Старый 18.11.2009, 10:22
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
весьма и весьма странно, пообщавшись с вами вы меня добили вот этим тезисом, насколько мне известно согласно учения Дао человек должен жить интуитивно плюс жизненный опыт, а вот стараться понять вследствии чего например дует ветер, или почему самолет летает, или почему солнце светит, человеку это не нужно. если я не прав в определении, поправте меня.
Поправляю. Даосизм - это философская концепция (мне лично симпатичная), которую можно принимать, а можно не принимать. Основная мысль моей цитаты - это сокращённая версия высказывания Лао Цзы о морали, нравственности и этикете. Смысл её сводится к тому, что утратив в сердце Дао (Бога, связь с единым энергоинформационным полем...центром...как Вам угодно) человечество пытается заменить его искусственными ритуалами и неизбежно скатывается в хаос. Понимать суть вещей можно, например, с помощью расчётов и наблюдений, но это не единственный способ познания.

Цитата:
я писал про стереотип поведения, а не самобытность. и что вы понимаете под самобытностью?
Самобытность - это отличительные признаки развития культуры, формирующиеся в исключительных условиях.

Цитата:
а вот тут можете объяснить подробней, тут мне вообще ваша мысль не понятна.
Исключительными условиями формирования русского этноса, помимо генетики были как раз обширные территории, которые заселяли племена за долго до появления Киевской Руси. В связи с чем, возникновение этого государства была очередная трансформация и не более того.

Цитата:
индейцы Северной Америки отказали своим правителям во власти, а вот американцы понимали смысл подчинения, вывод теперь мы знаем, США раскинулось от Атлантического океана до Тихого.
Вас всё время тянет "за забор", пусть огромного "колхоза", но всё равно за "забор". Этот "забор" - виртуален - его НЕТ!
Нам просто промыли мозги и ограничили в пространстве. Самобытность же и заключается в том, что наш менталитет формировался на огромных пространствах, по этому среди русских много людей с масштабным мировосприятием. И князей выбирали по принципу "масштабности личности". А сейчас странами Европы, да и Америкой тоже, руководят люди, потолок которых - ранчо или маленький совхоз...

Цитата:
как говаривал Сунь Цзы-когда все способы исчерпаны, останется только война.
Старый 19.11.2009, 08:59
гость

Цитата:
Вас всё время тянет "за забор", пусть огромного "колхоза", но всё равно за "забор". Этот "забор" - виртуален - его НЕТ!
Нам просто промыли мозги и ограничили в пространстве. Самобытность же и заключается в том, что наш менталитет формировался на огромных пространствах, по этому среди русских много людей с масштабным мировосприятием. И князей выбирали по принципу "масштабности личности". А сейчас странами Европы, да и Америкой тоже, руководят люди, потолок которых - ранчо или маленький совхоз...
своим определением виртуализации вы мне гностиков напомнили, выбор князей прекратили очень и очень давно, при выборе князя смотрели не на масштабность мировосприятия, а на авторитетные качества, а при наследственной власти появлялись так называемые теневые правители, которые стояли за спинами князей. а пример я вам приводил вполне реальный, а не виртуальный.

Цитата:
Самобытность - это отличительные признаки развития культуры, формирующиеся в исключительных условиях.
напишите мне про условия поподробней
Старый 19.11.2009, 23:16
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
своим определением виртуализации вы мне гностиков напомнили, выбор князей прекратили очень и очень давно, при выборе князя смотрели не на масштабность мировосприятия, а на авторитетные качества, а при наследственной власти появлялись так называемые теневые правители, которые стояли за спинами князей. а пример я вам приводил вполне реальный, а не виртуальный.
По авторитету - это нонича рассуждають, а Киевская Русь своим появлением обязана Вещему Олегу. Масштабность взглядов этого человека позволила стереть с лица земли хазарский каганат - прототип современных США. Авторитет - это форма, а мы говорим о содержании.

Цитата:
напишите мне про условия поподробней
Странно Вы, однако, посты читаете, ну да ладно: "Самобытность же и заключается в том, что наш менталитет формировался на огромных пространствах, по этому среди русских много людей с масштабным мировосприятием", или:"Исключительными условиями формирования русского этноса, помимо генетики были как раз обширные территории, которые заселяли племена за долго до появления Киевской Руси"
Старый 24.11.2009, 16:26
гость

Цитата:
По авторитету - это нонича рассуждають, а Киевская Русь своим появлением обязана Вещему Олегу. Масштабность взглядов этого человека позволила стереть с лица земли хазарский каганат - прототип современных США. Авторитет - это форма, а мы говорим о содержании.
мое личное мнение, что Киевская Русь своим появлением обязана не Вещему Олегу, складывание такой государственности началось задолго до него, а про такую масштабность взглядов я тоже немного не уверен. зачем Олег воевал с византийцами, противниками иудео-хазар? ведь от таких столкновений, позиции иудео-хазар наоборот усиливались, особенно в экономическом плане. а как с наследником Олега быть? после проявления своей строптивости следует поход Пейсаха, а потом Игорь, тем более после поражения идет походом на византийцев, такие столкновения нам были не выгодны, а иудео-хазары выигрывали.
авторитет-это качества, форма-сам человек.

Цитата:
Странно Вы, однако, посты читаете, ну да ладно: "Самобытность же и заключается в том, что наш менталитет формировался на огромных пространствах, по этому среди русских много людей с масштабным мировосприятием", или:"Исключительными условиями формирования русского этноса, помимо генетики были как раз обширные территории, которые заселяли племена за долго до появления Киевской Руси"
тут я тоже с вами не соглашусь, русские в основном селились в привычном ландшафте сохраняя способы хозяйствования, восприятие мира у кадого человека разные, конечно могут быть объединение людей с общей судьбой, но уже со сформированным менталитетом, так же могут быть объединения людей с общим бытом, но как и в первом случае со сформированным менталитетом, но у них он может меняться. с формированием этноса в вмещающем его ландшафте я согласен, но это не исключительные условия, Китай, Канада, США, Бразилия тоже имеют большие территории. русский этнос расселился на этой территории уже сформированным.
Ответ