форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
то же самое: множество появилось раньше единства, иначе никогда бы единство не стремилось к множеству... замысел предшествует любому творению и у каждого живого существа из множества живых существ есть всё, чтобы творить... |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
само согласие возникает из множества согласующихся - а значит, если говорить о согласии, то сначала есть множество, а потом уже возникает согласованность множества - множество и его части - это и причина и следствие, а несуществующего "единого Бога" сюда можно лишь "прилепить"...
Цитата:
вот именно... поэтому множество живых существ имеет способность к воспроизведению, а "единый Бог" однажды возникнув в воображении какого-то живого существа, умер там же... один из множества сотворил множество и в сам акт творения, он мог быть единственным, а мог быть с кем-то согласован - вот и всё... а идея "единого Бога" - лишь выдумка... |
|
|||
|
|||
![]()
Сергей, я тут подумал - знаете, когда здесь может возникнуть согласие - когда читающие наш обмен мнениями, скажут о нас с Вами одно и то же, или, хотя бы, подумают...
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Проследил большую часть форума и вот мне кажется, что Вы, уважаемый foton, отрицаете бога слишком декларативно, не приводя обосновонанных доводов. Вы говорите "выдуманного единого бога не существует" Выдуманного не существует – мы ещё не умеем сказку делать былью.
С другой стороны, и Вы, многоуважаемый Сергей Биомоз, когда провозглашаете: "Бог - это определение всех определений, смысл всех смыслов, начало всех начал и предел всех пределов" фактически его выдумываете. Я предлагаю пытаться отыскать в нашем реальном мире проявления того бога, который существует, не приписывая ему заранее никаких качеств. Можно конечно, ничего не найти, а можно, наоборот, ошибочно приписать найденное богу. Здесь уже приводились выдержки из "Проекта России", очень воодушевляющие, но скорее эмоционально заряженные, чем фактологические. Многие на форуме, как и я, считают, что жизнь не могла бы самозародиться, и её наличие как раз и свидетельствует в пользу божественного акта творения. Полагаю, что мне удалось слегка более развёрнуто обосновать этот тезис. Свои соображения я изложил в постах Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
cardiac, дайте определение "единому Богу", а уже потом вставляйте (или не вставляйте) его в свои рассуждения - всё просто... я для себя (и на примере других) проделал точно так же и получилось, что понятию "единый Бог" даже определения-то своего нету - всё "содрано" с нас с вами или с наблюдаемой нами Природы... а вот понятию "Боги", хотя бы есть аналог, опять же, на примере всех нас... почему все вьются вокруг понятия Творец и не допускают, что творцов и творений может быть множество - и этому опять же есть аналоги в природе и обществе... но нет же, все как по программе, подчас даже не задумываясь, сразу "залипают" на установку "творец один"... и не дай боже оспорить вслух эту установку даже для самого себя - богохульство - скажет единоверующий священник, антинаучно - скажет единоверующий учёный... слишком декларативно - сказали Вы... откуда эта программа? кому нужны единобожные зомби? следует полагать - тому, кто хочет скрыть факт множества Сил в Мире, в том числе скрыть - что и каждый из нас может накапливать Силу...
я и спорить-то особо не хочу по этому поводу, даже если и в позитивном диалоге - для меня уже всё очевидно и я просто высказываю своё суждение, уж какое есть... с уважением... |
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемый foton, Вы бы всё-таки сходили по первой из приведённых в моём прошлом посте (#789) ссылочек – там нет не то, что про единого, но даже про бога.
А вот гипотеза о том, что Творец (неважно каким коллективом представленный) у нашей вселенной был, пока взята мной в качестве рабочей. Возможно её придётся пересмотреть, если наука объяснит, как собственно самозародилась жизнь и как возникли паранормальные способности вне естественного отбора. Но просто утверждать, что бога нет и не было, очевидно веруя, что в будущем наука обязательно докажет сей тезис, считаю неверным. Рабочие гипотезы для того и нужны, чтобы сопоставляя их с практикой, пересматривать. Иначе как бы и стимула нет для исследований – типа априори ясно. |