форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 12:14
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Согласие людей - это согласованная позиция, не вызывающая спор. Я соглашаюсь с вами в том, что живых существ множество и каждое является своей собственной причиной и следствием. Вы не соглашаетесь со мной в том, что причина всех причин одна, как и следствие этой причины причин одно - объективная реальность. Это два мнения дополняющие друг друга, но не различные, а более объективные с позиции лучшего понимания. Они друг другу не противоречат.
согласие возникшее между человеками - уже подразумевает отсутствие "единого Бога"... потому, что если наоборот, то: я соглашаюсь с Вами в том, что причина одна и она являет собой причину и следствие всех остальных... Вы не соглашаетесь со мной в том, что каждое живое существо является причиной и следствием не только себя, но и всего остального... эти два мнения противоречат друг другу, поэтому согласие именно в случае лживой идеи "единого Бога" не представляется возможным... поэтому, все эти игры слов, занятие может и интересное, вот только даже из игры слов "единый Бог" не получается, как бы зомбаторы и зомбированные не старались...

Цитата:
Единство появилось раньше множества, иначе никогда бы множество не стремилось к единству. Помните - цель появляется раньше средства к цели. Замысел предшествует любому творению.
то же самое: множество появилось раньше единства, иначе никогда бы единство не стремилось к множеству... замысел предшествует любому творению и у каждого живого существа из множества живых существ есть всё, чтобы творить...
Старый 11.11.2009, 13:22
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Цитата:
согласие возникшее между человеками - уже подразумевает отсутствие "единого Бога"...
Согласие между людьми подразумевает наличие Единого мнения, Единой позиции. Само согласие - это не множественное понятие, а одно смысловое - Единенье.

Цитата:
я соглашаюсь с Вами в том, что причина одна и она являет собой причину и следствие всех остальных...

Цитата:
Вы не соглашаетесь со мной в том, что каждое живое существо является причиной и следствием не только себя, но и всего остального...
"каждое живое существо является причиной и следствием не только себя, но и всего остального" во взаимодействии друг с другом. Соглашаюсь я с вами, потому что это не противоречит реализации Замысла, самого Взаимодействия, самого божьего попущения, в котором каждый реализует свои желания и получает обратно их последствия.

Цитата:
эти два мнения противоречат друг другу,
Не противоречат, а дают более объемное представление об устройстве мироздания.

Цитата:
поэтому согласие именно в случае лживой идеи "единого Бога" не представляется возможным...
А вот это уже чисто ваше желание - не соглашаться вопреки разумным доводам. Это амбиция. Амбиция - (от лат. ambitio) - честолюбие, тщеславие, обостренное самолюбие, самомнение; спесь.

Цитата:
поэтому, все эти игры слов, занятие может и интересное, вот только даже из игры слов "единый Бог" не получается, как бы зомбаторы и зомбированные не старались...
И тут вы перестарались. Обвинение лишено смысла в отсутствии доводов. Обвиняйте человеческие пороки, а не самих людей, отравленных ими.

Цитата:
множество появилось раньше единства, иначе никогда бы единство не стремилось к множеству... замысел предшествует любому творению и у каждого живого существа из множества живых существ есть всё, чтобы творить...
Замысел предшествует любому творению. Сам замысел - одно смысловое понятие, разделяющееся на составляющие по мере осуществления его. И множества не может быть раньше единства, потому как единство привлекает множество для реализации замысла, но никак не наоборот, потому как любой опыт - лишь повторенье, а раньше опыта приходит замысел. Ничего не возникает само по себе. Причина всего в идеях, которые появляются раньше любого опыта. Не путайтесь.
Старый 11.11.2009, 14:07
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Само согласие - это...
само согласие возникает из множества согласующихся - а значит, если говорить о согласии, то сначала есть множество, а потом уже возникает согласованность множества - множество и его части - это и причина и следствие, а несуществующего "единого Бога" сюда можно лишь "прилепить"...

Цитата:
Соглашаюсь я с вами, потому что это не противоречит реализации Замысла, самого Взаимодействия, самого божьего попущения, в котором каждый реализует свои желания и получает обратно их последствия.
вот именно, исходя из лживой идеи единобожия - по оглашению, просто как пустой звук, провозглашается согласие, но по умолчанию подразумевается, что каждый тянет на себя плоды своих действий... в то время, как исходя из подлинного согласия множества живых существ - плоды действий делятся между всеми... и эта мысль, кстати, есть в КОБе, потому, что это действительно справедливое общество живых существ - когда результаты деятельности каждого делятся между всеми... вот только "единого Бога" здесь никак не "прилепишь"...

Цитата:
Ничего не возникает само по себе.
вот именно... поэтому множество живых существ имеет способность к воспроизведению, а "единый Бог" однажды возникнув в воображении какого-то живого существа, умер там же... один из множества сотворил множество и в сам акт творения, он мог быть единственным, а мог быть с кем-то согласован - вот и всё... а идея "единого Бога" - лишь выдумка...
Старый 11.11.2009, 14:33
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Сергей, я тут подумал - знаете, когда здесь может возникнуть согласие - когда читающие наш обмен мнениями, скажут о нас с Вами одно и то же, или, хотя бы, подумают...
Старый 11.11.2009, 17:32
cardiac cardiac вне форума
участник

cardiac на пути к лучшему

Проследил большую часть форума и вот мне кажется, что Вы, уважаемый foton, отрицаете бога слишком декларативно, не приводя обосновонанных доводов. Вы говорите "выдуманного единого бога не существует" Выдуманного не существует – мы ещё не умеем сказку делать былью.
С другой стороны, и Вы, многоуважаемый Сергей Биомоз, когда провозглашаете: "Бог - это определение всех определений, смысл всех смыслов, начало всех начал и предел всех пределов" фактически его выдумываете.

Я предлагаю пытаться отыскать в нашем реальном мире проявления того бога, который существует, не приписывая ему заранее никаких качеств.
Можно конечно, ничего не найти, а можно, наоборот, ошибочно приписать найденное богу.
Здесь уже приводились выдержки из "Проекта России", очень воодушевляющие, но скорее эмоционально заряженные, чем фактологические.
Многие на форуме, как и я, считают, что жизнь не могла бы самозародиться, и её наличие как раз и свидетельствует в пользу божественного акта творения. Полагаю, что мне удалось слегка более развёрнуто обосновать этот тезис.

Свои соображения я изложил в постах
Цитата:
Сообщение от cardiac Посмотреть сообщение
Если отбросить всю казуистику, к которой, как мне кажется, стали уже прибегать оппоненты
и
Цитата:
Сообщение от cardiac Посмотреть сообщение
Какие факты могут вообще свидетельствовать в пользу бога?
Старый 11.11.2009, 19:01
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

cardiac, дайте определение "единому Богу", а уже потом вставляйте (или не вставляйте) его в свои рассуждения - всё просто... я для себя (и на примере других) проделал точно так же и получилось, что понятию "единый Бог" даже определения-то своего нету - всё "содрано" с нас с вами или с наблюдаемой нами Природы... а вот понятию "Боги", хотя бы есть аналог, опять же, на примере всех нас... почему все вьются вокруг понятия Творец и не допускают, что творцов и творений может быть множество - и этому опять же есть аналоги в природе и обществе... но нет же, все как по программе, подчас даже не задумываясь, сразу "залипают" на установку "творец один"... и не дай боже оспорить вслух эту установку даже для самого себя - богохульство - скажет единоверующий священник, антинаучно - скажет единоверующий учёный... слишком декларативно - сказали Вы... откуда эта программа? кому нужны единобожные зомби? следует полагать - тому, кто хочет скрыть факт множества Сил в Мире, в том числе скрыть - что и каждый из нас может накапливать Силу...

я и спорить-то особо не хочу по этому поводу, даже если и в позитивном диалоге - для меня уже всё очевидно и я просто высказываю своё суждение, уж какое есть...

с уважением...
Старый 11.11.2009, 20:23
cardiac cardiac вне форума
участник

cardiac на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
cardiac, дайте определение "единому Богу"
Уважаемый foton, Вы бы всё-таки сходили по первой из приведённых в моём прошлом посте (#789) ссылочек – там нет не то, что про единого, но даже про бога.

А вот гипотеза о том, что Творец (неважно каким коллективом представленный) у нашей вселенной был, пока взята мной в качестве рабочей.
Возможно её придётся пересмотреть, если наука объяснит, как собственно самозародилась жизнь и как возникли паранормальные способности вне естественного отбора.

Но просто утверждать, что бога нет и не было, очевидно веруя, что в будущем наука обязательно докажет сей тезис, считаю неверным.

Рабочие гипотезы для того и нужны, чтобы сопоставляя их с практикой, пересматривать. Иначе как бы и стимула нет для исследований – типа априори ясно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид